При разгоне тарабанит двигатель

Автор Kozmoz, 03 октября 2018, 21:26:31

« назад - далее »

584R

Цитата: gr1047 от 18 марта 2019, 08:59:49А у всех по городу 17 литров ест? Я думал что у меня только. Отправлено с моего GOME 2016G68A через Tapatalk
у меня тоже в городе 17 ест, но на 200+ км.. 17 в городе очень много..

Bmhome

Цитата: corman от 18 марта 2019, 08:32:29
BMhome, блин я и забыл что там наверное вихревые заслонки, изменяема геометрия и катализатор наверное который засасывает в цилиндры. И в принципе считается надежным мотор, во всяком случае не придётся прислушиваться что к чему и где стучит.

Если бы только это... Мотор условно считается относительно надежным по сравнению с новыми БМВ и Фольксвагеном - я бы так сказал. Прислушиваться все равно придется.:).

Цитата: Maxx657 от 18 марта 2019, 01:41:30
и кормить по 20 литров. 

Исправный GX с объемом 4,7 и мотором V8 вполне укладывается в 14-16 по городу и 11 на трассе - это мои личные измерения.
Но это отдельная тема.

corman

17л имелось ввиду для бензинки  3.0 на внедорожнике.
На Пате у меня расход сейчас 12,7 с учетом коротких поездок, длительных прогревов, и работы на ХХ.

584R, 17 на 200+, это 8,5 литров городе на 100! - волшебная цифра-)))

BMhome, Лексус к сожалению не каждый может позволить-))) а во вторых, приобретать 10 летний авто обычному автолюбителю это тоже риск, всё-таки эксплуатировали его и в хвост и в гриву. Но тут дело индивидуально.

По теме, тема треска снова зашла в тупик ? А с наступлением тепла и вовсе станет не актуальной.
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

gr1047

По теме треска мне диагност сказал что это из-за клапана ТНВД. Точнее из-за "системы питания". А туда всё входит. И форсунки и клапан и сам ТНВД. Мне он приговорили клапан. Сказал что его ток на границе допуска. И надо его менять.

Отправлено с моего GOME 2016G68A через Tapatalk

Maxx657

Форсы поменял и на 150000 забыл.  Да и тяги на бензине нет совсем,в отличии от дизеля , если только не тайотовский узет или минимум 4 литра нашего ниссановского.

Bmhome

Цитата: gr1047 от 18 марта 2019, 11:08:01
По теме треска мне диагност сказал что это из-за клапана ТНВД. Точнее из-за "системы питания". А туда всё входит. И форсунки и клапан и сам ТНВД. Мне он приговорили клапан. Сказал что его ток на границе допуска. И надо его менять.

Очень грамотная диагностика. Особенно, если учесть, что ток клапана насоса никак не зависит от самого клапана. Высокий ток говорит о том, что слив в обратку большой, и насосу приходится работать на пределе, чтоб этот слив компенсировать.

gr1047

Он про клапан говорил. Да и его диагноз не догма. Просто других диагностов у нас нет.
Я уже ранее писал что он нашёл заниженный показатель ДМРВ (из-за ЕГР),  проблемы с питанием (ток клапана на границе) и износ поршневой (сапунение).
Что из этого правда - буду смотреть.
Про треск посмотрим после замены клапана.

Bmhome

Цитата: gr1047 от 18 марта 2019, 21:23:36
Он про клапан говорил. Да и его диагноз не догма. Просто других диагностов у нас нет.
Я уже ранее писал что он нашёл заниженный показатель ДМРВ (из-за ЕГР),  проблемы с питанием (ток клапана на границе) и износ поршневой (сапунение).
Что из этого правда - буду смотреть.
Про треск посмотрим после замены клапана.
Ток клапана на границе скорее всего не от проблем с питанием, а оттого, что производительности насоса не хватает. Смотрели на холостых или в движении? Какие цифры?
Сапунение - это не только поршневая, это еще и прогоревшая шайба под форсункой.

gr1047

Смотрели на холостых.
Про сапунение в курсе. Шайбы заказал. Буду их превентивно менять.
А про насос это ТНВД?
И как его проверить?

gr1047

Цитата: Bmhome от 18 марта 2019, 23:31:46
Ток клапана на границе скорее всего не от проблем с питанием, а оттого, что производительности насоса не хватает. Смотрели на холостых или в движении? Какие цифры?
Сапунение - это не только поршневая, это еще и прогоревшая шайба под форсункой.
Дословно:
Давление топлива: 30 МПа
Ток дозатора 1650-1690 - на нижней границе
Время впрыска : 0.54-0.57
Масса воздуха: 430-440 мг/ход - занят женин параметра
Сапунение.
Динамика наддува в норме в пике 190 МПа

Рекомендации
1. Чистка клапана ЕГР
2. Снятие форсунок для проверки на стенде
3. Замена дозатора топлива на ТНВД
4. Устранить сапунение двигателя.

Bmhome

Цитата: gr1047 от 19 марта 2019, 05:10:02
Дословно:
Давление топлива: 30 МПа
Ток дозатора 1650-1690 - на нижней границе
Время впрыска : 0.54-0.57
Масса воздуха: 430-440 мг/ход - занят женин параметра
Сапунение.
Динамика наддува в норме в пике 190 МПа
Рекомендации
1. Чистка клапана ЕГР
2. Снятие форсунок для проверки на стенде
3. Замена дозатора топлива на ТНВД
4. Устранить сапунение двигателя.

Хм. При любых косяках с клапаном/насосом либо с переливом форсунок в обратку ток клапана растет. Минимум - это хорошо. Зависимость простая - чем больше ток клапана, тем больше производительность насоса.
А вот то что давление при этом низковато (д.б. около 33-34) - это подозрительно. Тут либо коррекция по расходу воздуха (низкий расход воздуха - льем меньше топлива) из-за негерметичного ЕГР работает, либо датчик давления топлива врет.
Надо бы  заглушенном моторе и включенном зажигании отпустить одну из форсуночных трубок и посмотреть давление в рейке. Должно быть 0. По факту бывает, что датчик немного того...
Вполне возможно, что если с датчиком все в порядке, то, устранив негерметичность в ЕГР, выровняем расход воздуха и ток насоса поднимется.

А вот наддув в 190МПа порадовал... шутка ли - давление наддува выше, чем давление топлива в рейке...:)

gr1047

Цитата: Bmhome от 19 марта 2019, 08:07:22

Хм. При любых косяках с клапаном/насосом либо с переливом форсунок в обратку ток клапана растет. Минимум - это хорошо. Зависимость простая - чем больше ток клапана, тем больше производительность насоса.
А вот то что давление при этом низковато (д.б. около 33-34) - это подозрительно. Тут либо коррекция по расходу воздуха (низкий расход воздуха - льем меньше топлива) из-за негерметичного ЕГР работает, либо датчик давления топлива врет.
Надо бы  заглушенном моторе и включенном зажигании отпустить одну из форсуночных трубок и посмотреть давление в рейке. Должно быть 0. По факту бывает, что датчик немного того...
Вполне возможно, что если с датчиком все в порядке, то, устранив негерметичность в ЕГР, выровняем расход воздуха и ток насоса поднимется.
Спасибо, добрый человек!
Просто спросить реально не у кого. Диагност явно меня на деньги раскручивал с заменой клапана и диагностикой форсунок. В отчёте не написал а на словах сказал.
А можно более подробно рассказать методику проверки датчика давления?
Подозреваю что если он реально врёт, то это и есть причина всех бед с "тарабанит двигатель". А учитывая большое количество людей с аналогичной проблемой, то может это болезнь и мы таки нашли причину.

gr1047

И про наддув. Что-то мне сильно подозрительно что он такой. Ибо патрубок турбины мягкий.
И только если сильно газовать он надувается. Но это субъективно.

corman

gr1047, 190мпа это давление топлива в рейке, только такое давление невозможно достичь на двигателе без нагрузки, т.е. на стоячей машине. Только в движении.

Давление наддува 0,14МПа.

gr1047

Цитата: corman от 19 марта 2019, 08:36:18
gr1047, 190мпа это давление топлива в рейке, только такое давление невозможно достичь на двигателе без нагрузки, т.е. на стоячей машине. Только в движении.

Давление наддува 0,14МПа.
190 кПа.

corman

Тоже не бьется, max давления наддува 140кПа под нагрузкой, абсолютное 240кПа.
190 либо низко либо высоко. Я не придираюсь, а для информации.

gr1047

Цитата: corman от 19 марта 2019, 11:28:06
Тут я даже ничего сказать не могу. За что купил за то продал. То есть получается что у меня давление в турбине занижено? 190 это когда я газовал наверно.
Я не спец. Но машине не едет. Громко рычит при разгоне но нифига не едет.
Диагностика дала такие параметры и заключения.
При этом машин иногда приходит в норму и едет как должен. Ничего не рычит ничего не тормозит. В такие моменты машина едет идеально.
Я на коробку грешу. Но по симптомам уж больно на эту тему похоже . Может и не коробка вовсе. А двиг чего глючит. А может и то и другое вместе.
Если мне тут помогут разобраться - я буду счастлив.

Maxx657

gr1047,  может датчик температуры или давления выхлопных газов. Машина уходит в аварийный режим и турбина не дует.  Помогает перезаводка.  При этом ошибка может не появлятся.

gr1047

Цитата: Maxx657 от 19 марта 2019, 12:14:39
gr1047,  может датчик температуры или давления выхлопных газов. Машина уходит в аварийный режим и турбина не дует.  Помогает перезаводка.  При этом ошибка может не появлятся.
Ошибок никаких. И по функционалу тоже вопросы только к клапану и ЕГР

Bmhome

Цитата: gr1047 от 19 марта 2019, 08:16:32
И про наддув. Что-то мне сильно подозрительно что он такой. Ибо патрубок турбины мягкий.
И только если сильно газовать он надувается. Но это субъективно.

Это так и должно быть. откуда там большому избытку взяться на холостых.

Цитата: corman от 19 марта 2019, 11:28:06

Ну в принципе, можно создать условия, при которых кратковременно возможно получить избыток 1,9 (т.е. 2,9 абсолюта). Мож они так и сделали, откуда мы знаем.
По правильному поставить манометр во впуск и сравнить. Датчик давления наддува весьма себе расходная вещь на пате, менял людям неоднократно.

gr1047

Цитата: Bmhome от 19 марта 2019, 19:19:19
Это так и должно быть. откуда там большому избытку взяться на холостых.

Ну в принципе, можно создать условия, при которых кратковременно возможно получить избыток 1,9 (т.е. 2,9 абсолюта). Мож они так и сделали, откуда мы знаем.
По правильному поставить манометр во впуск и сравнить. Датчик давления наддува весьма себе расходная вещь на пате, менял людям неоднократно.
А его неисправность как то косвенно проверить можно? Ибо нет у меня манометра. И может его надо как-то обслуживать?

Bmhome

Цитата: gr1047 от 19 марта 2019, 19:21:20
А его неисправность как то косвенно проверить можно? Ибо нет у меня манометра. И может его надо как-то обслуживать?

А как же вы его "косвенно" определите? Манометр нужен обязательно. Его можно тупо пойти и купить. цена ему  - тыща рублей.
Обслуги специальной не требует.

gr1047

Цитата: Bmhome от 20 марта 2019, 09:01:45
А как же вы его "косвенно" определите? Манометр нужен обязательно. Его можно тупо пойти и купить. цена ему  - тыща рублей.
Обслуги специальной не требует.
И, как я понимаю, консалт какой ни будь. Или ELM можно посмотреть?

Bmhome

Цитата: gr1047 от 20 марта 2019, 09:28:24
И, как я понимаю, консалт какой ни будь. Или ELM можно посмотреть?

ELM годится.

corman

Цитата: Bmhome от 20 марта 2019, 09:39:30ELM годится.

А манометр имеется ввиду который типо в салон ставится? С маленькой трубочкой?
А куда его "врезать" ? 

gr1047

Да речь не только за датчик давления. А ещё бы понять
- какие показания должен выдавать ДМРВ. И как его проверить.
- по каким датчикам температуры ориентируется ЭБУ при смесеобразовании, где они стоят и как проверить?
- какие показания турбина должна давать? Например на 1000 об. На 2000.
А потом мы просто сравним с показаниями тех у кого не тарабанит.

corman

Цитата: gr1047 от 22 марта 2019, 21:00:45Да речь не только за датчик давления. А ещё бы понять - какие показания должен выдавать ДМРВ. И как его проверить. - по каким датчикам температуры ориентируется ЭБУ при смесеобразовании, где они стоят и как проверить? - какие показания турбина должна давать? Например на 1000 об. На 2000. А потом мы просто сравним с показаниями тех у кого не тарабанит. Отправлено с моего GOME 2016G68A через Tapatalk

У меня все данные с моего Пата есть. Снимай свои показания. Но не всегда будет возможно сравнить, т.к. все показания меняются от множества факторов.

ДМРВ я так понимаю как раз и можно проверить только по напряжению, но пока оно (напряжение) входит в зону нормы ошибок не будет. В этом вся и сложность.
Сними показания расхода воздуха на своем двигателе на ХХ, на 1000, на 2000 оборотах, при полностью прогретом и без нагрузки.
Я скажу какие у меня.

Можно просто ДМРВ промыть попробовать

Bmhome

Цитата: corman от 22 марта 2019, 20:54:15

А манометр имеется ввиду который типо в салон ставится? С маленькой трубочкой?
А куда его "врезать" ? 

Именно.
Поставить тройник в шланг датчика давления наддува в районе правой фары.

584R

Цитата: Jessy2234 от 14 марта 2019, 10:52:33Всем доброго. Сегодня +5С утром. Завелся без единого намека на троение. Что за муть? Авто стояло более суток без запуска. Прогревочные были... Мож от заряда аккумулятора зависит. Я хз
Приветствую!
Вчера было с утра +8, было сабжевое троение. Сегодня было +12, завелся, только хотел затроить и бац ровно начал работать. Я хз если честно что делать и куда смотреть. Остальное все в норме, даже показания БК упали до 7.9 литров, по баку 8.4 литра.

Jessy2234

Цитата: 584R от 23 марта 2019, 18:25:02
Приветствую!
Вчера было с утра +8, было сабжевое троение. Сегодня было +12, завелся, только хотел затроить и бац ровно начал работать. Я хз если честно что делать и куда смотреть. Остальное все в норме, даже показания БК упали до 7.9 литров, по баку 8.4 литра.

У меня вчера при +10С утром троило )))) А до этого при +5С НЕ троило. Мистика