Патфайндер R51 vs Уаз Патриот 2019

Автор Stock, 12 октября 2018, 12:51:04

« назад - далее »

Stock

Совсем без шуток. Имею Ниссан Патфайндер 2006, МКПП, дизель, езжу пятый год, проблем нет, пробег 266000км, еще ничего не ломалось)))
Начал засматриваться на новое обновление УАЗ Патриот 2019, даже катался на тест-драйве, правда на 2016 годе.
Основные условия эксплуатации город 20%, трасса 40%, зимний бездор на дачу 40%, летом дорога нормальная, зимой переметает так, что звиздец, за пару часов может дорогу перемести напрочь.
Автомат не нужен, третий ряд не нужен, дизель уже тоже - стоит дороже 95бенза, зимой холодно даже с вебастой.
В марте 2019 выйдет патриот на АКПП и 6МКПП.
Вообщем за цену 1,1млн мы имеем Патфайндер 2011, Паджеро 2009, Прадо 2007 или абсолютно новый УАЗ Патриот в максималке, с блокировкой, лебедкой, защитами, задней второй печкой, подогревом лобового, руля, задних сидений, андроидом, интернетом и так далее. Уже несколько человек из моего окружения пересели в 2017 с навары, икс трейла на патриот и вроде как никто не пожалел. Чет я задумался...особенно если учесть, что на него легко ставится газ без ущерба багажника, два баллона под раму на места бывших бензобаков...
Да будет срач)))

Валерий 161

Наберите в яндексе  СУДЯТСЯ С УАЗОМ  и получите все ответы,посмотрите все, там как раз на вечер хватит просмотров ,вот что первое выскочило,  я думаю что вы передумаете  играть в рулетку с уазом  https://youtu.be/4NeA9k4JFcA

avtografh

В уазе, к такому пробег у, придётся многое сделать) Двое знакомых со свежими патриотами. Один использует, как паркетник и боится лезть в грязь, или кого дёрнуть - полуоси срезает! Другой поменял все на тюнинговые и багажник забит запчастями, инструментом, даже сварочник для выезда на природу)
И каждый доволен своим авто)

Матвей

Цитата: avtografh от 12 октября 2018, 23:32:35
В уазе, к такому пробег у, придётся многое сделать) Двое знакомых со свежими патриотами. Один использует, как паркетник и боится лезть в грязь, или кого дёрнуть - полуоси срезает! Другой поменял все на тюнинговые и багажник забит запчастями, инструментом, даже сварочник для выезда на природу)
И каждый доволен своим авто)
У твоих знакомых при покупке уазика не было завышенных ожиданий.
Поэтому - любовь и взаимопонимание  :)

Stock

Насчет полуосей, это конечно смешно)) я видел, как на патриоте фуры в гололед таскали))). Мне новый патриот видится эдаким конструктором для мужика, особенно когда есть дача и гараж, его можно бесконечно допиливать и улучшать, простор фантазии безграничен.  На свежих патриотах никто уже инструмент не возит и запчасти тоже...знаю людей, кто на нем в Италию, Германию катается по автобанам и горам. Там кстати есть УАЗ клуб Италия, сходняки всякие организовывают))
Вот один из последних видосов испытаний на Кольском - https://www.youtube.com/watch?v=S_Dss0gSqnc

prapor40

Работаю на Патриоте 2016, типа рестайл, медиа, подогревы ,электропакет, 18 тапки и т.д. Расход в городе, ну 18-20 л., на моем за 2 года коррозии нет. Вот эл.муфта включения полного привода-это глупость! Кататься на базовом,  это этих денег не стоит, тюнинговать-примерно как Паф починить. Запчасти совсем не дешевые, плюс только, что они есть. Но если стоит что то импортное, то тоже под заказ.
Газ себя конечно окупит, но не скоро, год примерно!
По мне ездить на проверенном и не париться, не с УАЗом это точно.
Как вариант: для дачи Соболь полноприводный, для города седан.
А основное- его потом не продашь!!!!

Rammstein

Цитата: Stock от 14 октября 2018, 15:04:05
Вот один из последних видосов испытаний на Кольском - https://www.youtube.com/watch?v=S_Dss0gSqnc
Stock, там на "Жигулях" проехать не проблема  :D
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Stock

Цитата: Rammstein от 14 октября 2018, 20:04:27Stock, там на "Жигулях" проехать не проблема 
Ага, там такой же был, на тойоте, думал проехать))) лебедили потом его)))

Rammstein

Цитата: Stock от 15 октября 2018, 08:33:17
Ага, там такой же был, на тойоте, думал проехать))) лебедили потом его)))

Неоднократно лично наблюдал "Жигули" и на Среднем, и на Рыбачьем  8)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Rammstein

Увидел сегодня вот такой экземпляр и сразу эта тема вспомнилась  :-\

Созданная специально для субтропического климата облегчённая конструкция, вентилируемая рама, вентилируемые крылья, двери и пороги. Добиться таких результатов на Патфайндере будет очень сложно. В общем, УжАЗик - мечта, а не автомобиль!  ;)

Stock

Этой машине лет 15, щас уже "немного" другие уазики идут...

avtografh

Цитата: Stock от 14 октября 2018, 15:04:05Насчет полуосей, это конечно смешно)) я видел, как на патриоте фуры в гололед таскали))).

Ну так на по смейся) http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=195774
Я ездил в качестве пассажира, в 6месячном Патриоте, на 400км. Полосы ему мало! Он хочет обочину и встречу. Больше 70 - 80[size=78%] не ехали. А то он бензин вёдрами пить начинал. А на газе, со слов хозяина, выгодно только в городе! По трассе газа ест больше, чем бензина и цена не перекрывает! Спина затекла за 70 км пути. Рабочий диапазон двигателя от 2000 до 3000!!! До и после не едет( но гудит как 5литровый) На панели чек - Од говорит забей, это у всех  Это нормально ) [/size]
Заглядывает хозяин под капот моей Навары и с гордостью говорит, что места мало, а у него можно со сварочный аппаратом залезть и работать) Мой ответ, что я купил, чтобы в салоне ездить, а не под капотом сидеть, его обидел.
Посмотри на выражение лиц уазоводов, когда стоишь рядом на светофоре  Владельцев и  тех кто работает водителем уаза. Многое станет понятным(

пенсионер

У меня у друга "Нива-Шевролет"!Он тоже обиделся,когда я назвал её Жигулями!Хотелось сказать,что в ней только надпись от Шевралет

Stock

Цитата: avtografh от 25 октября 2018, 11:04:55
Ну так на по смейся) http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=195774
Я ездил в качестве пассажира, в 6месячном Патриоте, на 400км. Полосы ему мало! Он хочет обочину и встречу. Больше 70 - 80[size=78%] не ехали. А то он бензин вёдрами пить начинал. А на газе, со слов хозяина, выгодно только в городе! По трассе газа ест больше, чем бензина и цена не перекрывает! Спина затекла за 70 км пути. Рабочий диапазон двигателя от 2000 до 3000!!! До и после не едет( но гудит как 5литровый) На панели чек - Од говорит забей, это у всех  Это нормально ) [/size]
Заглядывает хозяин под капот моей Навары и с гордостью говорит, что места мало, а у него можно со сварочный аппаратом залезть и работать) Мой ответ, что я купил, чтобы в салоне ездить, а не под капотом сидеть, его обидел.
Посмотри на выражение лиц уазоводов, когда стоишь рядом на светофоре  Владельцев и  тех кто работает водителем уаза. Многое станет понятным(
Это можно рассказать про любую машину. У меня сосед по даче купил навару, поездил полгода, вложил в нее тысяч 100, плюнул, сдал в трейд ин и взял новую гранту. Про патфайндер не могу ничего плохого сказать, езжу 4 года, бед не знаю, но машина не молодеет, а среди свежих и новых машин надежных брутальных внедорожников уже почти не осталось, все какие-то одноразовые и народ уже начала посматривать на патриот, обновления стабильно раз в полгода выходят и качество повышается с каждым разом, не говоря уже про комплектации - щас у некоторых машин за 4-5 млн нет таких опций, типа подогрев руля, лобового, задних сидений, отдельной печки для задних пассажиров, скрытой лебедки, штатной вебасты и так далее.

пенсионер

Как же я ездил в 1985году на Запорожце да ещё с ручным управлением без Вебасто и климат контролем с одним только вентилятором на панеле управления!!?

avtografh

Цитата: Stock от 25 октября 2018, 16:31:02Это можно рассказать про любую машину. У меня сосед по даче купил навару, поездил полгода, вложил в нее тысяч 100, плюнул, сдал в трейд ин и взял новую гранту. Про патфайндер не могу ничего плохого сказать, езжу 4 года, бед не знаю, но машина не молодеет, а среди свежих и новых машин надежных брутальных внедорожников уже почти не осталось, все какие-то одноразовые и народ уже начала посматривать на патриот, обновления стабильно раз в полгода выходят и качество повышается с каждым разом, не говоря уже про комплектации - щас у некоторых машин за 4-5 млн нет таких опций, типа подогрев руля, лобового, задних сидений, отдельной печки для задних пассажиров, скрытой лебедки, штатной вебасты и так далее.

Это можно сказать, про любую убитую машину, а я пишу про авто которуму пол года  и 8000 пробега! Навара это тотже Пат, только электроники меньше и сзади мост с рессорами)
Вы уже убедили себя в покупке УАЗа. Но так хочется убедить всех остальных)

Валерий 161

Да дайте уж человеку купить уаз, пусть побудет патриотом ,  *beer1*

пенсионер

Цитата: Валерий 161 от 26 октября 2018, 00:03:45
Да дайте уж человеку купить уаз, пусть побудет патриотом ,  *beer1*
Глядишь,потом вступит в партию Единая Россия и тогда будет законченным патриотом!

Stock

Меня всегда поражает злобность людей в защите машины, на которой ездят - какая-то ревность дикая. Я много лет ездил на ауди - так на ауди клубе никто не признает другие машины и готовы загрызть любого за альтернативу. Щас езжу на патфайндере 4 года - ничего плохого не могу про машину сказать - но с пеной у рта не доказываю никому эксклюзивность. И вместо того, чтобы порадоваться за отечественного производителя, который выпускает альтернативу и постоянно усовершенствует качество - сразу в штыки и защиту. Что за комплексы, народ?  8)

пенсионер

Первую Газель я купил в 1998году!Потом купил ещё одну и ещё одну!То есть Газель я имел с 1998 по 2012год!Это почти 15-ть лет!За это время я раз сто меньше имел проблем с двигателем Газели,чем проблем с боковой дверью!Мужики уже сами выдумывали вского рода подпорки,чтобы она не проседала,всякие подшипники,чтобы она закрывалась легко и просто,...Вот,скажите в конструкторском бюро ГАЗ могли за 15-ть лет усовершенствовать механизм боковой двери или нет?Хотя бы чисто списали конструкцию как у Форда!Так это Вам только один пример отечественного автопрома!
А радоваться своему,отечественному несомненно надо!Просто обидно,что порой отечественное из-за какой то можно сказать ерунды проигрывает импорту!

Stock

Цитата: пенсионер от 29 октября 2018, 14:19:50А радоваться своему,отечественному несомненно надо!Просто обидно,что порой отечественное из-за какой то можно сказать ерунды проигрывает импорту!
Я честно не могу ничего сказать про ГАЗ, но успехи УАЗа я отслеживаю последние пару лет и например перед каждым рестайлингом УАЗ собирает мнения и отзывы владельцев с Драйва и УАЗ клуба и проводит модернизацию. Последняя модернизация в сентябре 2018 выполнена с учетом мнения владельцев и успехи налицо. Если уаз подтянет качество до достойного уровня - то у него уже не будет альтернативы среди рамных машин, тем более, что за такую цену можно только солярис или кио рио купить.

Матвей

Стоят прям перед окном 2 уазика-патриота. Ну страшненькие... прости господи... :-[
С содроганием думаю, что, если кризис не кончится - придётся на них пересаживаться.
ЗЫ. Но даже в стоке они на 5-10 см. выше моего Пафа с бодилифтом+проставки в пружинах+265/70-18.  >:(

Stock

Цитата: Матвей от 30 октября 2018, 11:15:54ЗЫ. Но даже в стоке они на 5-10 см. выше моего Пафа с бодилифтом+проставки в пружинах+265/70-18. 
А еще там есть штатная блокировка заднего моста кнопкой и можно поставить заводскую скрытую лебедку под бампер без беготни с оформлением...

Матвей

Цитата: Stock от 30 октября 2018, 16:19:12
А еще там есть штатная блокировка заднего моста кнопкой и можно поставить заводскую скрытую лебедку под бампер без беготни с оформлением...
Самоблок в задний редуктор пафика вроде торгуют по 20-25 тыс. руб.?
Лебёдка - это тема, но не всем нужна.
Зато на пафике можно шпарить по трассе как на легковушке с расходом до 12 л/100 км.  :D
УАЗ на скорости Пафа начнёт просто рассыпаться.

ЗЫ. Глянул его ттх, позорище  :(
джип весом в 2200 кг. - бензинка 135 лошадей и 217 Н·м. Убитьсебяапстену.
На приличной скорости ведро бензина на 50 км.?
А комплектация за 1 лям действительно неплохая.

Stock

Это ты старую глянул, с сентября 18 другой двиг, змз про 150лс и 235нм и момент смещен вниз. Народ ставит газ, причем 2 баллона влезает под раму и багажник остается свободный.

Матвей

Цитата: Stock от 31 октября 2018, 08:52:04
Это ты старую глянул, с сентября 18 другой двиг, змз про 150лс и 235нм и момент смещен вниз. Народ ставит газ, причем 2 баллона влезает под раму и багажник остается свободный.
Не, без дизеля незачёт.
Ну, или, на худой конец (извиняюсь) - бензинку 249 л.с.

пенсионер

Цитата: Stock от 31 октября 2018, 08:52:04
На газу заметно теряется тяга и мощность....Да и балоны через какое то время нужно снимать,красить,испытывать на давление,....

Beholder

Сосед по даче купил нового Патриота 5 лет назад. Цветет во всю, по всем элементам. У меня тойота 15 летняя была менее ржавая.

avtografh

Цитата: Stock от 31 октября 2018, 08:52:04Это ты старую глянул, с сентября 18 другой двиг, змз про 150лс и 235нм и момент смещен вниз. Народ ставит газ, причем 2 баллона влезает под раму и багажник остается свободный.

Да не едет уаз на пятой по трассе!!! Только с горы и если ветер в спину! А по песчаному пляжу, где пат идет играючись, УАЗ идет только на пониженной! Мощи нет!
И не причем тут хаяние отечественной марки и восхваление ниссана! Просто смотреть нужно , на вещи трезво.

Stock

Цитата: avtografh от 31 октября 2018, 17:43:14Да не едет уаз на пятой по трассе!!! Только с горы и если ветер в спину! А по песчаному пляжу, где пат идет играючись, УАЗ идет только на пониженной! Мощи нет!
Теперь едет, новый движок с сентября 18, уже на ютубе куча роликов, как блоххеры до 150 спокойно разгоняют и по горам без понижайки ползают. А вот 6ой передачи на механике не хватает - это да.