Передний и задний парктроники

Автор be@tle, 11 января 2011, 16:14:58

« назад - далее »

be@tle

Коллеги, здравствуйте!

Вот подумываю - а не поставить ли? Что думаете? Может у кого стоит уже? Полезная вещь или так...? Хоть у меня и стоит камера заднего вида, но со звуком оно как то... комфортнее что ли...
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Pycт40

У меня всегда стоял Паркмастер 8-ми датчиковый, начиная с Микры, Ноты, на 2х Пуфах.
Рекомендую Паркмастер с индикатором "12" , он как раз классно становится справа от козырька панели приборов. Не глюковал, хорошо работает в мороз.
самая нижняя фотография сделана с положения "глазами водителя"

Алексей

Согласен, лучше поставить. Иногда бывает, что камеру заносит снежком, а датчики работают.

be@tle

Большое спасибо! Сомнения развеяли. Прошу прощения за тупой вопрос - я так понимаю датчики у вас и спереди и сзади стоят? Как передние работают? Постоянно? Ну...  тоесть когда паркуетесь по умолчанию при близости препятствия сразу сигнал раздается? Расстояние до препятствия тоже показывается? И еще... Скажите, а ставили "сами" или у дилера?

Бурый

Ни на одном из автомобилей (а их было только своих около 9 ) ничего подобного не стояло и мной не устанавливалось (не было даже желания ::))...Не люблю я датчики, не привык им доверять, они мне только мешают... ::) Поэтому и Пафа брал специально без камеры. Еще перед покупкой попробовал у товарища с камерой покататься... ??? Ну не могу я от зеркал взгляд на монитор отрывать! Фигня какая-то...Ничего не чувствуется, искажается все, просто п...ц!  :-[   Конечно, наверное это дело привычки и все субъективно, но!
Лучше любого парктроника, на мой взгляд, адекватное восприятие габаритов. Все достигается эмпирическим путем, это, своего рода, развитие навыков, умений, что-ли... А все эти датчики способствуют "заплыванию жирком", "замыливанию глаз" и проч. Человек (водитель) начинает лениться, все больше полагаться на электронику (а она, к стати, частенько глючит), перестает включать чутье, ну и...про результат мы все знаем ???
Заранее извиняюсь, если что не так сказал, но это мое субъективное (раз уж вопрос был ставить или не ставить) ::).
Делай, что должен и будь, что будет...

Pycт40

Цитата: be@tle от 14 января 2011, 08:42:50
Прошу прощения за тупой вопрос - я так понимаю датчики у вас и спереди и сзади стоят? Как передние работают? Постоянно? Ну...  тоесть когда паркуетесь по умолчанию при близости препятствия сразу сигнал раздается? Расстояние до препятствия тоже показывается? Скажите, а ставили "сами" или у дилера?
4 впереди, 4 сзади, перед работает при присутствии препятствия, расстояние показывает. Ставил в АВТО-АССе.

Алексей

Цитата: Бурый от 14 января 2011, 10:33:33
Лучше любого парктроника, на мой взгляд, адекватное восприятие габаритов.

Совершенно верно!
Камера - это чтобы увидеть всякие торчащие из снега столбики, которые не увидишь в зеркала.
Прежде всего - чувствовать габариты. А уж потом всякие "помощники". Но и "помощники" полезны тоже.

Pycт40

....бывает детишки между машинами играют... а без парктроников и камер ничего Вы/вы не увидишь.

Бурый

Насчет торчащих из снега столбиков, - наверное да, перестраховка дополнительная есть, но прежде чем куда-либо парконуться, я, сам уже того не замечая, "простреливаю" своим цепким орлиным взором и запоминаю все препятствия (думаю так стараются делать все, но может у кого не получается ;)), а вот насчет детишек, бабулек и прочее, - перед началом движения задним ходом подается звуковой сигнал (это по правильному).
Вообще, Руст, конечно же хорошо уметь пользоваться всем, что дает нам прогресс, не забывая при этом элементарные "дедовские" правила и соблюдая меры предосторожности.  Все эти "мульки" кому-то, наверное, здорово облегчают жизнь, - да дай Бог! Просто, чтобы к этому привыкнуть, опять же наверное, начинать свой водительский стаж лучше с использованием всего этого... :-[ Я просто "сплясал" в данном вопросе от себя. Учитывая, что за рулем с 1996 года, переучиваться мне сложновато, да и лень сильная... ;) Я просто с каждым днем вижу все больше и больше на улицах "нарисованных манекенов", управляющих автомобилями, напичканными кучей технологических новинок, в разрезе разного рода вспомогательных систем, которым они, мягко говоря, помочь уже не могут... >:( ??? :(
И вот задумываюсь, - а может, если б всех сейчас снова попробовали научить так как, в свое время, учили меня и на тех же моделях автомобилей, может лучше бы стало, а...?! :'(
Делай, что должен и будь, что будет...

Pycт40

согласен! ;)
но у меня ещё жена ездит на машине... во дворе тесно...

be@tle

Коллеги, все правильно говорите. Но для перестраховки оно точно не помешает. Угнетает тока одно лично меня - просто убойная цена установки (вместе с самим комплектом) восьмидатчикова парктроника - более 16 тыщ деревянных (цена объявлена тульским дженсером). А поскольку машина новая и на гарантии буду сильно думать - а так ли оно мне нада?

Pycт40

Ставьте не у дилера - раз!
Сертифицированные центры имеет - сертификат или лицензию - это два!
Как повлияет установка парктроника на гарантию а/м (3 провода - плюс-минус, активация переднего от концевика педали тормоза)

Лайкорн

Цитата: Алексей от 14 января 2011, 12:50:14
Совершенно верно!
Камера - это чтобы увидеть всякие торчащие из снега столбики, которые не увидишь в зеркала.
Прежде всего - чувствовать габариты. А уж потом всякие "помощники". Но и "помощники" полезны тоже.
Соглашусь с Алексеем. Парктроники вещь очень полезная. Сам уж 20 лет за рулем исколесил пол-России. Пару раз попал на серъезный ремонт бампера. Один раз выезжал на Таганскую площадь по знакомой дороге и смотрю из-за ремонта кирпич повесили. Затормозил  уже под кирпичём проехав перекорёсток. Смотрю вокруг никого, помех никому не создаю. В лобовое посмотрел справа низенький бордюрчик, посмотрел в боковое - та же фигня, ну и развернулся на ручнике (тогда на 6 Мазде). Как назло точно в мертвой зоне за правой передней стойкой оказался выступающий кусок бодюрного камня. Бампер нафиг.
Жизнь -это море чудесных коллизий,
Море дурной окровавленной слизи,
Слюни из бешеной пасти поэта,
Это ль не чудо? Не чудо ли это?

Лайкорн

Кстати возможно ли вывести сигналы от парктроников на штатный дисплей. У меня у супруги Ситроен С5, там вот так сделано. Очень удобно. Не люблю лишних побрякушек в салоне.
Жизнь -это море чудесных коллизий,
Море дурной окровавленной слизи,
Слюни из бешеной пасти поэта,
Это ль не чудо? Не чудо ли это?

Константин.(lokomotiv)

у моего пафика при покупке от прежнего хозяина уже стоял парктроник в добавок к камере -вещ не лишняя,но спустянекоторое время он сдох  :D так я этого даже не сразу заметил так и езжу ,камеры вполне хватает...
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Vant

стоит Паркмастер 8 датчиков, передний сделан на отдельный выключатель, а не от педали тормоза, т.к. особенно в осеннезимней период на бампер налипает снег-лед-грязь и передние парктроники начинают пищать при обычном притормаживании.  Считаю вещь полезная, хотя есть камера, дополнительная информациия (индикация) не бывает лишней.

Maksimgt

Есть кто ставил передние парктроники и высокий кенгурятник?
Как парктроники реагируют? Не матерятся, что помеха есть?
Уж очень хочу обвесить пафик. У нас кенгурятников либо вообще нет, либо выбор из 1 штуки.
Большой выбор только в Мск, либо туда ехать, либо заказывать.
Ехать нет пока возможности, а заказывать закрытыми глазами боюсь, вдруг парктроники будут реагировать на него.
Буду признателен если кто подскажет.

По теме:
Парктроники (передние и задние) поставил сразу при покупке. Все-таки первый пафик, габаритов пока не чувствую, решил перестрахоться.
Если честно, пару раз выручало, сейчас редко обращаю на них внимание.
Король Артур и рыцари круглого стола ищут циркуль и лобзик.

DK

Всётаки парк троник вещь очень полезная!!! Камера много вопросов решает но в паре с парк троником это отличная вещь!!! Жаль только ОД дерут бешаные деньги за доп устанговку а гаронтию терять не хочится!!!

gluhar27

задний паркроник вешь полезная денег не много 4 датчика хватит+ просто пищалка на задне правом \или левом\ как удобней окне в 2009г. мне это удовольствие обошлось 2000р. с установкой. через год поставил магнитолу другую с нави. камерой и т. д. сейчас с зади пещит на телике метраж показывает даже если камера грязная  очь удобно    На счет гарантии \если то что вы ставите не совсем фуфло и чел.который  ставит нормальный и провереный то   ни кто вам ни чего даже не скажет\ :)
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Янтарь

отказался работать один датчик на заднем парктронике, кто знает где купить один датчик?

DOCtorcat

А никто не заморачивался что бы выводить все на дисплей? ну типа камера  + расстояние до ближайшей "Цели"

Pycт40

Цитата: Янтарь от 20 января 2012, 00:27:50
отказался работать один датчик на заднем парктронике, кто знает где купить один датчик?

Датчики бывают разные 18,20,21,22 мм
Разные по подключению.

Какая у Вас система?

Pycт40

Цитата: DOCtorcat от 20 января 2012, 00:44:47
А никто не заморачивался что бы выводить все на дисплей? ну типа камера  + расстояние до ближайшей "Цели"
Сделать можно, но одновременно на монитор вывести можно будет только один тип информации камера, парктроник, ТВ, ДВД и тк далее.

antoxiss

Доброго времени суток! Стал не так давно обладателем Пафика 08г/в, 2,5 ТД АТ, и что удивительно после Равика с парктроником , и папиного фокуса 3, с которым не я, ни он не смогли совладать, и плюнув поставили тоже парка (предварительно успев шоркнуть чужое авто), на пафе абсолютно не ощутил проблем с парковкой! Жене клятвенно пообещал что после покупки авто поставлю парка и камеру. Она покатавшись, пришла к тому же выводу! Задняя стойка почти вертикальная, от нее + 20-30см и валяй впритирку паркуйся. Перед тоже адекватно. :D В общем сугубо из личных пристрастий....

semco

кто нибуль сам проводил сенсоры из капота в салон? Как делать?

Pycт40

Я.
Бампер лучше снять.
Проводку лучше прокладывать по штатному жгуту.
Под левой фарой, далее под фильтром по левому брызговику,  делайте дырку шилом в штатном уплотнителе жгута и в салон, а там разбирать ничего не надо.

semco

СПАСИБО за совет! Буду делать через недельку как погода устаканиться.

Pycт40

Теперь у меня будет 12 датчиковая система Паркмастер с 3мя индикаторами, отчёт позже.

Pycт40

Размещение передних датчиков

Размещение задних датчиков

крепёж датчиков изнутри

antoxiss

Как ты Руст справляешься с переизбытком информации? Две камеры, 12 датчиков парковки, 2 уха, 2 глаза+ Радистка?!  :-\  :D