ABS,полный привод

Автор Странник:), 26 октября 2018, 18:31:13

« назад - далее »

Странник:)

Всем доброго времени суток. Случилось вот какая штука: при движении на маленькой скорости срабатывает АБС и отключатся, загорается лампочка неисправности на панели приборов в след за ней отключается полный привод и так происходит каждый раз как завожу авто. Поехал к электрику он сделал диагностику и сказал, что датчики АБС нормальные но есть ошибки по датчику наклона руля может кто подскажет, что делать  может у кого такая херня была?

пенсионер

В Пате не "Датчик наклона руля",а "Датчик поворота руля". Неисправность этого датчика опреляется как правило одновременным загоранием на щите приборов ламп "АВС" и "Скользкая дорога".Чтобы погасить эти лампы неисправности нужно найти в вашем городе любого диагнозиста со сканером.Сканер  под работа соединить напрямую или через блютуз к диагностическому разьёму машины,поставить колёса и руль прямо,найти в меню сканера  "Калибровка датчика поворота руля" и запустить программу.Вся работа в пределах 15минут

спасибо большое, попробую

Вопрос остался открытым. Сделали калибровку, но чудо не произошло.. все ошибки вернулись назад :( я попросил разобраться в чем проблема,  возились долго и выяснили, что проблема кроется не в электрике, а в механике. В заднем правом датчике АБС образовывается люфт и датчик работает некорректно..

Теперь поеду к механику раскручивать и смотреть.

пенсионер

Так это значит пожшипник ступицы.Потдомкратьте колесо и покачайте руками,сразу будет виден люфт и без механика.К механику уж ,если люфт,то с новой ступицей.Недавно на форуме кто то продавал ступицу-оригинал.

Доброго времени суток! сегодня был у механика посмотрели пошатали подшипник ступицы и выяснили, что с ним все в порядке :'(.  Куда лезть дальше даже не знаю  :-[ осталось начать разбирать редуктор. Может есть какой клубный сервис в Москве где толковые ребята есть.

Cikoriy

Попробуй обратиться в pickupservice.

Водник-рб

всем здравствовать !тема тоже интересует .у нас стояли морозы 5-9 градусов и на днях -оттепель,через 2 дня мороз -5 .загорелось ск дорога ,абс,4вд,срс.заглушу -,завожу пропадает но через 5 минут появляется гирлянда вновь.Мысли -в прошлом году было зимой тоже самое.весна -осень нет проблем.грешу на попадание воды на датчики абс с последующей заморозкой.или попадание воды еще куда нить например в разъём или фишку по нашему и  замерзание.попробую проверить сканером работу датчиков абс .но может кто нашёл где и чего бывает такое ?

пенсионер

В это воскресение поставил машину в гараж и до сегодняшнего дня  она мне была не нужна.Прихожу в гараж,открываю машину,смотрю-еле-еле горит табло у радар-летектора.Видимо позабыл в воскресенье ,когда ставил машину,его выключить.Попробовал заводить,никак.Побежал за старым аккумулятором,с которым покупалась в 2011году машина.Поставив его машина легко завелась,но :
       -горит на панели 4WD
       -горит АБС
       -горит скользкая дорога
       -мигает табло "WEBASTO"
       -Голубой глазок на лобовом стекле дополнительной сигналки  показывает сервисный режим,т.е горит постоянно.
   Когда машина поработала 2минуты   лампочка "4WD" сама потухла.Остальное всё как описано выше.
   Принёс аккумулятор домой.Замерил напряжение на клеммах-оказалось 4,5вольта.Вероятнее всего аккумулятор  "сдох" и электролит в нём (волу) прихватило морозом (ночами у нас было до -15,в гараже значит где-то -10).Корпус аккумулятора не треснувший,жидкость из него не течет.Поставил аккумулятор на тёплый пол в ванну.По мере нагрева напряжение на клеммах стало увеличиваться.При напряжении 9,5вольт стал его заряжать малым током автоматом.Буду заряжать до 12,7-12,8 вольт (аккумулятор не обслуживаемый).Завтра буду пробовать заводить им.Молю бога,чтобы всё встало на свои места.