Стрелки приборного панели дергаеться при запуске на 10 сек и печка не работает

Автор Ereke, 29 октября 2018, 19:54:02

« назад - далее »

Ereke

Привет всем дорогие форумчане. У меня сегодня произошла беда перед зимой. Подскажите что с моим Пафом! При запуске двигателя, все стрелки приборной панели начинают судорожно дергаться и по истечении секунд десять когда машина завелась всё приходит в норму, и данное случаеться как на холодную так и на горячуюю машину, и ещё  печка и кондиционер не работает, и даже подсветки не горит  :( :-[
P.s. все предохранители проверил всё в порядке

пенсионер

Лично моё мнение ,правоту или неправоту я не оспариваю!
Плохо затануты клеммы аккумулятора или плохое соединение клеммы (-) с корпусом машины!
У меня такое было,но на Ссаньёнге.Видать машине не хватает при запуске  мощности эл.заряда.В Ссаньёнге стоял по описанию машины какой то "хранитель тока " (?).При запуске он обрубал все лишние потребители (подсветка,печка,радио),если не хватало заряда на запуск.
Перед зимой,осенью я всегда снимаю клеммы аккумулятора,зачищаю их мелкой шкуркой, после постановки на аккумулятор смазываю  снаружи литолом.Иногда на стартере отворачиваю гайку (+),шайбу и несколько раз заворачиваю обратно эту гайку и отворачиваю.Чтобы сама гайка вытерла всю ржавчину.В том году,правда,из-за лени эти операции не проводил.,просто ездил со
вторым  (старым) аккумулятором.

Ereke

МАХ68

Цитата: Ереке от 29 октября 2018, 19:54:02
Привет всем дорогие форумчане. У меня сегодня произошла беда перед зимой. Подскажите что с моим Пафом! При запуске двигателя, все стрелки приборной панели начинают судорожно дергаться и по истечении секунд десять когда машина завелась всё приходит в норму, и данное случаеться как на холодную так и на горячуюю машину, и ещё  печка и кондиционер не работает, и даже подсветки не горит  :( :-[
P.s. все предохранители проверил всё в порядке
Скорее всего АКБ! При пуске напряжение сильно проседает ниже нормы - вот приборы и фуфлят из-за нехватки напруги! Аккумулятор либо сильно разряжен, либо готовиться к смерти. Возможно причиной этому муфта генератора или сам гена. Клеммы тоже не плохо бы проверить.

Ereke

Сегодня поехал к электрикам,  оказалось одно из предохранитель в салоне на 10 Bat, electronic parts, я вчера проверял ну видимо пропустил,  и я ВСЁ печка заработал  и глюки перестали.  ;D ,