Гудит под панелью

Автор Аяврик, 05 ноября 2018, 19:19:19

« назад - далее »

Аяврик

Всем привет!  При включении зажигания, под панелью , появляется "пение" плохо смазанного электромоторчика. Не могу понять что это, минуты 2-3 поет потом не слышно, видно остатки закоксованой смазки  разогреваются.  Версии есть какие нибудь, может движок заслонки , тогда почему так долго крутит?  :-[

life-explorer

Может мотор печки ? Щетками может старались   :-\

Аяврик

Цитата: life-explorer от 06 ноября 2018, 23:17:41Может мотор печки ? Щетками может старались   :-\

Нет, выключал - не оно.

Beobachter

Цитата: Аяврик от 05 ноября 2018, 19:19:19Версии есть какие нибудь
- звук идет из блока АБС;
- звук идет от дополнительного насоса в системе охлаждения, если установлен;
- звук идет от электрического масляного насоса в раздаточной коробке, в режиме 2WD не включается;
- звук идет от датчика температуры у правой коленки водителя, говорят там есть вентилятор, сам не разбирал...

Аяврик

Цитата: Beobachter от 07 ноября 2018, 14:48:34- звук идет из блока АБС;
- звук идет от дополнительного насоса в системе охлаждения, если установлен;
- звук идет от электрического масляного насоса в раздаточной коробке, в режиме 2WD не включается;
- звук идет от датчика температуры у правой коленки водителя, говорят там есть вентилятор, сам не разбирал...

Датчик температуры в прошлом году снимал , разбирал смазывал. Блокировал скрепкой при появлении "пения" - не он.
Доп. насос стоит, фишку сдергивал- не он.
Раздатка внизу, но все равно проверю.
А вот за АБС вопрос, что там может крутиться? там соленоиды на сколько я знаю.
За совет спасибо
Звук из этой области слышится.

Beobachter

Цитата: Аяврик от 07 ноября 2018, 20:53:26А вот за АБС вопрос, что там может крутиться?
В блоке ABS есть электрический насос.

Bort711

Возможно заслонки печки. Если они, то лечится так https://www.drive2.ru/l/487793386934239674/