Привет!Есть кто с Питера посмотреть(посоветовать) машину?

Автор Trener80, 07 декабря 2018, 22:38:52

« назад - далее »

Trener80

Всем доброго вечера ! Хочу стать владельцем Патфайндера, денег немного(продаю своего Патриота) и наткнулся на это обьявление
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomobili/nissan_pathfinder_2005_947568477 и вот это
https://www.avito.ru/vyborg/avtomobili/nissan_pathfinder_2007_1305884659. Может кто знает эти машины или смотрел? Подскажите если не сложно

Матвей

13 лет, больше 4-х хозяев - бегите куда глаза глядят.

пенсионер

2005год!Это 11лет!У доресталевских Патов (до 2010г)  за эти годы масло АКПП вероятнее всего уже смешивалось с антифризом в радиаторе.Другими словами,коробка скорее всего уже была в ремонте!Если берёте машину только для понтов,дела Ваше,но геммору будет на лве такие же машины!Подсоединяюсь к предыдущему комментарию-Бегите!И как можно дальше!

Trener80

По первой ясно, а по второй  есть мнение?
https://www.avito.ru/vyborg/avtomobili/nissan_pathfinder_2007_1305884659

Матвей

За машинкой товарищ похоже следил и машинку любил.
Похоже устал хозяин в машину вкладывать, и деньги кончились.
Ремонт бампера с полной покраской - 10 штук.
Если подтвердит документально, что форсунки менял на новые - огромный плюс.
С акпп непонятки: если эмульсии хватанула, то её вроде проще поменять чем перебирать.
ЗЫ: У меня Паф - первый машин, купленный новым. Поостерёгся дизель б/у брать.
До этого 9 машинок были все б/у, но бензинки. Брал строго 1-5-ти летки, с пробегами 40-105 тыщщ. Горя не знал.

Это я к чему. Здраво оценивайте свои финансовые возможности.
500-й Мэрс, 20-летний, мятый и немытый всегда вызывает улыбку.

пенсионер

Из плюсов нащёл только один и тот под вопросом.Машина по всей вероятности обслуживалась в Финляндии (Выборг).Там слесаря педантичные,ремонтом сложным обычно не занимаются,а меняют всё узлами.Поддерживаю верхний комментарий в плане коробки передач.В принципе цена не критичная.Может быть года два покатаетесь,а там как карта ляжет.Я бы на Вашем месте не парился!Если у Вас ограничение по деньгам-купите новый Патриот!!Три года гарантии,никакого геммора,Вы свободны,...Сейчас не 90-е годы!Никто не обращает внимание,что у Вас Лада,Ратриот или Порше Каён

prapor40

Ну Выборг далеко не финка, слесари везде одинаковые, у них нормочас,  да и решает клиент что из запчастей менять.
Хотите сидеть в сервисе, берите "патриот" запчастей полно, но качество-фу. (в автопарке их 12 единиц), хотя с 2013 коррозии нет, правда в сухом ангаре паркуются.
Мне предыдущий хозяин АКПП перебирал(эмульсия была) потом была проблема с дорожкой, не критично.
По 2007 году написано, что сделано многое необходимое, всё зависит от комплектующих, ступичные подшипники если не оригиналы, то уже после 15т.км могут попроситься на замену, за этот пробег и болты развальные могут закиснуть, а это ремонт всех рычагов, форсунки новые это хорошо(если не восстановленные конечно, тогда это 2-5 т. км и замена).
2-10 хозяев,не суть важно,важно кто последний и диагностика обязательно -всего авто! Брал в августе мерс спринтер, стукануло двигло на пробеге 44 км, по кольцевой круг даже не проехал, это новый авто!
Я купил бегемота и наслаждаюсь, чинится ходовка как на жигулях, только гаек побольше и подороже, железо в продаже есть,двигло ремонтопригодное (174л)
Чиню сам в основном, описание почти всех поломок в инете есть с фото и пошаговым ремонтом..
Лодка, мотор, палатка, шмотки на 4 человека,сами 4 человека, запас топлива на себя и 2 лодки, прицеп и в Карелию с комфортом. Лучше по ценам до 700т. я пока транспорта не вижу(для себя), ну может мультивэн фолькса, но это уже другая история.

Trener80

Матвей

Мне хозяин нравится. Звони, разговаривай.
Вдруг парень честный и соврать не сможет.
На ходовку всё-равно 100.000 выложишь, но постепенно. Все ступицы сразу не полетят.
Если кондей не работает, тыщщ на 50 можно нарваться.
Готовь деньги про запас, если на объездной Выборга сломаешься - до Краснодара эвакуатор в копеечку влетит.
Навесное (подшипники)тебе на маршруте в любом сервисе поменяют.
Ступицы, переднюю и заднюю, желательно в багажник кинуть. Хотя-бы самые дешёвенькие.
А так - охота пуще неволи.  На Пафики так все и западают.

Trener80

Про кондиционер - я правильно понимаю что если в машине 3 больших крутилки это климат без 3го ряда? (значит меньше шансов что перетрутся трубки которые под машиной?
Ремни и подшипники благодаря Уазу я и сам поменяю)

Матвей

Цитата: Trener80 от 09 декабря 2018, 14:29:16
Про кондиционер - я правильно понимаю что если в машине 3 больших крутилки это климат без 3го ряда? (значит меньше шансов что перетрутся трубки которые под машиной?
Ремни и подшипники благодаря Уазу я и сам поменяю)
А пёс его знает.
У меня простенькая комплектация - без заднего контура.
Но вроде как и с задним контуром невелика проблема - глушишь или восстанавливаешь.
А вот на компрессор кондея оригинал - конский ценник. Я брал на Али - 16000 с доставкой.

Trener80

prapor40

для замены ступиц нужен накидной гнутый ключ. для информации

Trener80