Глухой стук при движении по ровной поверхности

Автор Евгений..., 12 декабря 2018, 21:52:04

« назад - далее »

Евгений...

Всем здравствуйте! Ситоювина такая,после покупки авто, проехал 400 км до дома без замечаний,но вскоре при движению по городу заметил стукаток, как мне кажется,стук идет со стороны водителя,так как резину нужно было менять, по причине ее износа, вывел вердикт, что где то грыжа, купил новую резину, сделал балансировку, спец не выявил грыжи в старых покрышках, да и я смотрел ничего не нашел. В общем поставил новую резину и буквально через 3 дня началось тоже самое :-[ , при том что звук идет ближе к водителю, звук один в один на грыжу,руль не бьет,но раздается по салону. Разные варианты уже рассмотрел, не ходовая это 100% так как частота звука меняется при разной скорости, про то, что литье гнутое, тоже думал, но на балансировке все ровно. Есть у кого какие мысли?   ???

МАХ68

Цитата: Евгений... от 12 декабря 2018, 21:52:04не ходовая это 100% так как частота звука меняется при разной скорости
Есть ещё и трансмиссия! Вместе с колёсами синхронно крутятся ШРУСы, Редукторы, Карданы, Раздатка и вторичный вал КПП.

avtografh

Евгений...

Колеса прикручены,вот ступичную гайку я еще не смотрел :-\, при сбросе газа стук не меняется

Евгений...

Наконец то вылечили!!! ;D Стук усиливался все больше и больше, погнал машину на станцию, разобрали все что можно было,поменяли пыльник левый и шрус, больше ничего не нашли, в итоге отдал 3к за замену пыльника :o. Погнал машинку к другому знакомому автослесарю с молитвами. Покатались, пришли к мнению что умер левый ступичный, так как привод так стучать не будет и стук меняется при повороте руля.Поменяли левую ступицу, ну думаю все будет гуд, поехал и заплакал, стук как был, так и остался :'( 10к на ветер не считая работы. Приняли решение , тот что сняли, поставить на право, мало ли. Я был удивлен тем, что так бывает, стучит слева а подшипник виноват правый, первый раз за весь ассортимент моих машин такое вижу, видать конструкция у патфика такая :-[