Регулировочные болты задней подвеске

Автор Полковник, 06 июня 2012, 17:37:30

« назад - далее »

Полковник

Добрый день! Лучший Московский уход и 6-и летний пробег по солевым дорогом. Все это со временем начал сказываться на состоянии ходовой автомобиля.  Друзья, регулировочные болты задней подвески заржавели наглухо. Есть не экстремальный вариант решения этой проблемы. А то мне предложили их спилить, затем высверлить ...  Ваше мнение товарищи специалисты!!!

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Полковник

СПАСИБО! Как я понял, надо настраиваться на замену с/блока (FEBEST), где стоят эти болты,  так же купить, хотябы какое-то количество запасных болтов (развальные обязательно). Или продолжение

Константин.(lokomotiv)

да все правильно и все шаровые скорее всего изношены, под нагрузкой они не люфтят

Полковник

Всё понятно. Раз пошла такая пьянка, надо перебирать всю ходовую. Вопрос № 1: что из себя представляют линьки и внутренние рулевые тяги? Зашел в интернет магазин, по запчастям, и увидел там совсем противоположное, тому что стоит на машине. Ошибка в каталоге или просто глюки модератора... Не знаю... Вопрос №2: Где или как можно приобрести качественные запчасти? У нас даже в областном центре к данное модели ничего нет!!! СПАСИБО за советы и общение!!! Жду очередных подсказок!!!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Полковник от 07 июня 2012, 17:20:21линьки

что это?

1 рулевые вобще ходят оочень долго ,но если уж менять ,то на оригинал стоит раскошелится и забыть на всегда ,к тому же не ошибешся

2 запчасти проще всего заказать через интернет магазин заплатив при этом за работу менеджера и сняв с себя ответственность за подбор деталей :)

f1rstl1ght

попробуй с начало их вымочить пару раз в сервисе....ну или сам попробуй (если есть возможность или гараж) брызгать на них специальной жидкостью!!! мне в течении часа на них брызгали жидкостью (типа ВД40), мне помогло... а приговор был замена рачагов!!! в итоге отмочили, сделал сход-развал и все отлично... не пришлось тратить 60 килорублей на запчасти!

ПРОСТО НЕ ВСЕ РАБОТНИКИ СЕРВИСОВ ХОТЯТ ИХ ОТМАЧИВАТЬ!!! И ПОТОМ ПРОБОВАТЬ КРУТИТЬ!!!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: alex_S от 07 июня 2012, 22:03:34
попробуй с начало их вымочить пару раз в сервисе....ну или сам попробуй (если есть возможность или гараж) брызгать на них специальной жидкостью!!! мне в течении часа на них брызгали жидкостью (типа ВД40), мне помогло... а приговор был замена рачагов!!! в итоге отмочили, сделал сход-развал и все отлично... не пришлось тратить 60 килорублей на запчасти!

ПРОСТО НЕ ВСЕ РАБОТНИКИ СЕРВИСОВ ХОТЯТ ИХ ОТМАЧИВАТЬ!!! И ПОТОМ ПРОБОВАТЬ КРУТИТЬ!!!

может быть Леша ,правда я застарелый случай на несколько дней замоченный (снятый рычаг) оставлял и после этого только 15 тонный пресс смог не с первого раза сдвинуть БОЛТ  :D . Ужас :D

f1rstl1ght

У меня машина стояла в гаража где-то 1.5 года без движения и подвеска конечно поржавела... когда поехал в сервис на диагностику, за одно попросил сделать сход-развал, на что мне сказали, что болты закисли, их только высверливать и вообще, замена рычагов (перед, зад)... а ларчик оказывается просто откручивался  :D , нада было ток найти нормальных людей с руками :) Так что пробуй сначало отмочить, купить новые всегда успеешь!

Полковник

Большое СПАСИБО ВСЕМ!!! Хорошо, что три дня выходных будет. Займусь автомобилем. О результате отпишусь. Если будут ещё идеи, приму с большим удовольствием. До связи...