Плавающий уровень освещения

Автор DJ1626, 28 февраля 2019, 16:27:09

« назад - далее »

DJ1626

Всем физкульт привет! Прошу помощи сотоварищи, заметил, что у меня вся электрика работает в плавающем режиме. Свет фар постоянно гуляет, то сильнее то слабее, панель приборов и магнитола также, вентилятор обдува то мощнее дует то слабее. Происходит это все постоянно, смена уровня с интервалом 3-5 секунд. Сканирование не выявило ошибок, электрик говорит менять АКБ. Но т.к. авто заводится в любой мороз без напрягов, с одного оборота, сомневаюсь в таковой необходимости. Также при первом заводе, на холостых иногда свистит ремень, по мере прогрева замолкает. А бывает, что и без свиста заводится авто. Буду благодарен за любые подсказки и соучастие в решении проблемы.

polbot

смешной электрик. Тут скорее генератор надо смотреть, а не акб -)
нету подписи у меня

Аяврик

Ну во первых надо свист устранить, он то как раз и говорит о том , что генератору оборотов недостает. Натянуть ремень очень просто. Если не помогло Тестер на питание поставьте и посмотрите в каких диапазонах меняется,лучше стрелочный. Тогда надо будет смотреть  цепи реле регулятора-генератора, может с массой проблемы. динамика какая? прямо плавает, или все таки скачет?
ПЫ.СЫ
Цитата: polbot от 28 февраля 2019, 16:29:11смешной электрик. Тут скорее генератор надо смотреть, а не акб -)
Да ничего тут смешного нет.  Там же в начале написано "физкультпривет"Не всем же граматеями в электрике быть.  Зачем например футболисту электрика? АКБ в этой цепи тоже  немаловажную роль играет, ХЗ че там с ним, если закорачивает то бортсеть тоже будет прыгать, но никак не плавать, может автор не так выразился?

Аяврик

:'( По результата отпишите.

EvgenyS

DJ1626

Цитата: Аяврик от 01 марта 2019, 09:24:10Там же в начале написано "физкультпривет"Не всем же граматеями в электрике быть
яя,натюрлих,ибн совсем не электрик :D
Цитата: Аяврик от 01 марта 2019, 09:24:10будет прыгать, но никак не плавать, может автор не так выразился
короче меняется уровень напряжения с интервалом 3-5 секунд, а как правильно, плавает это или прыгает не знаю

DJ1626

Да и это,ремень подтягивали,результат не изменился