код ошибки при самодиагностике

Автор пионер, 04 марта 2019, 09:56:42

« назад - далее »

пионер

ребята помогайте при самодиагностике вылазиит ошибка 0638 нигде нет никакой инфы(найти не могу) по факту авто перестает реагировать на педаль газа если ее нажать и держать не на полную обороты скачут как вверх так и вниз . все это не постоянно просто периодически выскакивают такие проблемы даже когда авто едет на круиз контроле,что может быть фильтра все поменял

Jessy2234

Ошибки бы прочитать сканером.

А так, была похожая ситуация. Реакция на педаль газа была как у Эстонца. Тщательно все разъемы под ногами водителя вставил на свои места - помогло. Но у меня куча ошибок выскакивало (двиг, ABS, ESP, АКПП). И вашего номера ошибки небыло.

Предполагаю, что с педалью газа печалька. Через сканер должно быть видно.

пионер

у местных какиим то сканером ошибок не увидели вобще , записался к дилерам чек не горит

пионер

егр заглушен почти полгода назад щас пробек 208000

Jessy2234

Цитата: пионер от 04 марта 2019, 10:35:43
егр заглушен почти полгода назад щас пробек 208000

ЕГР тут каким боком? Судя по описанию, нет реакции на педаль газа. Авто работает типа в аварийном режиме. Педаль не возможно нажать дозировано. Работает как кнопка - либо нажато, либо не нажато.

Отсюда предполагаю, что проблемы с педалью, либо с разъемами/проводами к ней. На форуме чел отписывался по педали газа. Разбирал, чистил контакты ползунка. Вроди как помогло исправить.

пионер

так а как объяснить аналогичное поведение авто в режиме круиз контороля к педали я вабще не прикасаюсь

Jessy2234

Цитата: пионер от 04 марта 2019, 12:01:19
так а как объяснить аналогичное поведение авто в режиме круиз контороля к педали я вабще не прикасаюсь

В режиме круиза ХЗ. Попробуйте всеж найти сканер, прочтите ошибки. Может что прояснится.

Beobachter

Цитата: пионер от 04 марта 2019, 09:56:42ошибка 0638
P0638
Наличие несоответствия между заданным и реальным углами поворота устройства.
Возможная причина Электропривод дроссельной заслонки

Jessy2234

Цитата: Beobachter от 04 марта 2019, 14:04:22
P0638

А у нас дроссельная заслонка на дизелях где ?)))

Тоже находил такую расшифровку. Это быстрее всего к бензинкам актуально.

Hunter

:-\ https://jrepair.ru/to-nissan/kody-oshibok-nissan хотя коды обновляются производителем довольно часто и проще написать запрос  официалам НО ТОЛЬКО НЕ Российским !!!   :D

Jessy2234

Цитата: Hunter от 04 марта 2019, 22:24:09
:-\ https://jrepair.ru/to-nissan/kody-oshibok-nissan хотя коды обновляются производителем довольно часто и проще написать запрос  официалам НО ТОЛЬКО НЕ Российским !!!   :D

Есть вероятность что вы не верно/не до конца код считали. Поэтому диагностика с помощью сканера может прояснить ситуацию.

Bmhome

Цитата: Jessy2234 от 04 марта 2019, 22:22:24
А у нас дроссельная заслонка на дизелях где ?)))

Ты не поверишь...
На твоей машине она есть. перед впускным коллектором.

Jessy2234

Цитата: Bmhome от 05 марта 2019, 00:06:03
Ты не поверишь...
На твоей машине она есть. перед впускным коллектором.
Так это захлопка по сути. Она либо полностью открыта, либо закрыта. Служит в дизеле для плавного глушения мотора перекрытием подачи воздуха. Дроссельной заслонкой в прямом смысле её назвать нельзя (по аналогии с бензинками).

Или у меня не верная инфа ?

Bmhome

Цитата: Jessy2234 от 05 марта 2019, 00:31:20
Так это захлопка по сути. Она либо полностью открыта, либо закрыта. Служит в дизеле для плавного глушения мотора перекрытием подачи воздуха. Дроссельной заслонкой в прямом смысле её назвать нельзя (по аналогии с бензинками).
Или у меня не верная инфа ?

Ты опять не поверишь...
Она еще используется для частичного перекрытия впускного трубопровода в режимах, когда открыт клапан ЕГР. Так что это таки да, полноценная дроссельная заслонка.:)

Jessy2234

Цитата: Bmhome от 05 марта 2019, 01:21:56
Ты опять не поверишь...
Она еще используется для частичного перекрытия впускного трубопровода в режимах, когда открыт клапан ЕГР. Так что это таки да, полноценная дроссельная заслонка.:)
Вот этого не знал ))) Спасибо !

пионер

Цитата: Beobachter от 04 марта 2019, 14:04:22
P0638

и как это лечится? замена .ремонт .перепрошивка или как?

Bmhome

Цитата: пионер от 05 марта 2019, 05:08:24
и как это лечится? замена .ремонт .перепрошивка или как?

Колдунством...

Смотреть надо, что ей не дает свободно двигаться.

Beobachter

Цитата: Bmhome от 05 марта 2019, 08:30:51Смотреть надо, что ей не дает свободно двигаться.
Это точно! Или двигаться что-то мешает, и положение ДЗ не правильно определяется, дорожки перетерлись...
После 2010 года на YD25 полноценная дроссельная заслонка...

пионер

там снимали патрубок смотрели на холостых ,когдамашина стоит на Р ,газуешь работает вообще без проблем ,никаких скачков оборотов -ничего ,все идеально

Jessy2234

Цитата: Beobachter от 05 марта 2019, 08:48:11
Это точно! Или двигаться что-то мешает, и положение ДЗ не правильно определяется, дорожки перетерлись...
После 2010 года на YD25 полноценная дроссельная заслонка...

Раз заслонка работает уже как на бензинках, то тогда у меня вопрос - что происходит при глушении ЕГР заглушками без программного отключения оного ????

ECM же не понимает, что канал ЕГР заглушен. Соответственно заслонка ЕГР открывается/закрывается и дроссельная заслонка тоже открывается/закрывается !? Или я еще чего-то не уловил ?

Разъясните плиз, кто в курсе....

Bmhome

Цитата: Jessy2234 от 05 марта 2019, 10:27:54
Раз заслонка работает уже как на бензинках, то тогда у меня вопрос - что происходит при глушении ЕГР заглушками без программного отключения оного ????

ECM же не понимает, что канал ЕГР заглушен. Соответственно заслонка ЕГР открывается/закрывается и дроссельная заслонка тоже открывается/закрывается !? Или я еще чего-то не уловил ?

Разъясните плиз, кто в курсе....

Все так и есть. Но ты упускаешь одну вещь. Заслонка прикрывается ровно настолько, чтобы не пускать в цилиндры лишний воздух, который собственно и замещается отработанными газами. Того количества воздуха, которое все-таки проходит через прикрытую заслонку, вполне достаточно для полноценного сгорания смеси.

Jessy2234

Цитата: Bmhome от 05 марта 2019, 23:33:16
Все так и есть. Но ты упускаешь одну вещь. Заслонка прикрывается ровно настолько, чтобы не пускать в цилиндры лишний воздух, который собственно и замещается отработанными газами. Того количества воздуха, которое все-таки проходит через прикрытую заслонку, вполне достаточно для полноценного сгорания смеси.
Понял.

Отсюда есть предположение, что на рестайлах заслонку нужно снимать и мыть периодически (как на бензинках). Раз она постоянно в работе. От грязи может подклинивать/двигаться рывками.

Вот только я на форуме не встречал тем ни по мытью заслонки, ни о проблемах с ней. Странно...

пионер

ошибка так и показала 0638 у них на сканере ,проехались с подключеным сканером -результат ДМРВ! -ПИНДЕЦ НЕКОРРЕКТНО РАБОТАЕТ! поставили ихний и все норм никаких заиканий вот такая хрень! 

Beobachter

Цитата: пионер от 06 марта 2019, 08:07:26результат ДМРВ
То есть получается, что ошибка возникала косвенно, ДМРВ показывал неправильное значение, но в пределах допустимого диапазона, это значение не вязалось со степенью открытия дроссельной заслонки, и выкидывалась ошибка по ДЗ.

пионер

да именно так ,там сразу когда начинались рывки и дерганья в машине график дмрв прыгал немыслимо вверх и вниз ,а потом табилизировался , и вот странно я ведь месяца 3-4 назад поменял дмрв на дубль ,и ведь симптомы работы были абсолютно иные ,я сгодня когда ехал на диагностику почти 50км ,машина ехала вабще без проблем-вот такие пироги

пионер

это у меня дубль накрылся датчик прожил всего где то 3-4 месяца , сейчас поставил оригинал НО !  вот в чем вопрос поставил датчик 226807S00A ниссановский ,а у меня самый первый стоял 226807S00В -так вот вопрос в чем разница? в нете ниче не нашел .мож знатоки подскажут

bekac78

Скорей всего буква (А) это самый первый вариант как и на топливных форсунках а чем дальше буква  (В-С) это  внесённые улучшенные изменения во что либо производителем.