скрежет в области генератора при запуске ДВС

Автор Alex DE, 07 июня 2012, 20:06:14

« назад - далее »

Alex DE

Значит так, о грустном =)
иногда бывает что при запуске ДВС около 10-20 секунд что то скрежет в районе генератора, после преспокойно пропадает...
запуск не обязательно холодного двс, с периодичностью 1 раз на 5 пусков. - при движении ни каких шумов нету.

может у кого есть какие мысли?! буду признателен. 
на выхах поеду на диагнэзис.
в массы меня, в массы...

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Pycт40

Цитата: Локомотив от 07 июня 2012, 20:55:58
обгонная муфта  :-[ ?
Ну наверное она..... У меня тоже так начиналось, потом будет постоянно хрустеть и на холодную и на горячую и без нагрузки и под нагрузкой, а потом и заклинить может, я 2 неделе точно проездил, потом сказали что может и заклинить.
Правильно я говорю, Локомотив?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Руст40 от 07 июня 2012, 22:30:44Правильно я говорю, Локомотив?

да клина словить может ,правда страшно не клин ,а нарушение соосности при заклинивании - тогда ремню хана :)

Alex DE

Благодарю за ответы,
поеду на днях к механам, послухают, там скажут..
отпишусь тады.
в массы меня, в массы...

Alex DE

На всякий случай.. писаните если кто в курсе, номерок муфты..
в массы меня, в массы...

Pycт40

Цитата: Alex DE Mendosa от 08 июня 2012, 12:16:26
На всякий случай.. писаните если кто в курсе, номерок муфты..
ВИНок на всякий случай писанули бы...

Alex DE

ах да пардоньте!
VSKJVWR51U02873шесть три
в массы меня, в массы...

Pycт40

Цитата: Alex DE Mendosa от 08 июня 2012, 16:53:12VSKJVWR51U0287363
по вину 23151-EB301
замена 23100-EB31A
мне по гарантии меняли на 23151-EB30A

Alex DE

в массы меня, в массы...

Alex DE

Значит отъездил я еще 8 дней.
Вчера 17.06 засвистела на постоянку, доехал до дома благо был в районе...
у подъезда встал, заглушил ДВС, поднялся занес сумки...
вышел машина больше не завелась...
Дальнейшие действия следующие:
ехать в сервис своим ходом не рискнул.. боялся клина, снял гену (муфта проскальзывала и шумела)
тут на форуме в партнерах связался с tonissan (не узнал как зовут товарища) ::)
пообщавшись, он сказал что свяжемся в понедельник и решим.
он мне дал телефончик Андрея - который занимается ремонтом генераторов, стартеров и рулевых реек, -  уже с ним мы договорились что я подвезу генератор к ним и там на месте уже все скажут.
там я просидел минут 15-20 после чего мне принесли моего гену с новой бляскучей муфтой =) (благо у них оказалась она на складе)
по деньгам:
Муфта 4200
+ 2 подшипника 1200

Хочу сказать спасибо всем кто по участвовал в этом действии! *ty*
в массы меня, в массы...

lord71

У меня тоже были короткие звуки, потом проподало. Со временем звуки увеличились. Издовала обгонная муфта. Снял генератор, снял пыльник переднего подшипника набил змазки, налил ER. Думал решил проблему, но увы.после 3000км. она совсем засвистела. Заказал новую. Поехал в гараж и поменял.ВСЁ! Менял с помощью болгарки. По другому не поменял бы. Старая муфта была под шестигранник на 17мм.Новая под спецключ.

Bur

вот столкнулся с обгонной муфтой на гене.
первоначально шелестело на холостых, такое впечатление что вентилятор где-то крыльчаткой цеплял.
Потом скрежет уменьшился, но его стало слышно постоянно, и после глушения авто еще раздавался скрежет (2-3 сек).
Поехал к мастеру-кулибину - приговор - муфта. Оригинал (INA в коробке Nissan) 205 евро, не оригинал (та же INA,но в коробке INA) - 45 евро.
Мастер предложил просто заварить ее и не париться :)
Цитата: "если б это была моя машина я б заварил. Муфта защищает подшипник, который стоит 7 евро. Так зачем такие жертвы? Зачем менять муфту за 45, ради подшипника за 7 :) ".
В итоге муфта была заварена. Все звуки пропали. Сказал "катайся и забудь, что она у тебя была".

Аяврик

Цитата: Bur от 07 января 2013, 01:59:29В итоге муфта была заварена. Все звуки пропали. Сказал "катайся и забудь, что она у тебя была".
Вообще не прав твой Кулибин как срочная мера,типа перебиться до замены - да, надолго не рекомендую

Bur

меня тоже насторожили его слова. Но он говорит, что при АКПП отсутствие данной муфты не критично.

ArturKar

Народ спасайте. Я усугубил ситуацию. Вообщем сначала свист был на холодную, потом заехал в лужу по решетку, через день после этого ужасный скрежет. И иногда загоралась лампочка аккумулятора и ручника. Собрался ехать в сервис не завелся (аккум сдох), подзарядил завелся, но очередь в сервисе прошла. На выходных сам решил посмотреть (хоть и дилетант), прокатился до гаража периодически лампочки загораются тухнут все и экран. В гараже выяснилось  генератор не дает заряда ( при езде ощущение что иногда дает, т.к. все загорается),скрежет скрежет шум в роликах, ремень на месте, обороты авто в норме.   Вопрос: Почитал на форумах бывает что ремень проскальзывает, шкиф генератора менять, народ меняет подшипники в роликах. С чего начать и куда съездить? Если кто может подсказать или есть Кулибины, которые могут починить буду Очень благодарен. Вин VSKJVWR51U0243806.
P.S.: тел. 891611145 Один Артур. Позвоните подскажите
В сервисе по телефону сказали это ремонт или замена генератора (первый раз слышат про проскальзывание ремня) и такая инфа : ремень гур 470 в наличии,ремень генератора 750 в наличии. натяжного ролика в наличии нет заказ 3 дня 3900,обводной ролик заказ 4 дня 1990

Alex DE

Да выбор за тобой, можешь муфту махнуть, можешь заварить =) - гена не дает зарядку по причине неисправной муфты, она не выполняет свою работу.

п.с. прошел почти год с замены обгонной муфты  генератора, последний месяц начинают появляться знакомый звуки на холодном авто, цыркания по металу - короче опять надо к маю месяцу муфту чинить, либо заварить.. пробег после замены составил около 15 т.км. - не айс каждый год с ТО заниматься этой херней)))
в массы меня, в массы...

real

У меня была такая проблема с обгонной муфтой, тоже заварил  и езжу спокойно.

Cikoriy

аналогично. муфта вообще свалилась с гены. хорошо, что за защиту зацепилась и не потерялась на просторах Ставропольского края. быстро приварили и Пафик довез до родного замкадья без проблем. но потом скрежет страшный. стыдно ездить было. позвонил в одну контору и мне поменяли моего гену с приваренной муфтой на другой генератор с новой муфтой за 8 рублей.

Брамс)))

Может кому пригодится:
появились все вышеперечисленные симптомы кончины обгонной муфты гены или ролика натяжителя поликлинового ремня (...не обращайте внимания - я не всегда такой вумный, просто щас начитался всякого)))))). После исчезновения легкого шока и мыслительных судорог зашел к соседско-гаражному дяде Васе, пожалился, в ответ получил автостетоскоп и рекомендации где и что слушать. Прошлое в виде срочной службы в СА радиотелеграфистом-разведчиком дало себя знать - наиболее гнусно-шумным было место входа оси ротора гены в корпус гены.
Отдельное сенкс всем, кто изложил свой опыт до меня - не снимая гены отковырнул аккуратненько кольцо сепаратора подшипника, запихал туда в два приема (с интервалом в 100-120 км) литола, леденящий душу обожателя Пата звук пропал...)))
Параллельно в экзисте были заказаны все родные прибамбасы в комплекте, через 3 дня все пришло, забрано и теперь "чешу репу" - звук то исчез, а запчасти есть, и зима близка (а к ней как известно нормальные готовятся летом) и поменять бы все, а звука то нет !!!
Короче одни терзания...., наверное все же поменяю "летом" )))))
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

Брамс)))

Пропустил - кольцо сепаратора вначале пальцем, затем короткой отверткой, запихнул обратно. Только будьте аккуратны, на замните это кольцо, и если это случилось, просто его выправьте и...все...
Удачи всем )))
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

Константин.(lokomotiv)

Брамс))),  ну так то конечно не кольцо сепаратора, а сальник обгонной муфты.Впринципе все правильно сделал и хватит надолго, только сняв сальник лучше промыть подшипник например пол балончиком ВД-40 и заложить качественной смазки, но без фанатизма. Делал себе такое уже и не помню когда-работает.

Брамс)))

Ок, Локомотив !
Не правильно назвал детальку...
Кстати, тебе отдельное спасибо за ранее данный совет по этой теме ))))
Уж больно мерзко скрежетало ТАМА ))))

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Брамс))) от 27 августа 2013, 22:12:01Кстати, тебе отдельное спасибо за ранее данный совет по этой теме ))))

пожалуйста, чем могу....

Роман Степнов

А кто скажет какая разница между вот этими деталями ZNP28731 это просто шкив и цена ему 800 р и шкива с обгонной муфтой???На мой пафик и то и то выдает дак не проще ли и правда поставить просто шкив?Я почему спрашиваю то:Поя вился скрип и свист в районе гены и натяжителя.сменил подшипники в ролике скрип остался!При чем скрип появляется не только сразу при заводке движка а может минутку поработать без свиста а поддашь газку появляется или после завода включишь фары тоже появляется!Свист не постоянно поработает движка немного и свист исчезает и не появляется пока движок не остынет прилично и по новой не заведешь его!Дак вот я к чему что это обгонка или может подшипники померают?Как варится обгонка ?Нужно ли ее для сварки снимать с гены и где делать сварочный шов?

Cikoriy

Роман Степнов, скорее всего подшипники и помирают у обгонки.
А варить не сложно. Не снимая с гены обычным полуавтоматом секунд за 20-30.
Самому варили в июне (она у меня просто напрочь слетела с гены), да и далеко от дома был.
Правда потом начала жутко скрежетать и я поменял гену.

Только в в Вашем случае варить-то зачем? Она же не слетела у вас с гены.
Здесь ведь как, либо будет тихо, либо будеит еще громче.

Брамс)))

Забыл отписаться по результатам.
Всеже сменил я все ролики-ремни. Действительно - не исправен (практически) был шкив, точнее - обгонная муфта генератора. Симптомы - точно такие, как в предыдущем топике, Остальные ролики были более-менее, моему Пату пробег 100ткм, пора им было уже ))))

Не заморачивайтесь - лучше поменяйте, а старенький легко реставрируется и в запас.
Но уж если в дороге свистануло-затрещало, то - можно исполнить ранее изложенные мною мои "танцы с бубном" вокруг сей муфты, на 2-4 недели поможет ))))

andolga48

завтра будут менять оба ремня. подскажите что за муфта  а то у меня бывает иногда какой то скрежет. на что обратить внимание. пробег 120 т.км. к мастеру заезжал перед покупкой ремней после про слушки слуховым аппаратом сказал что все ролики гуд. но как раз тогда скрежета не было!!

Брамс)))

Цитата: andolga48 от 24 февраля 2014, 18:57:07подскажите что за муфта  а то у меня бывает иногда какой то скрежет. на что обратить внимание. пробег 120 т.км. к мастеру заезжал перед покупкой ремней после про слушки слуховым аппаратом сказал что все ролики гуд. но как раз тогда скрежета не было!!
"Муфта обгонная" - это шкив на генераторе, там просто устройство такое, что эта муфта вращается в одну сторону и не вращается в другую. Цель подобного устройства муфты - уменьшить нагрузку на ремень привода, уменьшить скачки напряжения на гене. Т.е. - двигателем можно газануть, через ремень генератор раскрутится быстрее, тут же сбрасываете газ, на двигателе обороты снижаются резко, а генератор (за счет обгонной муфты) снижает обороты более плавно. Когда внутри муфты разваливаются  (от "обилия смазки" ))) видимо) стопорящие устройства, тогда и появляется этот периодический скрежет до момента, пока это устройство опять не "закусит" внешнюю и внутреннюю оболочки шкива.
     Если у Вас периодически появляется свист\хруст в районе роликов, не верьте никаким "мастерам" - меняйте обгонную муфту, либо как я по совету Локомотива, забейте в нее смазки. Ну если уж прям совсем ))) хочется удостовериться в "диагнозе", купите в любом магазине автоинструментов автостетоскоп (250-600р) с таким удлинителем-штырем (20-30см) и как только при запуске появляется свист\хруст приложите этот штырь к корпусу генератора (ближе к шкиву), там все и услышите))))   Есссно - другой конец стетоскопа надо вставить в уши, штырем никуда больше "не тыкать" (с учетом вращающихся "штучек")  ))))))
     Для сравнения шума подшипников роликов можете стетоскопом прослущать звук работы других роликов и муфты, где больше шумит, то и готовить к замене (а лучше комплектом).   

Забыл - 120ткм (судя по статданным на форумах Патов) - пора менять ролики, ступичные подшипники, я ролики поменял на 100ткм.

andolga48