Выбираю Пафик или Паджеро (Монтеро)

Автор Андрей 313, 19 марта 2019, 11:41:05

« назад - далее »

Андрей 313

Здравствуйте, люди добрые.
Размечтался поменять авто, на более вместительное, семиместное. Владею Фрилендер 1, 1998г.в. немного стал, от него уставать. Ну да ладно, это так, для справки.
Бюджет, максимум 650. По годам 2005-2008 выходит. Посматривал на Паджерик, но у них с движками беда. Начал рассматривать Монтеру, меня останавливает испанская сборка. И тут как-то, натолкнулся на обзор Пафика, пишут что надёжный аппарат, ломается редко. Но с Пафиком другая проблема, транспортный налог (бензин) около 45 000. Стал рассматривать дизель. Но блин, у меня не было никогда, дизеля. У соседа был Паджерик, дизель, устал на станцию гонять. По виду, и всему остальному, Пафик почему-то, нравиться больше.
Что скажете? Что лучше, Пафик или Паджерик? Может был у кого, опыт эксплуатации, сразу обоих машин.

polbot

на форуме есть куча веток о проблемах дорестайловых пафиков.
Основные риски:
1. Перегрев головы.
2. смешивание антифриза с маслом акпп.
3. закисшие развальные болты (общая проблема с паджерами)
остальное все мелочи.
нету подписи у меня

EvgenyS

Ранее 6 лет владел паджерой, пятый год пафиком(рестайл). Оба авто дизельные. Машины абсолютно разные по характеру. Больших проблем не было ни с одной из них. Паджеро однозначно крепче подвеской и надежнее трансмиссией, из минусов ну очень шумный(установка шумоизоляции лечит проблему) и изначально жесткая подвеска(замена пружин и амортов заметно улучшает). Слабое место лакокрасочное покрытие и закисающие регулировочные болты подвески. Пафик гораздо комфортнее в плане шумоизоляции из за подушек на раме(шумки тут собственно так же нет), подвеска изначально немного помягче. Дизельные двигатели при должном и своевременном обслуживании очень надежные и у паджеро(откатал с новья до 200 тыс.) и пафика(у меня рестайл). Пафик по крупному счету доставлял только одну проблему - вибрацию карданов. Через 60-70 тыс начиналась вибрация, причем при живых крестовинах. Не знаю может быть на дорестайле такой проблемы нет, но лично у меня на рестайле трубы карданов при повышенных нагрузках деформируются(т.к. тонкостенные) - приходилось балансировать карданы. Все остальное в рамках ТО и плановая замена.

Stock

Цитата: Андрей 313 от 19 марта 2019, 11:41:05Начал рассматривать Монтеру, меня останавливает испанская сборка.
Так пафы тоже испанская сборка, дорестайл)

пенсионер

Цитата: Андрей 313 от 19 марта 2019, 11:41:05
Здравствуйте, люди добрые.
Размечтался поменять авто, на более вместительное, семиместное. Владею Фрилендер 1, 1998г.в. немного стал, от него уставать. Ну да ладно, это так, для справки.
Бюджет, максимум 650. По годам 2005-2008 выходит. Посматривал на Паджерик, но у них с движками беда. Начал рассматривать Монтеру, меня останавливает испанская сборка. И тут как-то, натолкнулся на обзор Пафика, пишут что надёжный аппарат, ломается редко. Но с Пафиком другая проблема, транспортный налог (бензин) около 45 000. Стал рассматривать дизель. Но блин, у меня не было никогда, дизеля. У соседа был Паджерик, дизель, устал на станцию гонять. По виду, и всему остальному, Пафик почему-то, нравиться больше.
Что скажете? Что лучше, Пафик или Паджерик? Может был у кого, опыт эксплуатации, сразу обоих машин.
Пат лучше!И причём дизельный!Хотя за 650тыс руб что Пат,что Паджеро -всё едино!Думаю,что нужно будет  ещё вложить примерно 250-300тыс руб,чтобы машина называлась машиной,а не самокатом.

Андрей 313

Благодарю, за ответы.  :)
Подскажите, на что нужно обратить внимание, пристальное внимание, при выборе?
1.Как вычислить, перегрев ГБЦ?
2.Как увидеть, антифриз в масле?
3.Какие ещё могут быть, мелкие косяки, которые потом выплывают в большие проблемы?

На Фриле, была такая мелкая проблема, при покупке, как стук гидрика. Знакомый, мастер по ремонту движков, сказал "Не забивай голову, всё нормально".  Через неделю, стартую со светофора и убиваю движок. При вскрытие оказалось, пробитый сверху распредвалом гидрик. В следствие чего, отломался клапан, кусок упал на поршень, пробил поршень, лопнула гильза. В итоге, контрактный двигатель и ремонт, обошлось в 80 000 руб. Из-за одного гидрика.

пенсионер

1.Если ГБЦ перегрета ,то будет белый дым из глушителя.Можно проверить дедовским способом.Зеркальце поставьте на выхлопные газы.Если будет много конденсата (воды),то это ГБЦ.Хотя этот способ не показателен.Двигатель может быть холодный или солярка не совсем качественная (летом).Если это Патфайндер до 2010года выпуска,то у этих машин слабая по производительности помпа.Умный и жалеющий хозяин машины ставит дополнительный насос на охлаждение .Обычно ставят насос Бош.Спросите у продавца его наличие.
2.Откройте капот,слева расширительный бачок.Откройте пробку бачка и внимательно посмотрите,что твориться на поверхности антифриза.Можно поместить и окунуть чистую палочку (карандаш).Если масло есть-увидите визуально.Также,если масло присутствует в антифризе ,то при движении ,когда автоматическая коробка передач меняет передачи,будут как правило ощущаться сильные толчки машины.Может сильно толкнуть и при начале движения на перекрёстке.
3.Обязательно вывесить машину.Проверить люфты колёс.Машина тяжёлая-ступицы слабое место машины.
4.Обязательно спросить менял ли хозяин обгонную муфту генератора и когда.Послушать шум роликов натяжного ремня.Может он вообще не менял подшипники роликов машины.
5.На заднюю дверь (багажник) особо не смотрите.Она у всех гниёт.Обычно в районе Госномеров.Производитель отдал изготовление китайцам,вот они и сделали.

Андрей 313

День добрый.
Посмотрел пару машин, Пафиков.
1. Люксовая комплектация. С виду красавица, только на крыше ржавчина. На 5 двери, ржавчину не нашёл, может делали. Это машина мне понравилась, но у неё какая-то проблема, мне не понятная. Завели, вроде бы всё нормально. Проехались где-то 5 км., остановились, снизу из под днища, где-то спереди справа, появился такой цокающий звук. Владелец говорит, это всё нормально, так должно быть. 
Ссылка на неё    https://www.avito.ru/penza/avtomobili/nissan_pathfinder_2005_1227595622
2. Цвет серый, а ищу чёрный, поехал чисто для сравнения. Комплектация хуже. Вид... вид просто удручающий. Под покраску: бампера-оба, слева обе двери, пороги с двух сторон-протёрты до ржавчины, капот, крыша так-же ржавая, но одну сторону грубо замазали, а вторую оставили. Что-то ещё по мелочи. Но этого звука, из под днища, нет.  Ссылка на неё  https://auto.youla.ru/advert/used/nissan/pathfinder/prv--63f000c2b59616d6/

EvgenyS

Сервисную книжку просите, обычно если она есть можно оценить пробег за первые три года и понять стоит ли верить тому, что в объявлении указано - пробег не скручен. Может и не скручивался, но только последним владельцем. Так же частенько пробиваешь историю по вин номеру например в автотеке и диву даешься - несколько лет назад тачка проходила техосмотр с большим чем сейчас пробегом тысяч эдак на 100 или ремонтировалась у официалов, да еще несколько ДТП было. ПТС второй или третий по счету и несколько юриков во владельцах. Если с историей все более или менее нормально, только потом смотреть самому или со знающим помощником, а лучше загнать на диагностику.

Геолог

Лучше искать клубную хоть патфайндер хоть Мицубиси, не спешите с выбором, с собой возьмите не заинтересованного человека, чтобы смог объективно оценить автомобиль.

Андрей 313

Вечер добрый. Народ, подскажите. Пафик стараюсь искать что бы климат был трёх-зонный. Так как дети и им как бы, тоже нужен комфорт. Но как он в обслуживание? Именно для задних пассажиров? Может оно того, не стоит?   

Scarm

Единственное обслуживание- ремонт дырявых трубок на задний контур.

Gogy222

Вот хороший вариант:
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,13454.msg0.html#new
Я примерно такую же взял в Москве, сегодня только приехал в Братск. За 4900 км ни разу не "чихнула", дорогу держит хорошо, на обгон идёт резво. И не надо никакого Мицубиси.

Андрей 313

Ну здрасти, люди добрые!  :D
Путём долгих раздумий и выбора, был куплен Пафик.  ;D
Куплен у себя в Пензе, но пригнали его из Владимирской области.
Может тут на форуме, есть бывший владелец? Задал бы, пару технический вопросов по машине.

Кстати, подскажите, а как дизель с утра заводить? А то я сегодня, с пятого раза только завёл. У нас -9 градусов.

EvgenyS

Исправный дизель в любой мороз заводится легко и с первого раза. Если конечно масло и топливо по сезону, а также АКБ не разряжена. Заводится с пятого раза однозначно есть проблемы. Если стартер на холодную крутит бодро, а на горячую заводится хорошо - то в первую очередь проверьте свечи накаливания.

А.Васильев

И отсутствие воздуха в системе питания.
ЦитироватьБюджет, максимум 650.
За эти деньги достаточно, чтобы она просто заводилась и ехала своим ходом.