совет о покупке

Автор ao-lie, 08 апреля 2019, 09:31:52

« назад - далее »

ao-lie

Здравствуйте, люди добрые!)))
В общем ситуация такая: Нужен большой автомобиль, в который можно установить три детских кресла, на котором жена будет возить детей в садик- школу- секции  и на котором все вместе будем колесить просторы Родины и ближнего зарубежья. Машина нужна на долго года 4-5 точно. денег планирую наскрести 900-1000т.р. Больше почти наверняка не получится. Хочу Пафик рестайл, 2,5, автомат с пробегом до 150т.км. Район поисков: Краснодар + 1300км. Крайне желательно в хорошем состоянии)))
Прошу оценить здравость и реализуемость данной затеи.

пенсионер

Мне кажется затея вполне реализуема.Три сиденья для детей должны влезть на второй ряд сидений.Кстати,двери имеют с боку флажки,чтобы дети на ходу не открыли дверь.Ну,а в багажнике  останется  столько места,что весь Ашан  войдёт.В багажнике сеть есть на 12 вольт,можно автохолодильник небольшой запихать для питания для детей.
  1млн руб может и хватит.Но не забывайте,что Вам желательно заменить все жидкости и масла.Продавцу верить,что он их заменил,сомнительно.А это ещё как минимум 20тыс руб.Шаровые проверить,ступицы (каждая где-то 10тыс руб),колодки,крестовины и так по мелочи.

ao-lie

спасибо! да не, с заменой расходников при покупке вопросов нет. вопрос скорее в том, что я не понимаю, почему Пафики 2010-2012 года идут с разбросом 900-1300тр. 900- это просто комплектации дешевые, или это машины с непрозрачной историей (два раза перевернутые и с тремя трупами)))

пенсионер

Есть бензин,есть дизель с двигателем 2,5л  и 3,л  И комлектации разные-с люком,без люка,с навигацией без навигации.Цена и по  пробегу зависит.Некоторые берегут машину,поэтому в булочную пешком ходят,а такие как,например,у меня сосед,так он и в сортир на машине ездит.Я,например,много вложил дополнительного в машину-Вебасто,обвес,чехлы,немецкие диски на хорощей зимней и летней резине,упоры на капот.поперечены на рейлинги,автозакрывание окон,....Несомненно цена повышается.
  При покупке единственое особо не смотрите на заднюю дверь.Тут от продавца ничего не зависит.Где-то писали,что деталь отдали изготовлять в Китай.Гниёт у всех,в основном в районе номера.Покраска с полной разборкой.Я отдал за покраску 20тыт руб

alex36

Я думаю 900 -1000 руб - это 10 -11 годы. А 13 -14 годы - это 1300 руб. Кожи - рожи, автоматы - пулеметы на б/у уже не имеют такого значения. Главное постарайтесь найти авто с прозрачной историей ну хоть по ДТП, это не сложно сейчас, особенно если авто страховалось по КАСКО.

AlexEv

Цитата: пенсионер от 08 апреля 2019, 18:15:28Три сиденья для детей должны влезть на второй ряд сидений
Если действительно нужно все три сиденья ставить на второй ряд, то я бы проверил. Мне кажется, что три сиденья туда не влезут. Патфайндер не самая широкая машина

knn7

3 кресла могут влезть, но сами кресла должны быть неширокими. К меня clek fllo, они обещают, что 3 поместятся. (у меня одно).
И я пафика продаю, но дороже, 70к пробег 13год выпуска.

prapor40

Цитата: пенсионер от 09 апреля 2019, 07:43:45Я,например,много вложил дополнительного в машину-Вебасто,обвес,чехлы,немецкие диски на хорошей зимней и летней резине,упоры на капот.поперечены на рейлинги,автозакрывание окон,....Несомненно цена повышается.

Доводчики окон, кож.салон в некоторой комплектации и так присутствует, упоры капота-копейки стоят, диски с Хорошей резиной-да, Вебасто-хорошая весчь, но если вы не на Севере, я в Питере обхожусь(достаточно хороших свечей, аккумулятора, исправного авто в целом)но при продаже покупатели не оценят.

При покупке единственое особо не смотрите на заднюю дверь.Тут от продавца ничего не зависит.Где-то писали,что деталь отдали изготовлять в Китай.Гниёт у всех,в основном в районе номера.Покраска с полной разборкой.Я отдал за покраску 20тыт руб

Как то дороговато 20тыр. за ремонт двери, я делал все это с оцинковкой "цинкором" и покраской за 8т (1тыр.-цинкор)

10-13 года смотреть внимательно ДВС, как то 3.0 не особо долго живет и дорого очень ремонтопригоден.
Переветыша, сделанного на нормальной СТО уверяю Вас, не выявите. Смотрите автоисторию, долговые обязательства, чтоб дублем не оказался и запрета на регистрационные действия не было.  Бензиновый потом устанете продавать.