Проблемы с зажиганием

Автор Елик, 13 апреля 2019, 13:45:00

« назад - далее »

Елик

Друзья проблема следующая, пат 2006года 2.5 турбодизель 174 лс .Приехал на место ,поставил, заглушил , через три часа слышу сигналку штатную , выхожу горят фары , машина не открывается (безключевой доступ) , открыл ключем ,фишка зажигания в позиции выключено а панель вся горит , зажигание включено получается , фишка не вращается ключ не видит , если вставить в фишку ключ все прлворачивается , но зажигание не отключается. Что это ? Рассыпалась контактная группа или глюк где то в другом месте может быть?

FREZER

Елик

В общем расклад следующий перед тем как начались проблемы был ливень , после танцев с бубнами завел, доехал до дома , глюк стал уменьшатся , то есть он себя проевлял, зажигание отключалось все же , но переодически самопроизвольно включалось. Сегодня проблем не было вообще , все в штатном режиме.
От сюда делаю вывод, что залило какой-то разъем или блок связанный с зажиганием (думаю все же разъем) после того как просох все вернулось в норму . Так вот вопрос в каких местах есть разъемы относящиеся к зажиганию  и доступны попаданию влаги ? Или может подскажите схему где найти электрооборудования для наших авто?
Раньше дожди мне не приносили таких проблем , может уплотнение на разъеме или от времени разошелся и не плотно замкнут.

Nastoyashiy

Похожая проблема, после дождя не поворачивается замок до конца, как будто не поставил на паркинг. Соответственно не могу закрыть машину. Доступ безключевой. Значок паркинга на приборке загорается. После длительной дороги выключился, но потом опять проблема повторилась. Что можно посмотреть?