Помогите пожалуйста советом при покупке

Автор KirillOLEGOVICH, 23 апреля 2019, 08:55:23

« назад - далее »

KirillOLEGOVICH

Доброго всем дня. Прошу совета.  Очень  хочу купить патфайндер, но все как-то не получалось. В основном по финансам не проходил, а на дорестайл не решался. Можете закидать меня помидорами, но я не рыбак и не охотник, а просто хочу патфайндер. Ну нравится он мне. По отзывам он хорош и на трассе и на бездорожье и в городе. А после того , как в свое время продал семиместный додж джорни и после него по эксплуатировал дизельную кугу, а после бензиновую антару -четко решил для себя, что мне нужна дизельная семиместная машина с приличной проходимостью, т.к. основная работа загородом и дороги частеньеко не айс. Плюс хочется с семьей покататься по природам там всяким, морям и долам :)  Пробеги у меня большие. по 70 тысяч в год и более. Потянет патфайндер такой режим? и что скажете по поводу этой машины? Вроде с подборщиком ее посмотрели и он дал добро. Подскажите пожалуйста. Из всего доступного по бюджету этот самый приличный.
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomobili/nissan_pathfinder_2012_1047179567

smellexa

Добрый день. Будете вовремя обслуживать и не такое потянет, в целом авто надежное!

prapor40

Вчера перебрал подвеску с заменой сайлентблоков, шаровых и т.д., всё из-за закисших развальных болтов-цена 75 тыр. Смотреть надо внимательно, очень-очень внимательно, при чем ВСЁ.

KirillOLEGOVICH

А можно подробней про развальные болты? Я тоже с гражданки. Можно пересечься? Очень был бы рад узнать про эксплуатацию в живую.

IRONMAN

Цитата: KirillOLEGOVICH от 23 апреля 2019, 11:01:46А можно подробней про развальные болты?

Закисают развальные болты,приходится разрезать рычаг,либо выжигать сайленты. Сам через это проходил, сайленты нормальные были,шаровые тоже, но не смогли открутить болты... обломились..

polbot

не надо там ничего резать кроме самого болта. Но в целом, лучше чтоб болты крутились. И если таки они крутятся еще, вынуть и смазать.
нету подписи у меня

prapor40

Цитата: polbot от 23 апреля 2019, 11:25:02И если таки они крутятся еще, вынуть и смазать

Это хорошо когда крутятся и профилактику делают, у меня открутился из всех один, а на СТО, рукожопы, осенью ничего не сказали, даже грани были где то сованы, так старались развал/сход сделать.

polbot

ну вот есть у меня предположение, что надо покупаемый авто тащить на сервис, поднимать его и пристально осматривать. А за одно попробовать провернуть болты. Ибо не крутящиеся болты дают повод для серьезной скидки  *beer1*
нету подписи у меня

prapor40

Цитата: polbot от 23 апреля 2019, 16:21:13ну вот есть у меня предположение, что надо покупаемый авто тащить на сервис, поднимать его и пристально осматривать. А за одно попробовать провернуть болты. Ибо не крутящиеся болты дают повод для серьезной скидки 

Потом нужно будет развал/сход сделать(2500 в Питере, не знаю сколько в первопрестольной). Тщательнее смотреть ДВС, турбину, АКПП, номер на раме, подвеску то можно и починить. По любому лучше ездить и откладывать денежки на ремонт, чем собирать денежки на недвижимость под окном.

polbot

если болты крутятся, то вынуть, смазать и сделать развал уже на своей машине. А если нет, то и развал не сделать. И сторговать соточку. (потому как перед и зад с запчастями и работами как раз столько и стоит)
нету подписи у меня

KirillOLEGOVICH

Сегодня позвонил в один из сервисов ,где обслуживают и они сказали, что соточка это если все менять на оригинал, а аналоги в несколько раз дешевле.

polbot

аналоги? А они не рассказали, как тянутся аналоговые болты? А не сказали, как долго проходят у вас сайлетны китайские? (а других нет в несколько раз дешевле)
Я ставил себе на задний рычаг гифу партс, через пол года порвался.
нету подписи у меня

KirillOLEGOVICH

Вообще за лям не возможно купить пафика в хорошем состоянии. Один хлам. Ужас >:(

РАДМИР

Хлам хламу рознь! Да и понятия у каждого разные,кто то из за царапин в салоне считает хламом,а кто то берет за 500 вкладывает 300 и горя не знает!!!!

IRONMAN

Цитата: KirillOLEGOVICH от 24 апреля 2019, 10:51:57Вообще за лям не возможно купить пафика в хорошем состоянии. Один хлам. Ужас

да и пробег не кислый, надо всё смотреть тщательно

KirillOLEGOVICH

Господа, помогите советом ещё. Ситуация следующая : пафик, который я собрался покупать был проверен автоподборщиком и пробит по автотеке. Было дано добро на покупку подборщиком. Сегодня хотел отдать задаток и перед выездом к продавцу глянул ещё раз автотеку. Там появился новый отчёт, вернее расчёт ремонта этого авто. В подробности вдаваться не буду, но скажу, что по нему правая сторона пафа была в мясо. 400 рублей ремонта. В итоге с выпучиными глазами я ринулся к подборщиу с претензией. Он тоже с легка приофигел и мы поехали из принципа снова смотреть пафик. Он перетряхнул его весь, снял каждую резинку и выяснилось, что машина целая. На автотеке какая то ерунда. Как быть? Ведь если я его куплю, то в будущем с таким отчётом его никогда не продам. Что скажете?

prapor40

Цитата: KirillOLEGOVICH от 23 апреля 2019, 20:22:27Сегодня позвонил в один из сервисов ,где обслуживают и они сказали, что соточка это если все менять на оригинал, а аналоги в несколько раз дешевле.

Перебрал на днях всю подвеску (сайленты, шаровые, втулки и стойки стабилизаторов, аморты, ну болты с шайбами конечно) так вот 75 тыр. с развал/сходом. А запчасти кроме развальных болтов АНАЛОГИ( Jikiu, CTR, TRW, 555, Delfi, резинки стабилизаторов Febest), думаю на оригиналах ушел бы за сотку с лихвой.
P.S. Шаровая  Febest, установленная временно осенью, просто развалилась.

Чихан

летом 2018 трясли ходовую, даже резали кастрюлю из-за закисшего болта вышло 75 в круг. делал в КОУШЕ. Спасибо парням. (развал и запчасти вошли в стоимость).
Пиво сила! Вода микробы.

knn7

По мне лучше добавить и взять мою :) https://auto.ru/cars/used/sale/nissan/pathfinder/1084661749-5ac40443/
БОлты смазаны, все работает....

skapavlik

Цитата: polbot от 23 апреля 2019, 23:02:10
аналоги? А они не рассказали, как тянутся аналоговые болты? А не сказали, как долго проходят у вас сайлетны китайские? (а других нет в несколько раз дешевле)
Я ставил себе на задний рычаг гифу партс, через пол года порвался.
Был у меня пафик 2005 года...щас опять хочу его...но смысл в ом что как раз я попадал тоже на эти чертовы болты и все что с ними связано...так вот поставил оригинальные болты и китайские сайленты феби или фебест, не помню точно фирму... отьездил 3 года так и продал...ничего не развалилось...цена вопроса как щас помню 30 тыров с работой