трясёться мотор

Автор олег1308, 25 апреля 2019, 20:58:24

« назад - далее »

олег1308

всем привет! друзья,подскажите,может кто сталкивался,очень сильно трясётся мотор,форсунки новые,прописаны,на холостых идёт тряска! вроде работает ровно,тихо! в чём может быть причина?а при разгоне идёт мелкая вибрация по всему кузову! я просто с дизелями раньше не связывался,может это и норма! всем заранее спасибо!

Jessy2234

Цитата: олег1308 от 25 апреля 2019, 20:58:24
всем привет! друзья,подскажите,может кто сталкивался,очень сильно трясётся мотор,форсунки новые,прописаны,на холостых идёт тряска! вроде работает ровно,тихо! в чём может быть причина?а при разгоне идёт мелкая вибрация по всему кузову! я просто с дизелями раньше не связывался,может это и норма! всем заранее спасибо!

Исправный 2,5 мотор на холостых трястись не должен. До замены форсунок вибрации небыло ?

олег1308

тоже была,но там мотор колбасило не равномерно из за не исправной форсунки,а теперь он не сильно но ровно! может подушки?

EvgenyS

См. подушки двигателя и подушки кузова передние. Может быть у вас банально в баке не очень качественное топливо и от этого жесткая работа у двигателя?

Jessy2234

Цитата: олег1308 от 26 апреля 2019, 19:38:10
тоже была,но там мотор колбасило не равномерно из за не исправной форсунки,а теперь он не сильно но ровно! может подушки?

По описанию очень трудно понять нормальная ли это вибрация или не нормальная. Дизель в любом случае будет работать чуть жестче чем бензинки. Самый просто вариант это выяснить - найти другого владельца Пафа с таким же мотором. И сопоставить уровень вибрации на холостых.

А так могут быть и подушки глушителя оборваны (на моем Пафе было - вибрация обеспечена), и подушки мотора (врядли, они живучие), мож ещё форсунки не прошли все ступени коррекции по малому впрыску....

олег1308

парни,всем спасибо,начну с подушек!

584R

а как он трясется? вся машина трясется справа на лево, при этом не гуляют обороты? может это как у Джесси и у меня по утрам на холодную..

олег1308

Цитата: 584R от 29 апреля 2019, 06:54:25а как он трясется? вся машина трясется справа на лево, при этом не гуляют обороты? может это как у Джесси и у меня по утрам на холодную..
когда стоишь рядом с машиной этого не видно и не слышно,а вот когда в самой машине отдаёт аж в педали,может действительно ппросто подушки устали! глушак кстати тоже ходуном ходит

EvgenyS

А на ходу в движении есть какие то отклонения ри нормы?

олег1308

Цитата: EvgenyS от 29 апреля 2019, 13:37:46А на ходу в движении есть какие то отклонения ри нормы?
при разгоне идёт мелкий дребезжащий гул а на скорости всё отлично ни шумов не вибраций! сегодня ездил к знакомому,сказал что вроде мотор хорошо работает! поменяю подушки,если ни чего не изменится буду думать дальше :-[

EvgenyS

Интересно будет узнать результаты.

олег1308

Цитата: EvgenyS от 29 апреля 2019, 20:27:07Интересно будет узнать результаты.
пока финансово не готов,но как поменяю обещаю отписаться *pion*

Jessy2234

Цитата: олег1308 от 29 апреля 2019, 21:16:40
пока финансово не готов,но как поменяю обещаю отписаться *pion*
Подушки не рекомендую ставить аналоги. Состав резины разный. Можно получить ещё большее вибро...

Начните с подвесов глушителя. Их можно визуально осмотреть и понять, целые или пора уже...

avtografh

Я сменил подушки двигателя, на пробеге 300 тыс. Разницы не заметил! Подушки были целые. Сильно уменьшил вибрацию, на холостых, замена прокладки выпускного коллектора и других утечек выхлопа. Хотя двигатель всегда работал ровно. Сегодня обнаружил, разрушенный подвес, задней банки глушителя.

олег1308

Цитата: avtografh от 29 апреля 2019, 23:48:34Я сменил подушки двигателя, на пробеге 300 тыс. Разницы не заметил! Подушки были целые. Сильно уменьшил вибрацию, на холостых, замена прокладки выпускного коллектора и других утечек выхлопа. Хотя двигатель всегда работал ровно. Сегодня обнаружил, разрушенный подвес, задней банки глушителя.
спасибо! учту!

олег1308

Цитата: Jessy2234 от 29 апреля 2019, 21:54:43Подушки не рекомендую ставить аналоги. Состав резины разный. Можно получить ещё большее вибро... Начните с подвесов глушителя. Их можно визуально осмотреть и понять, целые или пора уже...
понял!спасибо!

Cimeries

Привет!
олег1308, какие результаты после замены подушек?

У меня начались какие-то вибрации на холостых в режиме D. Они разной чистоты и разной динамики. Движок работает стабильно как надо, когда смотришь под капотом, то ничего не замечаешь. А вот когда сидишь в машине, то чувствуются все эти вибрации со стороны торпеды. Начинаешь ехать и все пропадает. Подушки кузова все новые от автографа. Куда можно еще смотреть кроме подушек движка и коробки?
Может что-то и агрегатов давать какую-то вибрацию?

EvgenyS

Глушитель смотрите. Гофра бывает дубеет или разрушается.

avtografh

У меня двиг стал сильно трястись, после замены подушек двигателя, на не оригинал. Сейчас буду ставить родные. Не оригинал очень мягкий! При тапке в пол, рвет подушку акпп! Уже две акпп подушки сменил, пока дошло в чем дело(

Антуан

Цитата: avtografh от 06 июля 2020, 13:40:09после замены подушек двигателя, на не оригинал
А какие стояли неорига?

Cimeries

Цитата: avtografh от 06 июля 2020, 13:40:09
При тапке в пол, рвет подушку акпп! Уже две акпп подушки сменил, пока дошло в чем дело(

avtografh, и какие вибрации при порванной подушке? Сможешь описать как-то? :)
У меня вот хз как описать... я ощущаю как что-то трясется за торпедо (от туда идет). И это только на холостых в режиме D. Такое ощущение что там колотится резиновый молоток об что-то резиновое.
Снаружи ничего не слышно, в моторном отсеке тоже не слышно. Двжиок работает стабильно на холостых.

EvgenyS

У меня больше года стоят Jikiu ME22080. Поменял, потому, что не мог выявить причину вибраций. Разницы по сравнению с оригиналом практически не заметил. А после замены задубевшей гофры и установки дополнительного подвеса все стало отлично. Назад на оригинальные менять не стал. Лежат в запасе.

avtografh

Цитата: Cimeries от 06 июля 2020, 14:05:09avtografh, и какие вибрации при порванной подушке? Сможешь описать как-то? :) У меня вот хз как описать... я ощущаю как что-то трясется за торпедо (от туда идет). И это только на холостых в режиме D. Такое ощущение что там колотится резиновый молоток об что-то резиновое. Снаружи ничего не слышно, в моторном отсеке тоже не слышно. Двжиок работает стабильно на холостых.

Точно так же! Подушки двигателя, на оригинал, еще не сменил. Поменяю отпишусь!