Не выключается запор акпп

Автор Араб666, 27 апреля 2019, 08:28:45

« назад - далее »

Араб666

Добрый день, машина 2005 года дизель автомат, сегодня из за лопнувшего шланга ушла солярка, жена пыталась завести, не вышло, я приехал, разобрался, запустил мотор но не смог включить передачу, нажимаю на тормоз потом на рычак на силекторе что отмыкает запор, а он не отмыкается. Принудительно нажимаю на кнопку у рычака (аварийная какая то) тогда передача включается, а от пидали и рычага нет, и еще пропали показания расходометра и остатка в баке, хотел обнулить, для этого снял минусовую клемму, не помогло... куда капать?...

Араб666

Сейчас проехал км 40. Начал опускать окна, они не опускаются, тыркал тыркал начало работать заднее правое, потом заднее левое и переднее правое, переднее левое не опускалось, тыркал секунд 15 его и начало работать, сразу заработал бортовой комп и начал открывать запор акпп.... что было я непонимпю....

Jessy2234

Цитата: Араб666 от 27 апреля 2019, 09:16:57
Сейчас проехал км 40. Начал опускать окна, они не опускаются, тыркал тыркал начало работать заднее правое, потом заднее левое и переднее правое, переднее левое не опускалось, тыркал секунд 15 его и начало работать, сразу заработал бортовой комп и начал открывать запор акпп.... что было я непонимпю....

Где-то с проводкой или с разъемом беда. Блокиратор рычага АКПП завязан на лягушку под педалью тормоза. Там их две штуки. Одна на разблок коробки и замка зажигания, вторая включает стоп сигнал. Может солярка попала куда в разъемы. Сама солярка диэлектрик, то есть не проводит ток, но вместе с солярой могла попасть и водичка/грязь. Поэтому стоит внимательно осмотреть внимательно все места куда попала солярка при утечке. Скорее всего обнаружите разъем залитый...   

пна

проверь предохранитель возле бардачка нижний справа,была такая байда сгорел предохранитель

Араб666

Проблема периодически продолжается, не выключается запор, не показывает расходометр, не работает стеклопадъемник водительской двери, не работает кнопка прогрева двигателя, и этт все разом....  диагностов у меня в городе путних нету, но проехав по глубокой луже, на два дня все заработало, и сегодня утром снова отказало.... в чем может быть причина, умм не предложу.... как будто какое-то соединение а проводке...

Jessy2234

Цитата: Араб666 от 12 июля 2019, 05:26:26
Проблема периодически продолжается, не выключается запор, не показывает расходометр, не работает стеклопадъемник водительской двери, не работает кнопка прогрева двигателя, и этт все разом....  диагностов у меня в городе путних нету, но проехав по глубокой луже, на два дня все заработало, и сегодня утром снова отказало.... в чем может быть причина, умм не предложу.... как будто какое-то соединение а проводке...

Диагноста отыскать придется. Как минимум - толкового электрика. И шерстить проводку.