Тест план форсунок

Автор d1123, 21 мая 2019, 17:32:56

« назад - далее »

d1123

Всем доброго дня.
Машина Паф 2013 год 190 л.с его удалил.
Как потеплело начал сильно дымить чернотой при разгоне.
Ошибок нет. Поменял прошивку, дмрв все тоже самое.
Отдал форсунки на стенд, мастер сказал что с ними все нормально,
Диагност говорит что все системы работают нормально и вариант только форсунки.
Кому верить и где искать дальше не знаю кто понимает в тестах поскажите пож. Косяк в форсах или нет.

Jessy2234

Какбээээ T.FAIL - означает что НЕ норм. Видимо, это та самая ситуация, о которой много раз говорил Bmhome. Форсунки стенд не проходят, но выбег за заводские допуски терпимый и ЭБУ может справиться с ним за счет коррекции подачи топлива. Отрадно, что ни одна форса в обратку не сливает сверх меры. Хотя первая, таки, ближе всех к фэйлу.

Ждите ещё чуток. Профи ответят подробнее...

MaroderEkb

Диагност только компьютерный?
У нас турбина так себе диагностируется. Может в той стороне проблема?

d1123

Может. Зимой картридж менял.
Сейчас выдает более 170 передув от атмосферного.
Форсунки легче проверить, решил начать с них.

Jessy2234

Цитата: d1123 от 22 мая 2019, 09:58:49
Форсунки легче проверить, решил начать с них.

Остались номера расходников для снятия/установки форсунок ?

d1123

Номера есть. Форсунки проверил тесты выше, кто проверял говорит что они ещё живые, а диагносту показал он такие тесты не видел, и не понимает и вот теперь либо вести на другой стенд либо нет.
Так как тестов производителя на денсо нет, поетому по каким тестам смотрели мой неизвестно.
Так вот и хотелось бы у понимающих узнать мои тесты годные или нет.

d1123

Меня вообще беспокоит черный дым при разгоне такой нормальный дым.
Если стоишь то дымит Ворде как положено при резком газе тысяч до 4 оборотов.
А на ходу при нажатом газе дымить начинает от 2000 ипока газз не отпустишь.
Проехал по знакомым и незнакомым мастерам и никто сказать ни чего не может все работает нормально пускай дымит ездий, хотя все и соглашаются что дыма многовато.
Единственное что это дмрв на вкл. Зажигание показывает 0.34 вроде как и надо, а на холостых 1.7 до 1.9 в по мануал у должен 1.1-1.2, при 2500 об. 2.9 в должен 1.9 в, при 4000 об. 4-4.2 в.
Дмрв ставил новый оригинальный показания один в один.

Den81

Добрый день! Прошу помощи с форсунками. VIN: VSKJVWR51U0322137. Ремонтируются ли форсунки?  Какие покупать?

Антуан

16600-EB30A
16600-EB300

Геолог

Цитата: Den81 от 06 октября 2019, 18:31:57
Добрый день! Прошу помощи с форсунками. VIN: VSKJVWR51U0322137. Ремонтируются ли форсунки?  Какие покупать?
Давно эта тема интересует наше сообщество, бытует мнение, что форсунки ремонтируются, но после ремонта эффекта нет. Лучше ставить новые, хотя прогресс не стоит на месте, может уже и научились. Кто-то на форуме имеет положительный опыт. Попробуй найти.

Den81

DensoDCRI105650 подойдут ли эти форсунки?

Антуан