Неведомый глюк или пафик с вибровызовом)

Автор Reanimator, 11 июня 2019, 00:06:11

« назад - далее »

Reanimator

В общем появилась неведомая мне до селе проблема:
Сначала опишу звук. Доносится от откуда-то со стороны моточного отсека (но это не точно [emoji848], так как слушать его можно только из салона авто). Похож как будто вибровызов где-то под капотом, дзззззз)) вроде как какой-то моторчик включается но работает в холостую... не знаю как ещё точнее описать...
При торможении прямо перед тем как машина остановится появляется ОН (звук), на 1-2 секунды. Потом когда трогаешься с места - опять ОН, опять на 1-2 секунды... стоя на месте сколько не газуй и на тормоз не жми - ничего. Приезде и торможении на скорости (без остановки) - тоже ничего...
сегодня в сервисе катались со сканером в обд... по итогу сканирования выявлено, что звук появляется при срабатывании датчика ускорения (G-сенсор вроде как называется). Других результатов нет, ошибок в памяти нет и не появляются, машина едет и тормозит без нареканий.
В связи с этим вопрос:
Кто знает чем этот датчик управляет и что может включаться и жужжать при его срабатывании??? У меня предположений и рабочих версий после копания в инете нет(((

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Матвей

абс жужжит
у меня пожужжала - теперь гирлянда горит
причины: датчик абс, ступица, жгут проводов...

Reanimator

Цитата: Матвей от 11 июня 2019, 12:13:19
абс жужжит
у меня пожужжала - теперь гирлянда горит
причины: датчик абс, ступица, жгут проводов...
Ну, при торможении я ещё понимаю... го почему при разгоне???

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk