Патрубок интеркулера

Автор Endry Skot, 20 июня 2019, 19:29:55

« назад - далее »

Endry Skot

Приветствую Уважаемые Патоводы!!!                                                                                                                                     Побывал недавно в КОУШе. Масло менял. Попутно посоветовали готовится к замене патрубка интеркулера. Цена оригинала на Эксисте конечно нешуточная. Родственник может через америкосов достать за 5700р оригинал. Но посоветовал взять аналог TORX овский. Цена девайса 3400 рябчиков. Как думаете норм походит?

Endry Skot

Никто не пользовал такой патрубок? Отзывов нет?

макс032

Каталожный номер, пожалуйста укажите.

Endry Skot

Stock

Цитата: Endry Skot от 20 июня 2019, 19:29:55Родственник может через америкосов достать за 5700р оригинал.
На емексе оригинал 5892р., торк 4299

Endry Skot

Как раз на EMEX и взял за 3471. Даже удивился почему такая разница с эксистом.

Endry Skot

Какой же у парней из КОУШа глаз намётанный. Предупредили,что патрубок может скоро нае...ся и на тебе. Приехал сегодня на дачу,стал ставить газовые стойки капота и заметил хорошую трещену на патрубке. Завёл,газанул и он сука засвистел. Хорошо что немного сечёт а не рванул по дороге. Вовремя однако я купил новую трубу!!!!!

Jessy2234

Цитата: Endry Skot от 22 июня 2019, 23:30:37
Какой же у парней из КОУШа глаз намётанный. Предупредили,что патрубок может скоро нае...ся и на тебе. Приехал сегодня на дачу,стал ставить газовые стойки капота и заметил хорошую трещену на патрубке. Завёл,газанул и он сука засвистел. Хорошо что немного сечёт а не рванул по дороге. Вовремя однако я купил новую трубу!!!!!
Мож совпадение....

Endry Skot

Может совпадение. Но было обращено внимание на возможную проблему. Молодцы что сказали а не промолчали. Респект им и уважуха.

Саныч 316

А есть возможность вместо быстро съемного патрубка поставить обычный? На простых хомутах.

Beholder

Beholder

Да, я сам не ставил силикон, но люди ставили вроде все были довольны.

Саныч 316

Я такой купил, но как патрубок поженить с этим?)))

Я поставил патрубок (синий) без этого "глушителя" теперь при разгоне слышен сильный свист. А покупать родной патрубок за 7000 тыр. чет жаба душит.

Валерий 161

А что не стыкуется  синий с глушителем ?

Саныч 316

Не держится тут (((

Bmhome

Цитата: Саныч 316 от 26 июня 2019, 12:44:34
А есть возможность вместо быстро съемного патрубка поставить обычный? На простых хомутах.
да. я делал так. использовал дорестайловый патрубок.
но пришлось обрабатывать алюминиевую часть, которая идет от интеркулера, срезать посадку под быстросъем. Глушитель впуска вообще удалял, вместо него кусок трубы с буртиками ставил.

Endry Skot

Поставил силикошки и выбросил глушак турбины. Снизу натянул на расширение и зафиксировал силовым хомутом. 1000км полёт нормальный и никакого шума от турбины нет.

Цена вопроса 1500рябчиков

Endry Skot

Патрубки угловые. Первый 51+63мм.потом трубка аллюмишка с расширениями на концах 63+63мм и угол 63+63мм. Всё шикарно встало. Заместо глушителя труба нержавка с ершом.

avtografh

Что значит "шума от турбины нет"? Он не появился, или пропал тот что был?)

Endry Skot

Дополнительных шумов не наблюдаю.

Endry Skot

Хочу немного погодя заменить силуминовый патрубок от интеркулера на нержавку с ершами по краям что бы вообще не париться по поводу сорвёт или нет. А может и силикошку заменю на нерж. Кочерга уже готова готова из 53ей трубы. Благо в халяву на работе есть возможность сделать. И аргон и нержавейка имеется.

Матвей

57-й силикон нормально (плотно) садится на завальцовку этого силуминового патрубка.
Езжу так уже энное количество лет.

Антуан

Цитата: Endry Skot от 15 июля 2019, 13:37:22выбросил глушак турбины
Цитата: Endry Skot от 15 июля 2019, 13:37:221000км полёт нормальный и никакого шума от турбины нет.
А как до этого шумела,свист или???

Endry Skot

Да нет вроде. Звуки особо не изменились под капотом. Свист вроде небольшой появился при резком нажатие на газ.

Endry Skot

Кто то на Drive писал,что лучше не удалять глушак а то вой ужасный. Хочу заверить Вас,что никакого воя нет. Всё норм. Удаляйте смело. Надеюсь этот апендикс больше ни за что не отвечает.

СВВАУЛШ

Цитата: Endry Skot от 15 июля 2019, 16:39:33А может и силикошку заменю на нерж.
Вы хотите полностью сделать этот патрубок из нержавейки? полностью убрать силиконовый патрубок, жестко связать "кулёк" с двигателем.Я правильно Вас понял.

Endry Skot

Вы немного не правы. Полностью кулёк и турбу не завяжешь железом. Турбина соединяется с кочергой через силиконовый переходник,затем кочерга соединяется с силуминовым патрубком через силикон и наконец силумин уже с кульком также через переход мягкий как и сейчас. Так что жёсткой завязки двигла с кульком не будет. Если Вы это имели в виду.

Iceberry

Народ, экзист это конечно хорошо, но всем настоятельно порекомендую полазить на zzap.ru,  там намного все дешевле, это не реклама, просто друзья посоветовали, цена совета при покупке маховика оказалась очень ощутимой, тысяч 20 сэкономил...

юрик+

Exist только для Аллигархов  ;D ;D ;D

пионер

Подниму старую темку ! Вопрос стал именно по этому патрубку ,сам патрубок в норме .а вот один хомут там пластиковые хреновинки.котрые кольцо держат сломалась с одной стороны .таквот вопрос .можно ли как то сзади или сверху обычным хомутом обойтись ?