Хочу купить, подскажите.

Автор 12vvv12, 24 июня 2019, 15:31:05

« назад - далее »

12vvv12

Еще раз приветствую всех клубней!!
Что-то прям жуть как загорелся Следопытом. Собственно поэтому прошу совета на что обратить внимание при первой встрече и поездке, что может сразу сказать о том, что с машиной лучше н связываться? Так сказать, своими глазами.
Естественно, после этого погоню к своим ребятам-ниссановцам, у которых только и обслуживаю своего Енота и отцовского Сандерика.
Про что знаю сам - состояние пятой двери и развальные болты :D
Какие косвенные признаки пробега (если правильно знаю, то он у вас, как и у нас в Енотах, кроме приборки никуда не пишется) и к каким затратам, кроме смены технологических жидкостей, следует быть готовым на пробеге порядка 130 тысяч??
Пока что претендент только один - https://www.avito.ru/simferopol/avtomobili/nissan_pathfinder_2014_1629108664 , также объява висит и на Авто.ру и на Дроме.
Палка абсолютно не смущает, бюджет как раз в этом районе, машина изначально краснодарская. Может сразу отговорите от него? Естественно буду пробивать машинку по всем доступным автотекам и прочее.
На сколько, в целом, надежен мотор и машина затратна в эксплуатации. По говнам ездить не планирую, а вот по приличной такой пересеченке и горным крымским дорогам да.
Насколько много можно сделать по машине самому, за исключением, конечно, требующих крайне прямых рук работ по мотору и т.п.?
На каком пробеге лезть в топливную аппаратуру, как часто меняются свечи, форсунки и т.п.?
Ох что-то многа букав. В общем направьте плиз в нужное русло, если что, с радостью отвечу на уточняющие вопросы.
И да, машину смотрю только в Крыму, т.к. только тут есть проверенное СТО, где могут досконально машину проверить. В принципе, готов выехать и в Краснодарский край за клубной машиной в мой бюджет с подтвержденной тут историей.
Заранее всем спасибо!

ЗЫ на всякий случай, основное место обитания на сегодня clubnote.ru с тем же ником.

12vvv12

И да, правда ли что в топливный бак из салона не добраться для замены модуля? Или путаю?

RamPaf

Здравствуйте, в дорестайле только бак снимать думаю в рестайле тоже самое, так как кузов не изменился, читал что кто то делает лючки самостоятельно.
Почему вы выбрали мкпп? Акпп в пафе достаточно надежен и на много комфортней .

"Я добрый,но добра не сделал никому"

12vvv12

МКПП прежде всего из-за того, что только такой авто влазит в мой бюджет и в хотелку "максимально свежего авто", т.к. планирую на долго и для себя.

RamPaf

Как показывает практика не всегда свежее лучше старого, я тоже любитель палкой по махать, но паф на автомате вещь !
Удачи в покупке !

12vvv12

Тут и бюджет играет свою роль и месторасположение мое... У нас что Пафов, что Хитрилл 31ых в продаже мало.

Матвей

Как ни странно, МКПП менее надёжна, чем АКПП.
Я так понял, что сцепа не тянет. У вас на пересечёнке проблема только усугубится.
Я всегда был апологетом мкпп, на на пафе только акпп! Не идите на поводу у своих предрассудков.
ЗЫ. Пытался перейти на ПАФЕ акпп на ручной режим. Забил от слова совсем.

12vvv12

Так я как раз таки с удовольствием куплю АКПП, но в мой бюджет не поместится свежая машина((

Stock

Цитата: Матвей от 24 июня 2019, 18:14:45
Как ни странно, МКПП менее надёжна, чем АКПП.
Я так понял, что сцепа не тянет. У вас на пересечёнке проблема только усугубится.
Я всегда был апологетом мкпп, на на пафе только акпп! Не идите на поводу у своих предрассудков.
ЗЫ. Пытался перейти на ПАФЕ акпп на ручной режим. Забил от слова совсем.
У меня МКПП, пробег 283000, сцепу первый раз поменял на 220000 планово - чего там где не тянет?

avtografh

Цитата: Stock от 25 июня 2019, 09:05:40У меня МКПП, пробег 283000, сцепу первый раз поменял на 220000 планово - чего там где не тянет?

Сильно зависит от эксплуатации. Есть клубни, меняющие сцепление 4й раз!
Акпп надежнее

avtografh

Не быстро ли задние родные амы сдохли, при столь небольшом пробеге и бережно эксплуатации?) Можно понять, когда меняют все, на тюнингованные. А родные, при бережно эксплуатации, легко далеко за 200 тыс выходят.

avtografh

Про расход, тоже чушь написана.

12vvv12

На счет амо это мое предположение судя по описанию в объяве. Планирую завтра предварительно посмотреть собственными глазами.
По ржавчине, кроме 5ой двери, где пристально ковыряться?

RamPaf

Рамка лобового (особенно сверху), петли задней двери, раму ( особенно заднюю часть в районе арки и за ней), у многих еще вроде ржа появляется в желобе на крыше, но у меня нет.
А в целом кузов оцинкован и где сбило краску просто серые пятна..
Может еще кто что то добавит...

12vvv12

Да, совсем забыл. Вот еще есть Бегемот. Его мне советуют сервисники, которые тут его обслуживали. В этом случае немного смущает год и то, что сервисники сами заинтересованы в его продаже...
Ваши мнения?
https://www.avito.ru/simferopol/avtomobili/nissan_pathfinder_2010_1537161253

RamPaf

Комплектация богаче+акпп и цвет для вашего региона комфортней , в любом случае смотреть и еще раз смотреть , на фотках они все красивые...

Матвей

Цитата: 12vvv12 от 25 июня 2019, 14:35:53
Да, совсем забыл. Вот еще есть Бегемот. Его мне советуют сервисники, которые тут его обслуживали. В этом случае немного смущает год и то, что сервисники сами заинтересованы в его продаже...
Ваши мнения?
https://www.avito.ru/simferopol/avtomobili/nissan_pathfinder_2010_1537161253
Владельцев по ПТС: 3
Пытались сбагрить?

12vvv12

Как мне рассказали ребята, его пригнали из Ростова, тут человек катался, обслуживался у них, теперь отдал в продажу.
Там смущает ржавчина на раме, что прям по фото отчетливо видно... Ну и плюс 4 года к первому экземпляру на палке.

Sergey702

Ржавчина на раме лечится. Нужно найти сервис по антикору. В Москве очистка и обработка стоит 15 000. Желательно при этом снять передний бампер и переднюю облицовку и посмотреть раму спереди. Так как это место не продувается, там может быть самый неприятный очаг ржавчины. На 150 000 пробега полетел шкив генератора. В 2016 г. на 220 000 потекли трубки заднего контура кондея под днищем.(Полная комплектация)