Расход д/т по городу больше 20 литров на 100 км.

Автор eliz, 19 июня 2012, 08:44:00

« назад - далее »

eliz

По Екатеринбургу среднепробочно 20-23 на 100 км. Это норма или нет? По трассе после чипа стало 8,6-9. Было 10-10,5.
Если по объездным ехать вечером 70-90 км/час, можно в 15 уложиться. Дизель 2,5, R51

eliz

А, увидел тему такую в подсказках. Не смог так ее найти, только после создания нашлась. Можно наверно прикрыть.
Прочитал тему про расход. Явно что-то неисправно у меня. Масла и фильтры поменяны, ЕРГ почищен, турбина в норме, дизель вроде тоже. Приемистость на высоте. Форсунки почищены. Ошибок разнообразные диагностики не показывают (кроме обрыва кабеля круиза). Машину купил БУ. 2008 г в максимальной комплектации. Сейчас еще съезжу на калибровку форсунок.
Вычитал еще:
Проверить-
1) Клапан регулятора давления на топливном насосе-замена - без всяких проверок, просто замена? Как узнать его код для заказа? Вообще насос проверяли, но кустарно, что куда льет из трубок :) Тоже без замечаний.
2) Работа турбины + вакуумные шланги - это вроде проверено визуально, нет замечаний. Турбину турбинщик проверил, нормально.

Константин.(lokomotiv)

попробуй сбросить все настройки Консалтом или педалью
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

eliz

Съездил к дилеру, они долго думали, но пришли к выводу, что форсунки прописаны. Потом еще долго думали над причиной, единственно, что по параметрам не проходит - ДМРВ. Я так понял завышены показания на холостых оборотах. Порекомендовали снять у кого-нибудь для теста и поездить. А только потом покупать новый датчик, т.к. не уверены, что виноват он. Возможно чип дает отклонения. Хотя тот, кто чиповал, уверен, что чип не при чем, т.к. сам видел отклонения до чипа.

eliz

gr1047

У меня та же проблема. Получилось у вас победить жор?