Экзист.

Автор bur4ik, 04 июля 2019, 19:13:07

« назад - далее »

bur4ik

Как я остался с запчастями.
Планировал большой ремонт ходовой на своем Пате. Заказал запчасти в экзисте, забрал, но на ремонт приехал не сразу.
в процессе ремонта мастер клубного сервиса ТО Ниссан сказал, что 3 запчасти из Экзиста не подходят, они от модификации машины США/Канада, размеры другие. Заменили на свои запчасти.
Экзист уперся, что запчасти - самые они и точно должны подойти и другого варианта никак нет!) Если так, то , значит, подделка или с обозначением деталей у них беда. Сервис говорит - см выше.
Чтобы сдать запчасти назад, нужно: 1. Чтобы прошло не более 7 дней со дня забора запчастей из офиса Экзиста, 2. Если профакапил срок, то нужно заключение сервиса, что запчасти - брак.
К сожалению, у ТО Ниссан нет лицензии на деятельность по определению брака деталей и они мне не помогли.
Опыт: прежде чем забирать запчасти из Экзиста, нужно заранее договориться с сервисом о ремонте, чтобы у вас были эти 7 дней , чтобы вернуть назад неподходящие детали.
"... мы вернулись оттуда чуточку другими людьми, более глубоко понимающими что-то, что в обычной жизни вечно ускользает..."

prapor40

Так пусть автосервис и заказывает запчасти, меняет их или выбраковывает. Вы сдали в ремонт авто, потом оплатили и забрали, зачем нужны лишние головные боли?

Juristy

1. 7ми дневный срок предусмотрен законом.
2. Никакой лицензии не нужно.
Если есть брак, то продавец обязан принять товар и принять решение, если с решением Вы не согласны, то продавец обязан провести независимую экспертизу.
Читайте закон и будет счастье.

Мишаня77

А разве не 14 дней по закону?
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

пенсионер

Цитата: bur4ik от 04 июля 2019, 19:13:07
Как я остался с запчастями.
Планировал большой ремонт ходовой на своем Пате. Заказал запчасти в экзисте, забрал, но на ремонт приехал не сразу.
в процессе ремонта мастер клубного сервиса ТО Ниссан сказал, что 3 запчасти из Экзиста не подходят, они от модификации машины США/Канада, размеры другие. Заменили на свои запчасти.
Экзист уперся, что запчасти - самые они и точно должны подойти и другого варианта никак нет!) Если так, то , значит, подделка или с обозначением деталей у них беда. Сервис говорит - см выше.
Чтобы сдать запчасти назад, нужно: 1. Чтобы прошло не более 7 дней со дня забора запчастей из офиса Экзиста, 2. Если профакапил срок, то нужно заключение сервиса, что запчасти - брак.
К сожалению, у ТО Ниссан нет лицензии на деятельность по определению брака деталей и они мне не помогли.
Опыт: прежде чем забирать запчасти из Экзиста, нужно заранее договориться с сервисом о ремонте, чтобы у вас были эти 7 дней , чтобы вернуть назад неподходящие детали.
Мне кажется,что лучше с продавцами разговаривать в письменном вине,раз они "упираются" при устном общении.Пишите Претензию в двух экземпляров,одна у себя другую по почте с Уведомлением в магазин.Магазину даётся какое то время Вам ответить.В Судах вроде сейчас и иски не принимают,если Вы не прошли досудебное разрешение вопроса.Обычно до Суда магазины дела не доводят,себе дороже.

пенсионер

Цитата: prapor40 от 04 июля 2019, 23:54:23
Так пусть автосервис и заказывает запчасти, меняет их или выбраковывает. Вы сдали в ремонт авто, потом оплатили и забрали, зачем нужны лишние головные боли?

пенсионер

Сервис не заинтересован искать место,где запчасть можно приобрести дешевле.Ну,а о сервисе-Ниссан у дилера вообще разговор не идёт.Там на запчасти заоблачные цены.В сервисе-Ниссан хорошо только проконсультироваться.Когда я перебирал ходовую,подошёл к мастеру по ремонту Ниссан и он мне дал весь расклад необходимых запчастей с каталажными номерами.

prapor40

Цитата: пенсионер от 06 июля 2019, 17:16:10
Сервис не заинтересован искать место,где запчасть можно приобрести дешевле.
Я когда собирался перебирать всю подвеску, в двух СТО, без проблем подбирают и заказывают запчасти, те которые вы хотите, подходят для вас по цене.
Ни один магазин, кроме евроавто(с б/у) не примет запчасти со следами установки, без дефектовки с СТО и пакета документов. А если просто не понадобилась или просто хочу вернуть, то принять при наличии чека обязаны.