Непонятный глюк с пропажей тяги

Автор Krotov, 10 июля 2019, 10:39:16

« назад - далее »

Krotov

Всем привет!
Машина 2.4 дизель 190, 2011

Столкнулся с непонятно с чем. Три месяца назад выезжая с парковки, обнаружил, что машина отказывается нормально ехать, не тянет совсем после 1500-2000 об.
Сначала даже мелькнула мысль, что какие то шутники картошку в выхлопную засунули. Остановился,  холостые держаться более, чем уверенно. Произвел беглый
осмотр под капотом, постучал ногой по колесу, вроде все на месте. Никаких чек-енджин нет в помине, все в норме. Поехал дальше, проехал один км кое как, дальше
дорога пошла в горку, стало совсем тяжко ехать. Остановился, заглушил движок, обсудили с товарищем, что делать дальше, решили потихоньку до дома добираться.
Завожу, и о чудо! Все стало на свои места, как будто ничего не было.
Дня через 3-4 в середине дня выезжаю и чувствую опять тяги нет. Заглушил, завелся - все нормально.
Всего за три месяца 4 раза такое происходило, погодные условия нормальные.
Похоже на ЕГР, но почему тогда это происходит не постоянно, а раз в месяц?

Что думаете, братцы?

Кренон

Фильтр воздушный смотрели? 

Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk

Krotov

Фильтр как раз новый, менял за месяц до первого глюка

Jessy2234

Цитата: Krotov от 10 июля 2019, 10:39:16
Похоже на ЕГР, но почему тогда это происходит не постоянно, а раз в месяц?

Если это ЕГР, то ошибка будет в блоке ECU. На приборке может ее и не быть (пока не повторится нужное количество раз). В любом случае, стоит просканировать все блоки на наличие ошибок. Лучше сканером а не педалями (Консалт, Лаунч, Делфи, КТС и тд). По результатам отпишитесь.

Батька-махно

Похоже на датчик температуры отработавших газов( стоит на турбине)
у меня так же начиналось как у вас, потом стал еще и чек вылазить

FREZER

где то в разъемах контакты пропадают. окислились. надо все везде проверять. у меня так было на датчике температуры выхлопных газов и на датчике массового расхода воздуха. эффект одинаковый. нет тяги сначала. чуть погодя ЧЕК вылазит

cnthtueobq

У меня так актюатор турбины чудит,время от времени.

Krotov

Если разъемы окислились, то как их почистить?

Waldgeist

Цитата: Krotov от 10 июля 2019, 23:56:35
Если разъемы окислились, то как их почистить?
Считайте сначала ошибки. С разъёмами успеете еще

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

пенсионер

У меня такое бывает в сильно жаркие дни,когда долго еду на больших скоростях.На следующий день всё в норме.Грешу на датчик отработанных газов.

Дмитрий Уфа

Была такая же фигня , диагностика не помогла , начал с замены фильтров , все исправил топливный фильтр . Чаще менять надо ))

Антуан