Просела пятая дверь.

Автор Павел Че., 01 октября 2019, 21:07:22

« назад - далее »

Павел Че.

Вообщем пробег 120т.,а дверь просела.Заметил что зазор между ней и фонарями очень малый. Да и бампера она начнет касаться вот-вот. Пришлось лезть:поставить пластинки из нержавейки по 2штуки по 1.5мм. между петлями и кузовом.Ставил на силиконовый герметик.Все выравнилось,но честно хрень какая то:машине 5 лет,и такие косяки.Думаю дальше через какое то время придется гидравликой тянуть вверх посадочную плоскость на крыше.Слабовата она! Кто что делал? Поделитесь. Было несколько универсалов,восьмерок,девяток Паджеро,Экспедишн,2 Аутлендера,а проблем таких не припоминаю.
Молчание-золото!

Cimeries

Павел Че., проблему как-то решили другим способом или так и ездите с пластинками? За это время просела снова?

Павел Че.

Cimeries, Больше ничего не делал. Дверь стоит на месте, все зазоры сохранились, как при установке пластин.
Молчание-золото!

Cimeries

Павел Че., сделайте фотографию пожалуйста петли с этими пластинами, если не трудно

FREZER

у меня дверь стояла с завода криво. под правую петлю подложил пластину с пазами из фторопласта. все на герметик тоже собрал. езжу уже три года все хорошо

Павел Че.

Cimeries, Выложу фото на днях.
Молчание-золото!

Cimeries

Цитата: FREZER от 02 апреля 2021, 15:52:32
у меня дверь стояла с завода криво. под правую петлю подложил пластину с пазами из фторопласта. все на герметик тоже собрал. езжу уже три года все хорошо
FREZER, не понимаю зачем герметик? Без него что случится? Посмотреть бы фото как вы там сделали все  :)

Павел Че., ок, буду ждать.

FREZER

ну на заводе ж тоже на герметик петли пятой двери установлены

Cimeries

FREZER, сфотографируйте ваши проставки на петле

Павел Че.

Цитата: FREZER от 02 апреля 2021, 17:44:45
ну на заводе ж тоже на герметик петли пятой двери установлены
А герметик кладут чтобы водичка в салон через места соединения не текла. :D
Молчание-золото!

FREZER

Павел Че.

Молчание-золото!

Павел Че.

Молчание-золото!

Павел Че.

Справа 2 пластинки, слева одна.
Молчание-золото!

FREZER

у меня слева заводское все... справа одна пластина около 2мм... завтра фото выложу. сейчас интернет очень слабый. не грузятся фото. но по сути примерно также... вокруг все герметиком обмазано и подкрасил

Павел Че.

Цитата: FREZER от 03 апреля 2021, 18:42:35вокруг все герметиком обмазано и подкрасил
На силиконовом герметике краска не держится. Да и зачем она там? :)
Молчание-золото!

Cimeries

Где пластины эти брали? )
Понятно что можно на металлобазе купить, но может ещё где-то продают что-то из чего можно отрезать кусок.
Павел Че., FREZER,  ?

FREZER

FREZER

правая.. пластина фторопласт 2мм

FREZER

вокруг обмазано герметиком.. фторопласт брал на работе... на производстве работаю .. проблем с материалами нет

Павел Че.

Cimeries, Я отрезал от листа нержавейки, валялась в гараже.
Молчание-золото!

Cimeries

Посмотрел сегодня конструктив. Получается, чтобы поставить пластину надо обшивку в багажнике немного отсоеденить?

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 08 апреля 2021, 14:32:15Посмотрел сегодня конструктив. Получается, чтобы поставить пластину надо обшивку в багажнике немного отсоеденить?
Точно! Снять подсветку багажника на потолке, ремни третьего ряда открутить от стоек, снять уплотнитель двери, боковушки от стоек немного открепить и отодвинуть, потолок опустить вниз до появления доступа к гайкам крепления петель.

Молчание-золото!

FREZER

Павел Че., все так.. я плафон не трогал вообще.. потолок оттопырил и подложил брусочек.. и ослабил гайки.. в пластине сделал пазы и под кронштейн двери подсунул

Павел Че.

Цитата: FREZER от 08 апреля 2021, 17:31:23в пластине сделал пазы и под кронштейн двери подсунул
Сделал идентично и герметик с двух сторон пластины.
Молчание-золото!

Павел Че.

Цитата: FREZER от 08 апреля 2021, 17:31:23потолок оттопырил
При отгибании потолок гнется и может остаться след на сгибе. Поэтому лучше плафон снять.
Молчание-золото!

Cimeries

А какой герметик нужен? Я так понимаю для ванны который не подойдет? )

FREZER

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 23 мая 2021, 09:37:42А какой герметик нужен? Я так понимаю для ванны который не подойдет? )
Обычный силиконовый герметик, а цвет на ваш вкус! :D
Молчание-золото!