Не получается сделать адаптацию

Автор Fumitoks, 06 октября 2019, 14:02:55

« назад - далее »

Fumitoks

Добрый день, не так давно стал обладателем пафа 2.5 2010года рестайл - ну и практически через пару дней постиг меня гемморой с периодически выскакивающей лампочкой 4wd и ошибкой 0089. Почитав форум понял что все грешат на регулятор давления в тнвд, не долго думая я купил его и поменял, но проблема полностью осталась. Тогда опять полез на форум и прочитал что даже после замены на новый надо скинуть настройки, т.е. произвести его адаптацию. Алгоритм адаптации вроде не сложный, но когда я включаю зажигание и начинаю его проделывать, абсолютно ничего не происходит. Там написано что лампочка чека должна заморгать на половине пути, а она у меня как загорается при включении зажигания, так и горит до самого конца этого танца с педалью газа - помогите плиз, что делаю то нетак?

avtografh

Сделай эту процедуру, используя секундомер. Не всегда внутренние часы помогают( Лампа загорается. Но она должна начать мегать!

Fumitoks

Т.е лампа чека загорается при повороте ключа и должна постоянно гореть до половины процедуры, а потом должна начать моргать? Просто если я ошибку 0089 стираю через elm, то тогда будет ли моргать чек при адаптации? Щас посмотрел давление на рампе на ХХ 69мПа-ппц. Начинаю разочаровываться в ниссане😥

Fumitoks

Народ, ну подскажите хоть кто нибудь, хоть что нибудь.... Пафик заводится, его колбасит как больного, и этот поганый аварийный режим постоянно включается. Куда копать то, как эту адаптацию еще можно сделать

Jessy2234

Цитата: Fumitoks от 06 октября 2019, 21:44:31
Народ, ну подскажите хоть кто нибудь, хоть что нибудь.... Пафик заводится, его колбасит как больного, и этот поганый аварийный режим постоянно включается. Куда копать то, как эту адаптацию еще можно сделать

В мануале сказано, что вы не сможете попасть в режим самодиагностики блока двигателя если не исправен сенсор положения педали газа. Возможно это как раз тот случай (раз не удается адаптировать педалью).

Ищите сканер диагностический и им сбросьте адаптацию (Консалт 3, Бош КТС, Лаунч, Дэлфи и т.д.)

Fumitoks

Цитата: Jessy2234 от 06 октября 2019, 22:10:16
В мануале сказано, что вы не сможете попасть в режим самодиагностики блока двигателя если не исправен сенсор положения педали газа. Возможно это как раз тот случай (раз не удается адаптировать педалью).

Ищите сканер диагностический и им сбросьте адаптацию (Консалт 3, Бош КТС, Лаунч, Дэлфи и т.д.)

Сенсор газа думаю исправен, потому как на нажатие педали газа заведенный автомобиль реагирует отлично. Придется походу в сервис куда то ехать....

P1on3R

Цитата: Fumitoks от 06 октября 2019, 21:44:31
как эту адаптацию еще можно сделать
Consult-III (III+) в помощь.
Kia(Hyundai) KDS(GDS-Mobile) registration/certification.
Ners ONLINE registration/certification.
Haval/Kia/Hyundai/Nissan/Infiniti TSB/reprog/manuals/etc.
Nissan/Infiniti TCM RE5 RE7 Bosch Hitachi reprogramming firmware.
Nissan/Infiniti/Mitsubishi customized ASCD (Cruise) firmware.
+7-9OI-7I3-57-95

Jessy2234

Цитата: Fumitoks от 07 октября 2019, 00:39:12
Придется походу в сервис куда то ехать....
Зачем куда-то ?! К P1on3R и обратитесь )))

RamPaf

Я тоже пытался, не получалось. Потом включил-выключил зажигание 3 раза и все получилось.. :-\

"Я добрый,но добра не сделал никому"

avtografh

Цитата: RamPaf от 07 октября 2019, 11:55:34Я тоже пытался, не получалось. Потом включил-выключил зажигание 3 раза и все получилось.. :-\

Там просто процедура, чувствительна к отсчету секунд. Поторопился, или замедлил и ничего не выйдет. Используйте секундомер! Не один раз делал на машинах, на которых ничего не получается)

Caesar4

Я вообще пару недель мучался, пока наловчился.  Так что пробуйте, тренируйтесь.

Fumitoks

Ура, победил проблему! Адаптацию сам так и не смог сделать, но поехал к официалам и у них все адаптировали. Проблема была не в регуляторе, а в одном подгнившем проводе идущим к нему. Куча денег на свалку, но проблема хотя бы разрешилась! Всем спасибо!