Нечто дребезжит в моторном отсеке.

Автор Свирепый Бамбр, 01 июля 2012, 10:56:18

« назад - далее »

Свирепый Бамбр

Здравствуйте. Машину купил неделю назад, до этого момента дизельные агрегаты не использовал. На некоторых оборотах в разгоне иногда слышу дребезжащий звук из двигательного отсека, очень похоже на звук долбящегося пластика о другой пластик. Есть подозрение что это пластиковая крышка, могу ошибаться. Подскажите пожалуйста, бывалые,что это за звук и стоит ли париться, в принципе, он меня не напрягает, но если есть простой способ убрать,то почему бы и нет?
Больше газа - меньше ям.

Константин.(lokomotiv)

осмотри крепления воздушного фильтра...
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Pycт40

Если есть крышка блока АБС.. она может бить о трубку кондея ... по-моему...

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Руст40 от 01 июля 2012, 21:02:16она может бить о трубку кондея

да такое тоже бывает, у моего Пуфа на трубке тоже есть натертость ,правда дребезжания нет :-[
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

f1rstl1ght

есть дребезжание, когда турбину начинаю крутить тысяч до 3.5-4.0... в обычном стиле езды нету такого! Вот тоже думаю что это может быть!

Vincent

Цитата: Свирепый Бамбр от 01 июля 2012, 10:56:18
Здравствуйте. Машину купил неделю назад, до этого момента дизельные агрегаты не использовал. На некоторых оборотах в разгоне иногда слышу дребезжащий звук из двигательного отсека, очень похоже на звук долбящегося пластика о другой пластик. Есть подозрение что это пластиковая крышка, могу ошибаться. Подскажите пожалуйста, бывалые,что это за звук и стоит ли париться, в принципе, он меня не напрягает, но если есть простой способ убрать,то почему бы и нет?
Было так же при покупке. Проверь крышку абс - пистоны. Если откроешь капот справа на верху. Самое смешное что пистоны идут только в сборе с крышкой, но я подобрал

f1rstl1ght

Убрал эту крышку нафиг вообще, мини шум исчез... а вот при разгоне все еще остался какой-то толи треск, толи дребезжание...

Свирепый Бамбр

Нашел причину. Шумка капота соприкасается с кожухом двигла + разболтанные клипсы, на которых эта шумка держится. Проверяется просто. Заводится на холодной машина и потихоньку двигаются обороты, ловится резонанс, запоминаем в каком диапазоне. Теперь то же самое, но с открытым капотом - дребезга нет. Теперь задача как это лечить...
Больше газа - меньше ям.

DroniX

Такая же ситуация. Буду следить за темой. :)

miscun

Тоже есть дребезжание (типа рокот ;)), но слышно только, когда авто стоит. Слежу за возможным решением.

Shamil002

вот у меня такая же фигня. как решили проблему?

Alexsey72

А у меня появился пластмассовый стук , долго искал. Оказалось - упор капота стал стучать. Вылечил - увеличением прижима за счет вворачивания резиновых  упоров которые на капоте.
Nissan Pathfinder LE  2.5 2014  продан в 2020 году , теперь Pajero sport 2,4 d

Stock

У меня дребезжал пластиковый кожух двигателя, подтянул и все пропало.

Аяврик

Недавно столкнулся с появлением довольно громкого цокота при работе холодного двигла. по мере прогрева становился тише  и потом появлялся уже изредка. Звук как будто в консервной банке гайку "телепает".. место в районе турбины-выхлопного патрубка. Ну думаю пипец турбине лопатки оборвало и т. д.. В  результате выяснил, что причиной была гибкая муфта на выхлопной трубе, я её немного растянул и звук пропал, вероятно внутри трубы соприкасались, и стучали друг о друга, внутри ничего не было и целостность не нарушена. А вот почему  сильнее на холодном двигателе , так это было из за того,  что он немного вибрировал до прогрева.