Помогите с выбором

Автор _aleksey_, 15 ноября 2019, 12:27:50

« назад - далее »

_aleksey_

Всем привет.  У меня сейчас крузак 150 и что то я перестал на нем ездить.  За 2 последних года накатал 10 000.  А на страховки (боюсь угона) то и прочее денег уходит немеряно.  Вот думаю его продать и купить машину подешевле и попроще. Заодно нужно 7 мест. Так как семья разрослась.  Смотрю на паф.  Можно ли брать машину года 2010-2014 с пробегом тысяч в 150. Есть ли проблемы на этом возрасте (вариатор там ломается или какой То другой дорогостоящий ремонт, который часто случается после 100к - есть машины с такими детскими болячками.  Некоторые мерсы например).
Попробую сформулировать вопросы:
1. У кого есть опыт вождения 150 прадо.  Почувствую ли я разницу от замены авто?
2. Можно ли брать тачку с пробегом в 150 000.  Есть ли детские болячки. часто ли ломаются старички.
3. В каком кузове брать? До 2014 или после

Понимаю что все в том или ином виде обсуждалось не раз.  Если так. Дайте ссылки на обсуждения.

Геолог

Доброго времени суток! Если брать, то однозначно до 2014г дизель, особой разницы не почувствуешь, но патфайндер резвее и мягче. Что касается детских болячек, то по-крупному ничего такого нет, это на дорестайле была проблема с гбц. Но ступицы на наших являются слабым местом. Обычно с пафа пересаживаются на тойоту, а тут наоборот, для меня странно. Ведь говорят тойоты вечные.

пенсионер

В отношении мягкости мне наоборот показалось,что Прадо мягче.Скорее всего от резины зависит.У меня,к примеру,поставишь зимнюю резину,сразу машина мягкая!Ставишь летнюю,чувствуешь каждую неровность.Кстати,у меня Пат2011г выпуска.Я проехал на нём 98тыс км,но ступицы ни разу ещё не менял.Зато поменял все крестовины и на переднем и заднем кардане.Из всех неисправностей машины боюсь только одной-как бы в этом "проклятом" радиаторе не сгнила перегородка ,которая отделяет масло АКПП от антифриза!Но вроде пока не слышно,чтобы у машин  выпуска после 2010г случалась это.

_aleksey_

Спасибо за ответы! С прадо пересаживаюсь потому что стал очень мало ездить. В этом голу 4000 Не выехал даже.  Машина стоит почти без дела и теряет в цене.  Ялучше эту разницу в ипотеку ввалю. Сам прадо реально вечный.  За 40000 пробега ничего кроме масла и фильтров не менял а нем.

пенсионер

А сколько просите за машину,если не секрет?А то может разберёмся меж собой в обмене с доплатами?

_aleksey_

Начал с 2,2 млн. На авто ру на можерации пока авто

_aleksey_

mehvod

Могу поделиться опытом выбора. Искал Пат с мая месяца. Сначала рассматривал до рестайл, с сентября стал искать рестайл. В результате на данный момент решил отказаться от покупки вообще Пата в пользу Киа Мохава (или может даже LC100).
Причины, не удобный задний ряд сидений, 3й ряд только для детей, взрослый сидит на нем по сути на корточках. Так что, что он есть что его нет разница не велика. Качество материалов салона очень низкое, к 150 тысячам вытирается руль и сильно изнашивается кожа водительского сидения, а на тряпке сиденье продавливается в сторону двери и тоже износ ткани. Правая рука не ложиться на подлокотник, подлокотник не регулируется. ЛКП задней двери так и не вылечено на рестайле. Проблема поголовная. В машине с 2,5л зимой прохладно. 3л мотор V9X отдельная тема. Мотор лотерея. Может помереть в любой момент, без симптомов. Не ремонтопригоден. Нет ремонтных з/ч на этот мотор. В общем достойного Пата мне так и не попалось. Рекомендую сравнить Пат с Мохавом.

_aleksey_

Мохав выглядит дороже. Да и киа я пока меньше верю, чем ниссану.  В любом случае спасибо за ответ. Это повод еще раз все взвесить.
Ждем от пафоводов опровержений по ломучести мотора  😂
Кстати я тут с удивлением сегодня увидел что ниссан перестал поставлять новые пафы в Россию

gorgaz

Искал посвежее , мучался, смотрел, ездил.....взял свой старый пафик.....разобрал...перекрасил.. освежил салон  :-\думаю лет на пять хватит. все равно ничего лучше не сделают, а отдавать за 600 тыщ смысла не вижу, потому что достойного за эти деньги не возьму ;)

Геолог

Цитата: gorgaz от 18 ноября 2019, 00:39:10
Искал посвежее , мучался, смотрел, ездил.....взял свой старый пафик.....разобрал...перекрасил.. освежил салон  :-\думаю лет на пять хватит. все равно ничего лучше не сделают, а отдавать за 600 тыщ смысла не вижу, потому что достойного за эти деньги не возьму ;)
Я тоже такого же мнения. Если в свой вложить тысяч 300р - освежить салон, лкп, по-мелочи, то будет проверенный авто, который ещё прослужит долго. За 900р ничего путного не возьмёшь.

пенсионер

И я тоже такого мнения!У меня Пат как новый,хоть и с 2011года.Единственно,что нужно заменить так это передние верхние шаровые ( в принципе ещё неплохие),подушки кузова .Ну,сколько на это ?Ну,пусть даже 30тыс руб.Просто следить нужно за машиной и не жалеть вкладывать в неё.А покупать машину б/у лучше у пожилых людей,желательно живших ещё в СССР.У молодёжи мозги не о машине,а о шашлыках и сексе.Сколько раз едешь,сидят у машины с вывернутыми колёсами.Спрашиваешь:"Ты шаровые с наконечниками смотрел?".А в ответ:"А где они?"

smellexa

mehvod Пишите чушь,у меня 11 года пробег 186000 ничего нигде не протерлось не затерлось,кроме расходников ничего не ломалось!!!

СергейСДРК

Кстати на пафиках не ставят вариатор. Только обычная АКПП (на 5 или 7 передач).
Машинка 2010 года 3л, доволен. Езжу. Может бы и пересел на что-то новое, но за такие деньги ничего толкового не купить. Даже кроссоверы стоят нынче огого.
Брать б/у - тоже не понятно на что менять.
Катался на прадике у товарища - он конечно пожестче чем паф (как мне показалось). Но вот спина после 100км начинает болеть. В пафе на дальняк катался - на передних сидениях норма. Задние конечно не для дальней дороги.
Если использовать внедорожные свойства то аналога наверно нет. А если ездить по городу то можно свежий кроссовер взять. Там кстати тоже есть 7 мест. Вроде х треалы есть 7 местные.