Помогите советом

Автор dragonIMV, 26 декабря 2019, 21:05:52

« назад - далее »

dragonIMV

Добрый день.
Пришло время сменить свою маздочку.
Среди разных авто в том числе присмотрел Пафа 2013 года (третья, после рестайлинга которая) .
Вопрос, с каким пробегом можно смотреть данную машину, чтобы потом я мог спокойно проехать минимум сотку?
Понятно что расходники, возможно подвеска, это всё будет покупаться.
Но хотелось бы чтобы движок и коробка точно отработали без проблем.
Понятно, что каждая машина "особенная", но хочется каких то среднестатистических данных, чтобы среди кучи объявлений отсеять часть хотя бы.

Ну и по движку, насколько 2.5 литра хватает машине? Вопрос больше по трассе и легкому бездорожью (в городе пофиг на чем ездить, я там 2 раза в неделю по 20 минут езжу и всё равно на чём это делать).
На своей мазде по трассе привык ездить 110 и обгоны до 140 (это по области, дача, рыбалка). Ну и поездки далекие, там уже 130 ехать и обгоны до 140-150 могут быть. Моя машина (5 человек да багажник забитый) при включенном кондиционере плохо это делает, несмотря на 238 лошадей.
С учетом расхода бензина на CX-7 моей я уже привык к тратам на топливо, поэтому меня особо не пугает, если 3 литровый движок будет чуть больше 2.5 литрового жрать.
Мне больше хочется понять какой из них подойдет под требования скоростные. А если оба подходят, то какой надежнее? С кем меньше мороки в обслуживании?

Да, третий вопрос. Насколько данная марка пользуется популярностью у угонщиков? Нет такого как у Прадо, что просыпаешься и первым делом проверяешь, стоит ли еще машина у дома?)))

Заранее всем спасибо. Если вопросы у меня нубские, то извините, сегодня вообще первый раз обратил внимания на данную машину. Пока лишь Пилота 2 рестайлиного присмотрел и Мохава (но его надо нового 2020 года брать, а они наверняка цену еще поднимут и ну его нафиг кучу лет сидеть на кредитах).

Hunter

Для 51М мотора 2,5D вполне хватает , МКПП живучая , всё остальное зависит от эксплуатации . Но в любом случае при честном пробеге за 150т.как минимум потребуют внимания /замены : Тормозные колодки/ диски , ступицы , крестовины карданов , сальник раздатки , подвес глушителя , шаровые опоры , ступицы , лобовое стекло , водительское сиденье (перетяжка , восстановление) , подушки кузова , втулки стабилизаторов (замена однозначно) .

dragonIMV

а АКПП насколько живучая?

polbot

Я брал свой 5 лет тому, дорестайл 8 года. Пробежал за это время больше сотки. Движек и АКПП без изменений.
А вот к ходовке я бы отнесся с большим вниманием, а то легко можно налететь на расходы вполне сравнимые с ремонтом коробаса =)
нету подписи у меня

dragonIMV

ну ходовке же диагностику легче сделать? или тут какие то особенности есть, которые на первый взгляд не видно и нужно в хорошем сервисе с большим опытом смотреть?

prapor40

Нормальная машинка, перед покупкой проверь и следи своевременно,меняй что требуется. На трассе нормально едет и вне дороги не опозорит, в салоне 7 мест, народу полно. Вытащат если что. :D ;D

polbot

да в целом нет, не нужен особый опыт именно по патфайндерам для того чтоб оценить убитость ходовки. Нужно чтоб развальные болты крутились, а они очень любят закисать.
нету подписи у меня

dragonIMV

ЦитироватьВытащат если что
-  это где мне столько народу набрать то.... по факту окажется, что я с лопатой, жена за рулем, а дети рядом идут....
Я лучше просто не буду лезть туда, где не уверен.
Тем более полно мест для рыбалки, куда и на своём паркетнике доезжал. Тут главное если будет затяжной дождь и за сутки дорогу размоет, то смочь выехать обратно.

Кстати, как она в горку едет по мокрой грунтовке и траве? С наклоном до 30 градусов где то (на старом любимом месте у речки).

Hunter

Цитата: dragonIMV от 26 декабря 2019, 21:56:52
................ Кстати, как она в горку едет по мокрой грунтовке и траве? С наклоном до 30 градусов где то (на старом любимом месте у речки).
https://postimg.cc/Q9C72jtS едет везде  :) 255/75/17 с этой резиной напоминает среднее между грузовиком и БТР  :D  Брызговики не мешают , нет какого то ощутимого изменения в динамике по асфальту , кроме валкости в поворотах . Снисходительнее к колейности , по гравийке и грунтовке идёт лучше чем по асфальту , проходимость откровенно порадовала -  за всю осень так и не потребовалось включать полный привод в лесах /полях .

dragonIMV

Какая цена является адекватной для машинки 2013 года, 3 литра, пробег 101 000км (заверено сервисной книжкой вроде как, лично пока не видел), комплектация LE?
P.S. съездил я туда в салон, поглядел машинку эту. Внешне нравится, как звучит мотор тоже нравится, пробирает душу. Но внутри выглядит более дёшево, чем моя мазда cx-7. Хотя как водителю мне нормально сидеть впереди, пусть даже слева места капельку меньше чем у меня (то ли двери толще, то ли потому что ширина машины в целом меньше ширины mazda cx-7).  Удивлен что до потолка не так много места от головы, при максимальном поднятии при моем росте 182см до потолка осталось сантиметра два по ощущениям.  Машинка как, не прыгает на кочках? до потолка не подпрыгну?))

И возник такой вопрос. Какой длины выходит там "спальное место"? Сидения в этой машине во 2 ряду не наклоняются, а хитро собираются. В итоге там часть пространства до первого ряда занимает часть кресла от 2 ряда.
Мне сказали там выходит около 180 см, это правда? (рулетку блин забыл взять и не смог померить сам). Просто машина длиннее моей на 15см, а лежачее место как у меня (у меня сейчас 180см).

12vvv12

Рост 190, сплю не сгибаясь))

dragonIMV

ЦитироватьРост 190, сплю не сгибаясь))
Понял, спасибо за информацию.

А кто может сказать объем багажника при закрытом 3 ряде? А то на том же дроме вроде я видел данные только при поднятом 3 ряда и при опущенном 2 и 3. А при опущенном 3  не могу понять размеры, хотя и вижу что приличные.

prapor40

Мне всегда не понятна ситуация с выбором Патфа, нужно определить для себя зачем нужен джип? Купи себе мультивен, места много, по комфорту мазда нервно курит в стороне, полный привод, богатая отделка.
Зачем себя мучить сложным выбором? Я езжу в места далекие и труднодоступные, в том числе и на рыбалку. Не подводил бегемот за 4 года ни разу.

dragonIMV

Мультивен? Так он и стоит дофига. Да и не факт что я на нём выеду от дома даже, клиренс мелкий. Ниже 200мм не смотрю машины.
По этой причине минивены все отсекаются, если только "напильником" их не дорабатывать (знакомый так на 30мм какой то японский минивен праворукий поднимал себе).
Вон очередное утро, снег никто не убирал в этом году во дворе ещё, так на своей машине выехал спокойно и седанчик вытащил ещё помог один.
Ну и по ямам спокойно проезжаю нашим (никто не хочет ремонтировать дворовые ямы, Екатеринбург город же бедный, всё для центра только), в то время как жена на седане скребет своей.

Ну или к садику вот подъезжал сегодня с утра, отвозил ребенка. Там односторонка из 2 полос. По одной ездят, а по другой...кучи снега нечищенного.  И даже если дорогу чистят, то как раз на первую полосу всё сваливают. В итоге на своей я туда заехал, пусть даже бампером снег пришлось толкать. И выехал так же легко. И это мало ещё снега, редкий он в этом году оказался.

В общем как показывает практика, там где именно я пользуюсь машиной даже в городе, мне нужна в том числе проходимость нормальная и высокий клиренс. То же самое на рыбалке пригодится, пусть даже в серьезную грязь не полезу, но на минивенах можно и не проехать уже там где мне надо. 

avtografh

3х литровый двиг не ремонтопригодный. 2,5 вполне хватает. Все болячки давно известны и пользуясь советами на форумах и Драйве, вполне можно бюджетно ремонтировать и избегать проблем. У меня Навара, лифт, колеса 33е. За 330 тыс пробега, в задней подвеске, 1 раз менял сайленты и сальники полуосей. В остальном, как на пафе. По проходимости, еще и на АТ резине, пат утрет любой кроссовер. Пересел с Мерседеса МЛ Брабус, бензин 3,2л. Разница в динамике есть. С низов дизель едет гораздо резвее, После 140 хуже. Но по нынешней жизни, гонять негде, всюду камеры. Свой адреналин, можно получить на любом авто, просто каждый авто под свои задачи. В семье есть Форд Куга дизель 2 литра. Новую мазду 6 рвет на трассе. Хозяин мазды был удивлен! Но на дальняк, я поеду на Наваре. Зная что в любой дорожной, погодной ситуациях, Навара не подведет, проедет и вывезет. Бензиновых авто, больше не хочу) Много ездил на Патах. Дизель 2,5 Пата, гораздо резвее большинства авто на дорогах. АКПП за весь пробег, проблем не приносила. Хотя много езжу вне дорог и люблю шлифовать и мести хвостом. На механике, парит мозг двухмассовый маховик. На мазде 7 не ездил, но думаю, что пат будет жестче. Не стоит ждать от внедорожника, комфортной подвески, как на бизнес классе! Ходовка настроена держать удары. Хотя многое зависит от пружин и амов. Сейчас не малый выбор для тюнинга.

dragonIMV

Понял. Спасибо за ответ. 3 литровые тогда смотреть не буду, буду ждать 2.5 литра.

Начал бы искать на неделю раньше, то мне бы повезло урвать 2013 год с пробегом 36 тысяч. Это я у диллера ниссана смотрел 3-х литровые и он сказал, что "позавчера купили 2.5 литра с малюсеньким пробегом, который обслуживался у них". Не знаю как часто такие хорошие машинки бывают, буду ждать и надеяться. Ну и комплектацию хочу максимальную при этом, а не минимальную.
Сейчас такой на 2.5 литра лишь с пробегом 226 тысяч есть, но за лям рублей. А этот с мелким пробегом продался за 1.49 ляма.

По поводу подвески, да вроде у меня не мягкая, а достаточно жесткая. Ну если сравнивать среди машин близких родственников у меня средняя между короллой и бмв 325.
Но я вполне хорошо проезжаю на скорости в 40км/ч перекрестки с трамвайными путями, где у нас многие проезжают на 10км/ч.