У кого троит/плохо заводиться - почитайте отчет

Автор xbard, 27 декабря 2019, 15:35:47

« назад - далее »

Валерий 161

Не понятно где измеряют напряжение на свечах, свечи с другой стороны находятся и желательно измерять непосредственно на свечах,или в рестайле с другой стороны ?

xbard

Цитата: Валерий 161 от 27 декабря 2019, 16:10:44
Не понятно где измеряют напряжение на свечах, свечи с другой стороны находятся и желательно измерять непосредственно на свечах,или в рестайле с другой стороны ?
на рестайле свечи справа по ходу движения
и питаются индивидуально а не через шину

584R

Судя по ссылке у этого сервиса компрессия равна степени сжатия.. разве это так? Да и компрессия минимальная для дизельного мотора емнип 23, идеал 32 кг/см². И троит 2.5 без ошибок, с нормальным давлением и рабочими свечами, Jessy подтвердит

Jessy2234

Цитата: 584R от 28 декабря 2019, 00:00:10
И троит 2.5 без ошибок, с нормальным давлением и рабочими свечами, Jessy подтвердит

Так и есть. Ошибки отсутствуют. Утром при температуре ниже +10С троение присутствует.

xbard

Цитата: Jessy2234 от 28 декабря 2019, 12:45:00
Так и есть. Ошибки отсутствуют. Утром при температуре ниже +10С троение присутствует.
По ссылке одна из причин была- неисправная форса. Вероятно троить из за этого может. Потом эбу увеличивает впрыск на фсе форсы и троить перестает

584R

Троит по причине отсутствия прогревочных оборотов, мне кажется это болезнь испанских Ниссанов.

Jessy2234

Цитата: xbard от 28 декабря 2019, 14:50:45
По ссылке одна из причин была- неисправная форса. Вероятно троить из за этого может. Потом эбу увеличивает впрыск на фсе форсы и троить перестает

Так-то была ошибка P0304 в видосе. А это пропуски воспламенения в 4-м цилиндре. У мастеров в "сканере" она числилась как НЕИЗВЕСТНАЯ ОШИБКА! С планеты Марс скорее всего) То есть там 4-я форсунка совсем плохо себя чувствовала.

у меня таковая ошибка отсутствует. Точнее - вообще ошибки отсутствуют.

Jessy2234

Цитата: 584R от 28 декабря 2019, 16:22:40
Троит по причине отсутствия прогревочных оборотов, мне кажется это болезнь испанских Ниссанов.

Думаю что решение есть. И это не норм. У меня первую зиму (авто было 5 лет на тот момент) этого дефекта не было. Появился на второй год эксплуатации.

584R

Цитата: Jessy2234 от 28 декабря 2019, 23:22:45Думаю что решение есть. И это не норм. У меня первую зиму (авто было 5 лет на тот момент) этого дефекта не было. Появился на второй год эксплуатации.
У меня на 7ой год не было, началось в 18 году

Bmhome

Цитата: Jessy2234 от 28 декабря 2019, 23:22:45
Думаю что решение есть. И это не норм. У меня первую зиму (авто было 5 лет на тот момент) этого дефекта не было. Появился на второй год эксплуатации.
Жень, надо поглядеть, меняется ли заданное давление в рейке в тот момент, когда ты переходишь "планку" начала троения.

Jessy2234

Я не уверен на 100% что нашел причину, НО...
Вчера сбросил обучение клапана всасывания (просто в Лаунче выбрал Pump lent clear) и сегодня мотор НЕ троил. Температура +4С с ветром. Прогревочные были. Че как - пока не понял. Т.к. я не знаю как ведет себя ЭБУ после сброса обучения клапана. Уверен что это не на долго поможет и троить снова начнет. Возможно все таки виноват клапан всасывания.

Jessy2234

Цитата: Bmhome от 29 декабря 2019, 21:19:57
Жень, надо поглядеть, меняется ли заданное давление в рейке в тот момент, когда ты переходишь "планку" начала троения.
Виталь, протупил сегодня. Не записал графики, т.к. не ожидал что дефект пропадет.
И на рестайле не видно заданного. Только фактическое есть.

DenKa

Цитата: Jessy2234 от 29 декабря 2019, 23:21:05Возможно все таки виноват клапан всасывания.
Не парься - замени, хуже точно не будет. У меня после замены сразу тарабан на холодную ушел. Адаптации не спасали, ошибок также не было. Скорее всего со временем задиры или пружина в регуляторе устает.

584R

номерок данного клапана и примерную стоимость не подскажете?

Jessy2234

Цитата: DenKa от 30 декабря 2019, 08:01:10
Не парься - замени, хуже точно не будет. У меня после замены сразу тарабан на холодную ушел. Адаптации не спасали, ошибок также не было. Скорее всего со временем задиры или пружина в регуляторе устает.

Так можно всю автомашину заменить, не парясь. Хуже точно не будет.

Jessy2234

Цитата: 584R от 30 декабря 2019, 08:22:36
номерок данного клапана и примерную стоимость не подскажете?

Не торопись менять. Попробуй сбросить обучение клапана и проверь, пропал ли дефект.
Клапан в РФ стоит 5000 - 6000р.

584R

Цитата: Jessy2234 от 30 декабря 2019, 08:34:14Не торопись менять. Попробуй сбросить обучение клапана и проверь, пропал ли дефект. Клапан в РФ стоит 5000 - 6000р.
у меня только елмка, ею не сбросишь)))

Jessy2234

Цитата: 584R от 30 декабря 2019, 09:56:02
у меня только елмка, ею не сбросишь)))

Кажись педалью можно сбросить. Чуть позже скину скрин из ESM.

Только что завел авто (+3С) - не троит.

Антуан

Цитата: Jessy2234 от 30 декабря 2019, 10:06:36Кажись педалью можно сбросить
Сброс адаптаций датчика ТНВД и стирание ошибок.
Убедиться что педаль газа свободна (не нажата, и её ходу ничего не мешает)Включить зажигание. Подождать 3 секунды.В течении 5 секунд 5 раз полностью нажать и полностью отпустить педаль газа.Подождать 7 секунд, потом до конца нажать педаль газа и удерживать её около 10 секунд пока не начнёт мигать лампа «ДЖЕКИ ЧАН»Полностью отпустить педаль газа. Выждать несколько секунд.Полностью нажать педаль газа и удерживать её более 10 секунд.Полностью отпустить педаль газа, «ДЖЕКИ ЧАН» должен быстро мигать.
Всё сброс адаптаций и стирание ошибок закончено.

584R

Цитата: Антуан от 30 декабря 2019, 12:02:40Сброс адаптаций датчика ТНВД и стирание ошибок. Убедиться что педаль газа свободна (не нажата, и её ходу ничего не мешает)Включить зажигание. Подождать 3 секунды.В течении 5 секунд 5 раз полностью нажать и полностью отпустить педаль газа.Подождать 7 секунд, потом до конца нажать педаль газа и удерживать её около 10 секунд пока не начнёт мигать лампа «ДЖЕКИ ЧАН»Полностью отпустить педаль газа. Выждать несколько секунд.Полностью нажать педаль газа и удерживать её более 10 секунд.Полностью отпустить педаль газа, «ДЖЕКИ ЧАН» должен быстро мигать. Всё сброс адаптаций и стирание ошибок закончено.
Сделал, заводилась потом долго, стартером пришлось покрутить секунд 8.. это нормально? +6 в паркинге, мееееееелкая дрожь есть..

DenKa

Цитата: Jessy2234 от 30 декабря 2019, 08:27:16Так можно всю автомашину заменить, не парясь. Хуже точно не будет.
Мнение не навязываю. Чисто из собственного опыта посоветовал. Сброс адаптаций - дело временное. Мне это помогало ненадолго. Можно еще сам клапан на 180 градусов повернуть, но так делать не стал, просто заменил и проблема ушла.

DenKa

Цитата: DenKa от 30 декабря 2019, 17:09:10Сделал, заводилась потом долго, стартером пришлось покрутить секунд 8.. это нормально? +6 в паркинге, мееееееелкая дрожь есть..
Вообще ненормально.

DenKa

Цитата: 584R от 30 декабря 2019, 08:22:364R
По VIN-у нужно смотреть: бывает длинный A6860-AW42B (скорее всего будет он) и короткий. Стоит 5,5 килорублей. Брать только новый оригинал Made in Japan, только не на Авито!!

Jessy2234

Цитата: 584R от 30 декабря 2019, 17:03:58
Сделал, заводилась потом долго, стартером пришлось покрутить секунд 8.. это нормально? +6 в паркинге, мееееееелкая дрожь есть..

Завтра утром будет понятно повлияло или нет. Отпишись плиз...

P.S. Если не затупил я , то обучалку клапана сбрасывать на прогретом моторе.... В ESM лень копать

Jessy2234

Цитата: DenKa от 30 декабря 2019, 17:09:10
Мнение не навязываю. Чисто из собственного опыта посоветовал. Сброс адаптаций - дело временное. Мне это помогало ненадолго. Можно еще сам клапан на 180 градусов повернуть, но так делать не стал, просто заменил и проблема ушла.

Та я понял. Хочу собрать статистику а потом уже менять. Ибо рабочее на новое тож не охота менять )

584R

Цитата: DenKa от 30 декабря 2019, 17:09:53Вообще ненормально.
Я это списал на сброс ТНВД, ему ж надо было заново давление создать в системе, прокачать 2 фильтра наверное.. заводилась будто после замены топливного фильтра..

584R

Цитата: Jessy2234 от 30 декабря 2019, 18:01:46Завтра утром будет понятно повлияло или нет. Отпишись плиз... P.S. Если не затупил я , то обучалку клапана сбрасывать на прогретом моторе.... В ESM лень копать
Обязательно отпишусь..
С Наступающим Всех! *beer1*

DenKa

Цитата: Jessy2234 от 30 декабря 2019, 18:01:46Если не затупил я , то обучалку клапана сбрасывать на прогретом моторе.... В ESM лень копать
Без разницы. В букваре без оговорок (EC-24):
1. Turn ignition switch ON.
2. Select "PUMP LEARNT CLEAR" in "ACTIVE TEST" mode with CONSULT-II.
3. Touch "CLEAR" and wait a few seconds.
4. Make sure that "CMPLT" is displayed on CONSULT-II screen.

Jessy2234

Цитата: 584R от 30 декабря 2019, 19:02:37
Я это списал на сброс ТНВД, ему ж надо было заново давление создать в системе, прокачать 2 фильтра наверное.. заводилась будто после замены топливного фильтра..

На своем авто таких эффектов не наблюдал после сброса.