Сопливит шланг вакуумного насоса.

Автор Павел Че., 29 января 2020, 20:18:53

« назад - далее »

Павел Че.

Всем доброго времени. Предыстория:летом 2018 года снимал правый передний подкрылок и увидел смесь масла и пыли не правой стороне блока над лапой моторной подушки. Думал,пролил масло из фильтра при замене. Стал детально обследовать,снял шланг от охладителя до вакуумного насоса. Отмыв шланг заткнул в тисках одну сторону,налил в него масла и дал давление компрессором в другую. Масло засопливило из резинового шланга через мелкие (как будто иголкой проткнули)отверстия,находящихся на одной линии. Итог:замена. Вывод:резина сделана из омна. Надеюсь не повторится,а если опять,то буду переделывать старый в конторе по изготовлению тормозных шлангов.
Молчание-золото!

kritomaster

Был неделю назад на ТО в Коуш, тоже сопливит. Сказали надо менять, иначе может рвануть.
Заказал, жду когда поступит на склад.

Почитал про замену, что там реально подлезть с трудом(статью о замене на drive2.ru почитал)? Думал сам поменять.
Nissan Pathfinder 2,5 TD 2012г.в.

Павел Че.

Вот отчет о замене этого шланга:снять колесо,подкрылок или локер,держатель пучка проводов стартера,открутить трубку масляного щупа сверху и провернуть ее к моторному щиту по ее оси. Вытаскивать ее не обязательно. Новый шланг насоса сначала наживляем к насосу длинной стороной металлической трубки,а затем изворачиваясь в непонятную позу,прикручиваем к охладителю. Медные прокладки я отжег пропановой горелкой. Вообщем установка этого шланга требует тонких рук на шарнирах и много ненормативной лексики. :D. После замены советую не ставить подкрылок,а заехать на мойку и промыть всю гадость,которая налипла. При ближайшем рассмотрении нового и старого шлангов видно несколько точек(как наколки от иголок) на одной линии по длине. В старом шланге масло сочилось именно из них.
Молчание-золото!

AlexandrS

Тоже заказал данный шланг, артикул 14665VK53A. Заменю при очередной смене масла.

AlexandrS

Заменил этот шланг, ненормативной лексики было очень много :D Старый подтекал по месту обжимки со стороны охладителя. На нем тоже точки с двух сторон шланга диаметрально противоположных по всей длине - из них не сочилось.

Павел Че.

Цитата: AlexandrS от 06 апреля 2020, 10:18:38Старый подтекал по месту обжимки со стороны охладителя.
Так может быть нужно было старый обжать и опрессовать? Да и давление там не очень большое. Мой то сопливил по мелким точкам шланга по длине.
Молчание-золото!

AlexandrS

До снятия этого шланга с машины для замены на новый, вы тоже не знали где сопливит, скорее всего. Да и требующегося правильного инструмента нет у меня под рукой) Непонятно для чего сделали резиновую вставку в этот шланг. Можно же было сделать из цельной алюминиевой трубки и она была бы вечная.

Павел Че.

Цитата: AlexandrS от 07 апреля 2020, 08:45:48Можно же было сделать из цельной алюминиевой трубки и она была бы вечная.
А можно было обернуть металлической сеткой. Если бы все так грамотно делалось,то авто ходили бы долго. А здесь явная экономия.
Молчание-золото!