Дребезжание педали тормоза

Автор DK, 05 июля 2012, 11:06:25

« назад - далее »

DK

День добрый, начало этой темы в теме "стук в рулевой колонки", на сколько я понял в рестайленговой версии прошли некоторые изменения в конструкции крепления и устройстве педали тормоза, в результате (хотели как лучше получилось как всегда), на разбитых дорогай педаль тормоза дребезжит (звук до боли неприятный) я обращался 2 раза к ОД но тот ничего не может с этим сделать (там всё на шплинтах, болтов нет, подтянуть нечего) разводят руками. Подскажите кто сталкивался с этой проблемой и есть ли какое решение???

Pycт40

сталкивался, сталкиваюсь, и буду сталкиваться, на обеих машинах трясётся ... стыки мостов на скорости более 100 км/ч

DK

У меня и и до 100 дребезжит на "хороших" ямках!!! А решения так и нет???

Pycт40

Веденей

меня тоже педаль задолбала стрекотать ) вот решение:
1. вытаскиваешь из шплинта, который соединяет педаль с тягой "скрепку".
2. вытаскиваешь шплинт, аккуратненько обжав пластиковый наконечник (на нём 4 "лапки", нужно их сжать. у меня получилось тонкими плоскогубцами)
3. между педалью и тягой ставишь пластиковые шайбы, диаметром примерно с 50 коп. монетку. я их вырезал из толстой белой пластиковой бутылки из под питьевого йогурта. отверстия под шплинт в будущих шайбах удобней сначала проделывать в бутылке, а потом их вырезать ;)
4. вставляешь шплинт обратно, предварительно немного отогнув пластиковые усики
5. вставляешь в шплинт "скрепку"

Pycт40

Мазай

Да уж, стрекотанье изрядно под...замучило! Тем более основная езда по убитым дорогам(((
Воспользуюсь советом *ty* ! Шайбы наверное можно и паранитовые поставить :-\ .
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

Веденей

Цитата: Руст40 от 06 июля 2012, 16:08:36
Заметно тише?
конечно заметно. по городу-вообще тишина, слегка дребезжит на больших ямах.

Веденей

Цитата: Веденей от 07 июля 2012, 01:33:02Шайбы наверное можно и паранитовые поставить 
главное чтобы влезли по толщине, там зазоры небольшие

Веденей

да! ещё небольшое пожелание: если хотите всё проделать сами, то имейте ввиду - работать неудобно, очень тесно. людям с крупной комплекцией самому лучше не лезть

Pycт40

Возможно мы говорим о разных проблемах.
Так как у меня дребезжание возникает только на больших стыках и на скорости более 100 км/ч..

Мазай

у меня наоборот, на ямках и на небольших скоростях. причём такое ощущение, что педаль готова отвалиться((
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Веденей от 07 июля 2012, 01:43:59
да! ещё небольшое пожелание: если хотите всё проделать сами, то имейте ввиду - работать неудобно, очень тесно. людям с крупной комплекцией самому лучше не лезть

да у Пафа под торпедопросто раздолье по сравнению с массой машин ,а вот вы попробуйте в десятке под торпедо залезть ,вот  где вас посетит клаустрофобия  :D
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Мазай

Цитата: Веденей от 07 июля 2012, 01:43:59крупной комплекцией самому лучше не лезть
Я вроде при установке датчика давления в шинах ковырялся под торпедо спокойно  :-[  (вес 120кг.)

DK

Меня одно раздражает!!! ОД ничено с этим не делают да и сам нисан походу на это забил!!! А если сам залезиш 100% снимут с гарантии, даже по вакуумному насосу, им лиш бы повод найти что бы от гарантии открестится!!!

Веденей

Цитата: Мазай от 08 июля 2012, 17:44:47Я вроде при установке датчика давления в шинах ковырялся под торпедо спокойно :-[ (вес 120кг.)
ну может конечно дело не в комплекции ))
там когда шплинт вытаскиваешь - нужно двумя руками работать, у меня локти постоянно застревали, не видно ничего и подлазить инструментами туда неудобно. тут главное спокойствие )

lesnik

Меня эта педаль тоже своим болтанием достала! Сделал как советовали выше - результат малозаметный, Такое впечатление что люфт в самой оси педали, но как туда долезть и что надо открутить не знаю. Какие есть мысли, коллеги?

DK

Я докопался до ОД они что только не делали с ней 2 дня и опять тоже самое и они нашли причину в какихто заклёпках, приговор - замена по гарантии!!!

Мишаня77

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

DK

сказали что в москве этого узла нет, заказали будет к 1 октября, поменяют отпишусь!!!

Мишаня77

а чего там дребежит1фоток нет?а то может у меня тоже такая хрень, а я не знаю! :-[
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

DK

К сожалению фоток нет!!! что я только не делал не помогает, только если ногой придерживать на дрыжках.

Pycт40

Цитата: DK от 24 августа 2012, 16:13:38
сказали что в москве этого узла нет, заказали будет к 1 октября, поменяют отпишусь!!!
На всякий случай не надейтесь..чтобы потом не расстраиваться ..
вряд ли за 5 недель привезут, да и замена скорее всего ничего не даст.

Объясню почему, дефект носит характер "средней" массовости, т.е на форуме/в жизни не только у Вас, но и у других. Новый узел будет аналогичным, т.е. не модернизированным, как это бывает с другими деталями (примеров много).

Константин.(lokomotiv)

а у меня вот, ну де дребезжит ни чего  :-[

DK

Цитата: Руст40 от 24 августа 2012, 22:04:22На всякий случай не надейтесь..чтобы потом не расстраиваться .. вряд ли за 5 недель привезут, да и замена скорее всего ничего не даст. Объясню почему, дефект носит характер "средней" массовости, т.е на форуме/в жизни не только у Вас, но и у других. Новый узел будет аналогичным, т.е. не модернизированным, как это бывает с другими деталями (примеров много).

Я это понимаю, как и в случае с рулевым валом, но это будет только означать что ОД придётся дальше искать решение.

Pycт40

Цитата: Локомотив от 24 августа 2012, 22:07:57
а у меня вот, ну де дребезжит ни чего  :-[
Константин у нас тоже на 5-6ых годах не дребезжала, теперь 08-ые года на обеих трясётся.. :'(

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Руст40 от 27 августа 2012, 20:37:06
Константин у нас тоже на 5-6ых годах не дребезжала, теперь 08-ые года на обеих трясётся.. :'(

надо заглянуть под торпедо на рестайлах, посмотреть в чем разница

Мазай

Цитата: Локомотив от 27 августа 2012, 21:13:42надо заглянуть под торпедо на рестайлах
да-да, Костя! загляни пожалста))

Trump

Может я что то не понимаю. Может пробег маленький 22 000. Я ничего такого не замечал. Завтра буду на обочинах проверять.

Лёха

А регулировку свободного хода педали кто нибудь пробовал делать ??? У меня свободный ход около 5мм (на глаз), так как педаль тяжеленная вот ее и колбасит... Как вариант может педаль на облегченный аллюминиевый аналог заменить.