Завелся, заглох и больше не заводится

Автор exerunKHV, 11 февраля 2020, 03:14:00

« назад - далее »

exerunKHV

Ну что друзья и меня постигла эта беда..
с утра прогрел вебастой как обычно, приборка показывает -19, тепло на улице, ветра нет... запустил двигатель, кнопка прогрева была нажата. Он секунды 3 проработал и заглох... даже не вышел на прогревочные. далее при попытке завести "чихает" но не схватывает. первым делом сразу качнул грушу, была пустая. потом опять попытки, опять прокачка. посадил АКБ. приехал друг, увидел что на выходе груши капает солярка.  закапало видимо изза моих прокачек т.к. уже твердую грушу давил хорошо, до этого ничего не капало. подтянул хомут, щас груша всегда твердая, после прокрутки не пустеет. но не заводится. выхлоп пахнет соляркой. гавкает но не заводится... вот такие пироги
топливный фильтр менялся 1 числа, фирмы MANN, после замены заводился отлично ничего не предвещало... фильтр визуально посмотрел ничего не сопливит. Свечки гаснут на приборке спустя 3-5 секунд примерно.

584R

Буксировать на мойку, отогревать, заодно и помыть.. ставлю на плохую солярку..

Аяврик

"Беды" пока никакой нет , вероятно  вода в солярке"замерз". только непонятный момент есть, откуда "закапало"?? герметично все должно быть.

exerunKHV

Солярка с нашего местного НПЗ, у меня там друг работает, на анализах топлива, говорит соляра соответствует Евро 5. На саляру не грешу. Приезжал на обеде заносил АКБ домой на зарядку. Параллельно грушу потрогал - мягкая... видимо в ней и кроется мои неудачные попытки завести автомобиль. Причем так не удобно расположена... ее качаешь в одном положении - вроде твердая. по другому руку поставишь - мягкая. попробую или поменять грушу,или один человек будет качать а я заводить. вечером отпишусь завел или нет

Waldgeist

Евро5 и наличие воды или летняя солярка это как сравнение мягкого и тёплого.
Если первый раз запустился двигатель, значит свечи скорее всего целы, а так же всё остальное. И надо разбираться с топливом

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

exerunKHV

Вообщем снял топливный, качнул грушей - качает, обратно вроде не уходит саляра... прокачал фильтр еще раз, по порядку, т.е сперва фильтр наполнил, потом подачу, потом обратку, после чего завелся с 3 оборотов как ни в чем не бывало :-[ с фильтра откручивал пробку - текла соляра, воды и льда нет..
после всего этого только на приборке начали гореть ESP OFF и скользкая дорога... не знаю в чем фишка

Антуан

Цитата: exerunKHV от 11 февраля 2020, 12:27:55после всего этого только на приборке начали гореть ESP OFF и скользкая дорога... не знаю в чем фишка
Походу аккумулятор снимал или посадил?
Когда такое происходит , то эти лампочки
загораются, проедешь потухнет.

exerunKHV

Антуан

Bmhome

Просто топливо летнее и его в фильтре прихватило.
Антигель или подогрев фильтра вам в помощь...

exerunKHV

Проблема была в завоздушивании системы. Еще утром когда не завелся, приехал друг и говорит смотри у тебя саляра капает из под груши, где выходной патрубок крепится. Я сразу хомут подтянул, капать перестало,но тогда не смог уже завести - загнал воздух в систему. После прокачки все пришло в норму. Так что следите за хомутами, и их затяжкой! А то можно на топливо и не на топливо, на что угодно думать, а проблема банальная оказалась и мелочная

exerunKHV

При том меня удивляют комментаторы по салярке - я акцент сделал что с салярой все ок, что хорошее качество, ничего не парафинется, сливал с отстойника фильтра смотрел воду и т.п. но мне все равно пишут про летнюю салярку  :(

Аяврик

Цитата: exerunKHV от 11 февраля 2020, 03:14:00первым делом сразу качнул грушу, была пустая.
По вашему описанию неисправности все и высказались про солярку,  имея ввиду проблемы с топливом, качество,
завоздушивание или вода , это частный случай.  В первом посте было написано "до этого ничего не капало", а в последнем  "Еще утром когда не завелся,
приехал друг и говорит смотри у тебя саляра капает из под груши, где выходной патрубок крепится".  :o
Нормальное "спасибо".

MAX 111

exerunKHV

Аяврик - читайте внимательно! В первом посте я написал про капающую саляру а не в последнем
Цитироватьприехал друг, увидел что на выходе груши капает солярка.
когда я написал до этого ничего не капало так оно и не капало, я фильтр говорю неделю назад поменял, когда менял визуальный осмотр утечек не выявил никаких.
ЦитироватьДа, поглагодарить са совет умеет.
странная предъява.. спасибо конечно всем, что не оставили без внимания :-[ совет загнать на мойку отогреть и предположения про саляру я видел, но отписал почему это не она и я не грешу на салярку летнюю. Знаете ребята, может в ваших регионах западных, когда зимой температура днем -2 или +2, на заправках продают летнюю салярку, и это прокатывает, у нас с нашими морозами, если крупная сеть привезет летнюю салярку, это сразу все автомобилисты встанут колом. Это не поедет городской и коммерческий транспорт. Продукты в магазины не будут привозить и т.д и т.п. потом на эту заправку просто никто никогда не поедет, по русски говоря, они обосрется. Поэтому шанс заправиться летней саляркой крайне низкий, только если на какой нибудь безымянной заправке это может случиться где то за городом.

MAX 111

Я в сибири живу,  и у нас под -50 загибает. Так вот в прошлом году был казус, не доехал до заправки и заглох, съездили за канистрой, заехали на роснефть залили 20л, дело было  в ноябре, я вместе с канистрой взял воронку с мелкой сеткой, начинаю лить, солярка льется жидкая прозрачная, а через воронку не идет, сливаю в канистру а сетка в парафине. Так что везде всякое бывает.
А через фильтр пойдет такая хоть и жидкая, если через сетку не идет?
А вы говорите сливали бежит, для меня это не показатель.
Если у вас такой регион, бандажный подогрев на фильтр нужен. Себе поставил.
Раз был случай утром  к машине подхожу, бежит мужик, говорит помоги не могу фуру завести, приехал вчера все нормально было.
Что делали:
Сняли с форс трубку крутим стортер не идет саляра, прикрутили на место, открутили с тнвд и ручным насосом прокачали с литр, прикрутили на место и машина завелась!

exerunKHV

короче я хз я склоняюсь больше к тому, что изза течи подсасывало воздух, и он не схватывал. потом завоздушило его, я крутил крутил но у меня села аккума и он не завелся. Потом уже я прокачал фильтр заного и зарядил АКБ. МОЖЕТ БЫТЬ действительно салярку прихватило. просто я видел что такое запарафиненая саляра, может конечно я видел худшее её проявление, когда просто "кисель" и может бывает конечно "среднее" состяние, когда парафина совсем чуть чуть. но у меня из сливной пробки фильтра, из самого фильтра на подачу к ТНВД лилась обычная жидкость без примесей без ничего... как то так  *beer1*

MAX 111

Мне кажется все равно прогнало бы воздух, если ты крутил до усалости акб. Я когда купил  машину, стал менять фильтр, шланги скинул и слышу как у меня соляра в бак уходит, воткнут побыстрому подходящий болт в шланг, поменял фильтр, прокачать этой грушей не получилось, все собрал, предварительно наполнив фильтр солярой вручную, стал так заводить, завелась на 3 секунды и заглохла, покрутил стартером сек 30 неа, потом еще сек 20 и загудел. Когда у меня соляра кончалась, тоже ведь воздуха хапнул, тогда тоже стартером пару раз сек по 20-30 и поехал.
А чтоб  акб засадить надо чтоб наглый подсос воздуха был, мне так кажется.

exerunKHV

ну я 2 акб посадил перед тем как увидел, что капает солярка. причем не капала даже а бежала почти, 2-3 капли в секунду. далее поставили АКБ другана и попробовали покрутить секунд 10, не завелась и я поехал наработу. может если бы покрутил побольше то и схватил бы, но третью акуму садить хотелось ))