Трещина ГБЦ

Автор Pavel_ekb, 11 февраля 2020, 11:54:34

« назад - далее »

Pavel_ekb

Всем привет!
Являюсь счастливым обладателем пафика 2007 года, 2.5ТД. Я третий хозяин.
Проехав 10т.км треснула ГБЦ и лопнул поршень. Сейчас машина в сервисе, ремонт близиться к завершению. Скоро я опять буду счастливым  :D.
Но меня мучает вопрос, почему это произошло? Пользовался машиной аккуратно, не перегревал. Может есть у кого вразумительный ответ почему на наших дизелях трещат ГБЦ?
З.Ы. доп помпы не стоит, форсы возможно лили. (был треск при резком разгоне). Сейчас форсы на диагностике.

exerunKHV

треск есть тут почти у каждого, достаточно почитать форум )) а какой пробег у вас ?

МАХ68

Цитата: Pavel_ekb от 11 февраля 2020, 11:54:34Может есть у кого вразумительный ответ почему на наших дизелях трещат ГБЦ?
Конструктивный дефект. Плохая циркуляция ОЖ(из-за помпы) - результат трещина в районе 4-го цилиндра.
Цитата: Pavel_ekb от 11 февраля 2020, 11:54:34доп помпы не стоит
А она спасает!
Цитата: Pavel_ekb от 11 февраля 2020, 11:54:34Но меня мучает вопрос, почему это произошло? Пользовался машиной аккуратно, не перегревал.
Предыдущие хозяева возможно гоняли, а как получили резюме от диагностов, то Авто на продажу!

Pavel_ekb

Цитироватьтреск есть тут почти у каждого, достаточно почитать форум )) а какой пробег у вас ?
Пробег был 214т.км. когда брал. Сейчас уже 228.
ЦитироватьКонструктивный дефект. Плохая циркуляция ОЖ(из-за помпы) - результат трещина в районе 4-го цилиндра.
Я это тоже в сервисе предположил, но со мной не согласились. В свою очередь предположили что все произошло из-за сильной детонации, предложили отправить форсы, ТНВД и турбину на диагностику

МАХ68

Цитата: Pavel_ekb от 11 февраля 2020, 13:06:18но со мной не согласились.
Это известный дефект всех 2,5 дорестайл, с 2010 помпа другая!

MaroderEkb

Цитата: Pavel_ekb от 11 февраля 2020, 11:54:34
Сейчас машина в сервисе, ремонт близиться к завершению.

В каком сервисе Екб взялись за наш двигатель?
Для общей информации.
Куда форсунки и турбину на диагностику отправили?

Pavel_ekb

Цитата: MaroderEkb от 12 февраля 2020, 07:50:40В каком сервисе Екб взялись за наш двигатель?
В СarService делают. Знакомый посоветовал. Они же сами на диагностику форсы отдали, куда не знаю.

Pavel_ekb

Сделали диагностику форсунок, три из них подлежат ремонту, т.к. льют немного, но заменой распылителя обещают все исправить. А вот четвертая под замену, она не прошла почти все тесты. Она как раз с четвертого цилиндра в котором лопнул поршень.

EvgenyS

Цитата: Pavel_ekb от 21 февраля 2020, 06:27:00
Сделали диагностику форсунок, три из них подлежат ремонту, т.к. льют немного, но заменой распылителя обещают все исправить. А вот четвертая под замену, она не прошла почти все тесты. Она как раз с четвертого цилиндра в котором лопнул поршень.

Вот вы сами и указали причинно-следственную связь.

Тип

Тоесть получаеться, если бы проверил форсунки ранее и почистил их( заменил) , то с гбц было бы все ок

Pavel_ekb

Цитата: Тип от 23 февраля 2020, 17:34:47
Тоесть получаеться, если бы проверил форсунки ранее и почистил их( заменил) , то с гбц было бы все ок

Вполне возможно.

Skiwet

Извините за нескромный вопрос. Сколько денег стоил ремонт полностью? Со всеми ремонтами и диагностиками? Если не хотите офишировать, можно в личку. Ну или хоть намекните, сколько денег надо готовить?)))

Bmhome

Цитата: Skiwet от 24 февраля 2020, 10:20:00
Извините за нескромный вопрос. Сколько денег стоил ремонт полностью? Со всеми ремонтами и диагностиками? Если не хотите офишировать, можно в личку. Ну или хоть намекните, сколько денег надо готовить?)))
200-250

Pavel_ekb

Цитата: Skiwet от 24 февраля 2020, 10:20:00
уже за 200, но ремонт еще не закончен. Когда закончат и отдадут машину напишу сколько потратил. Обещают все сделать на этой неделе ))))

Sergafan

Контрактный движок не проще взять? Капремонт такая же темная лошадка...

Pavel_ekb

Думаю что контрактник было бы логично брать, если машину делаешь на продажу. После кап ремонта я буду уверен в движке.

MAX 111

Цитата: Sergafan от 25 февраля 2020, 13:25:42
Контрактный движок, темнее темного,  лучше капиталить хорошими компонентами не экономя на всем и будет счастье.
У меня товарищ взял на пата за 146т. контрактный потом пол года судился, а за это время свой откапиталил не больше 100 вышло, третий год ездит проблем незнает.

MAX 111

Цитата: Pavel_ekb от 25 февраля 2020, 13:47:51
Думаю что контрактник было бы логично брать, если машину делаешь на продажу.
А в чем логика? Скинуть свои проблемы с больной головы на здоровую? Продать полудохлую машину? Так может еще получится, что гемору еще больше обретешь, контрактный самому делать придется, случаев хватает. Я думаю, попал на ремонт, так смирись и делай нормально, не важно будешь ездить или продашь. Когда у меня был жигуль, меня всегда убивал вопрос в магазине '' тебе себе или на продажу?''

Bmhome

Цитата: Sergafan от 25 февраля 2020, 13:25:42
С чего бы это? Хотя, если сосед дядя Вася делает...

EvgenyS

Большей частью все моторы продаваемые под громким словом контрактный сняты с ушедших в разбор ушатанов, ну кроме случаев ДТП автомобилей с хорошими моторами. Ибо те, что действительно контрактные и привезены например из японии стоят минимум в 1,5 - 2 раза дороже. В наше время это никак не меньше 150 тыс руб. Был печальный опыт установки ушатанов - приходилось из родного и такого контрактного собирать один, причем с доп.вложениями. Мотор можно брать только проверенный и только с гарантией. Вот и получается, что квалифицированный ремонт в этом плане более надежный вариант. Если конечно поломки родного мотора не фатальны и ему самое место в металлоломе.

MAX 111

Цитата: EvgenyS от 26 февраля 2020, 07:22:39
Ибо те, что действительно контрактные и привезены например из японии.
Вряд ли  на наших бегемотов из японии найти удастся, да и из японии уже г**но приходит, прошли те времена когда японцы милионники выпускали. Я на газель хотел 2jz поставить, пробивал почву, так компании которые свапы ставят, не просто получают их и втыкают, а для начала как  минимум грм, помпу, че то по мелочи, а где то и кольца меняют, но утверждают что двс не с разбора а с японии прибыл с пробегом 80-90. Я видел один такой мотор, свечи выкрутили а они черные электродов практически нет, какой в реали пробег то и от куда этот двс? Заказчик перебирать отказался, поставили так, работает шумно не устойчиво, владелец уехал с кислым лицом.

Bmhome

Цитата: EvgenyS от 26 февраля 2020, 07:22:39
Большей частью все моторы продаваемые под громким словом контрактный сняты с ушедших в разбор ушатанов, ну кроме случаев ДТП автомобилей с хорошими моторами. Ибо те, что действительно контрактные и привезены например из японии стоят минимум в 1,5 - 2 раза дороже. В наше время это никак не меньше 150 тыс руб. Был печальный опыт установки ушатанов - приходилось из родного и такого контрактного собирать один, причем с доп.вложениями. Мотор можно брать только проверенный и только с гарантией. Вот и получается, что квалифицированный ремонт в этом плане более надежный вариант. Если конечно поломки родного мотора не фатальны и ему самое место в металлоломе.
Подпишусь под каждым словом.

Sergafan

Брали два контрактника себе портеровских-у одного блок лопнул через 5 тыс км, другой ходит нормально. 50 на 50)

Pavel_ekb

Наконец я забрал из сервиса машину. Теперь надо обкатать и радоваться жизни. Если кому интересно потратил 230 т.р. и 2 месяца был пешеходом.