Заблочен ЭБУ, не шьются форсунки

Автор Зеленоградец, 12 февраля 2020, 15:57:27

« назад - далее »

Зеленоградец

Всем доброго дня! Только приобрел пафика, вылечил разом все болячки кроме одной...
Поменяли турбину и форсунки только что, но проблема в том что и старые были не прошиты, и новые кода форсунок никак не удается прописать, одни нули вместо кодов и все. Сервис пугает не корректной возможно работой двс.
Прошивка что щас стоит делалась старым хозяином, когда вырезали каталики и егр. У сервиса одно предложение- вернуть сток прошивку и от нее плясать. Однако стоит это 20 тысяч...
  Подскажите пожалуйста, как лучше поступить? П.с. по ощущениям после ремонта, машина отлично тянет, не дымит, не тупит. Расход в норме...

Waldgeist

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Аяврик

Варианта два.  Либо форсы не те, либо сканер. А перепрошивка не вариант что поможет.  В гаражных точках тоже спецы есть неплохие думаю можно договориться за десятку вместе с тюнинговой прошивкой . Оплата после результата. А иначе никак нафиг деньги на ветер выбрасывать.
ПЫ.СЫ. Изначально перед прошивкой идет сброс  старых данных . После сброса там все нули . Затем прописывают новый номер. Если не бьется контролная сумма , то ЭБУ ничего не запишет  Оч похоже что форсунки не  для Вашего авто.
Я бы сделал так. у форумчан попросил бы данные хотя бы по одной форсунке именно под Ваш вин. и попытался бы ее прописать . Если прокатит = ЭБУ живой , форсунки не те, если не пропишет , то тогда к чип-тюнингистам.
Что за форсунки у Вас, код какой на них?

Jessy2234

Поддержу идею с пропиской форсунок. Приложил скрин с номерами моих форсунок. Авто 2010гв 190лс. Форсунки родные.

Bmhome

Цитата: Аяврик от 12 февраля 2020, 18:39:59
Если не бьется контролная сумма , то ЭБУ ничего не запишет  Оч похоже что форсунки не  для Вашего авто.

ППКС

Зеленоградец

Форсы родные, новые! Прошивка хз какая, даже вин номера нет в эбу... и на старых форсах нули были..обещали припереть родное оборудование, ибо не родным результата 0. Хоть деньги не берут за безрезультатность, это радует.

Зеленоградец

Код завтра утром напишу, посмотрите?

Jessy2234

Цитата: Зеленоградец от 12 февраля 2020, 21:40:20
обещали припереть родное оборудование, ибо не родным результата 0.

Каким оборудованием пытались прописывать ?

Bmhome

Цитата: Зеленоградец от 12 февраля 2020, 21:40:20
Форсы родные, новые!

Новые или старые - никакой разницы нет. То, что они подошли физически - еще ни о чем не говорит.
Нужно проверять применимость данной конкретной форсунки к данному конкретному автомобилю, для этого нужен ВИН и номер форсунки.
Если все подобрано правильно, а форсунка не шьется, проверить, правильный ли ЭБУ установлен в автомобиль и версию его ПО. По поводу версии надо проконсультироваться у Пионера, он в теме.
А то мож вам в дорестайл влили правленую прошиву от рестайла, например...

P1on3R

Вот от меня пачка инфы по форсункам.
В целом уже все выше сказали.
Если форсунки не те (Евро5/Евро4), то никакой прибор их не пропишет.
Некоторые товарищи могут схитрить и прописать другие коды, но толку от этого не будет, работа ДВС будет не корректная.
Про кривую прошивку (кривой тюн с отключением ката, сажи, EGT, EGR) маловероятно.
В целом по VIN-номеру могу глянуть какой софт был залит с завода и подсказать на какой софт он должен обновиться.
Kia(Hyundai) KDS(GDS-Mobile) registration/certification.
Ners ONLINE registration/certification.
Haval/Kia/Hyundai/Nissan/Infiniti TSB/reprog/manuals/etc.
Nissan/Infiniti TCM RE5 RE7 Bosch Hitachi reprogramming firmware.
Nissan/Infiniti/Mitsubishi customized ASCD (Cruise) firmware.
+7-9OI-7I3-57-95

Зеленоградец

спасибо большое всем за ответы!

мой vin  VSKJVWR51U0394657   

код одной форсунки  D8F7 F9ED FCE6 E5F5
                                F1E9 E400 0000 CD эта стояла ранее, тоже непрошитая
Коды тех что щас стоят, сервис мне не сообщает, ссылаясь что за неудачные попытки прошить я не платил...

Зеленоградец

а вот артикул тех что поставили
16600-5X00A

P1on3R

Цитата: Зеленоградец от 18 февраля 2020, 10:23:57
мой vin  VSKJVWR51U0394657   
Софт в блоке ECM должен быть 23710-5X35E. Обновляется на 23710-7X84A.
Цитата: Зеленоградец от 18 февраля 2020, 10:27:24
а вот артикул тех что поставили
16600-5X00A
По VIN'у тоже вижу этот номер.
Вот еще с машины 2013Y:

+7-9OI-7I3-57-95

А.Васильев

Цитата: Зеленоградец от 12 Февраль 2020, 21:40:20обещали припереть родное оборудование, ибо не родным результата 0.
</blockquote>

Каким оборудованием пытались прописывать ?
присоединяюсь к вопросу.
Было такое, когда пытались прописать форсунки универсальным сканером. Сказали, что у меня чип-тюнинг и поэтому не могут прописать.
У дилера (Техцентр Кунцево) Консалтом 3+ всё сделали быстро и без затруднений.

Jessy2234

Цитата: А.Васильев от 03 апреля 2020, 02:57:08
Было такое, когда пытались прописать форсунки универсальным сканером. Сказали, что у меня чип-тюнинг и поэтому не могут прописать.

Интересный момент. У меня так же, не удалось прописать Лаунчем, но прекрасно прописалось Bosch KTS. Прошлый хозяин авто уверяет что ничего не тюнил. ЕГР тоже на месте и не отшит.

Про тюнинговую прошивку скорее всего предположения. Потому как не получится на глаз понять тюнинговая прошивка или стоковая. На сколько я понял, для определения нужно сливать прошивку с авто и сравнивать со стоковой прошивкой (контрольные суммы файлов).

crazypilotnn

1. в прошивке на форсунках зашиты НЕ НУЛИ. там что то типа D4 00 00 00 ....  КС - короче если там ВСЕ 00 - то это липовая прошивка, "тюнинг". а "тюнинг" - это сворованая на заводе какая то "тестовая" прошивка с испытаний,  кто там ее тестировал, как , чет там накручено в таблицах и какие алгоритмы - ХЗ... хотя тунеры вам насрут в уши что это просто "огонь и все новое и лучше чем  с завода". ну и по версии можно посмотреть.
2. сканеры подходят совсем не все, точнее потрахаешься искать тот что будет работать с YD25 (мотор - гавно)
3. если у вас форсы физически влезли в дырки, то в теории вы можете сходить и "присвоить им коды" и прописать их в блок. т.е. (например) всунуть форсы от 133лс YD25 в 175лысы. только этих 174 лысы конечно не будет.. кроилово пипец :)
4. если ездит и рагоняется до сотни хотя бы за 13с, жрет за городом на 80 менее 10л и не стучит -  я бы не стал делат ничего вообще. у тачки и так "полно косяков" - будет чем заняться, куда бабки потратить. всегда :(

Bmhome

Прикольные выводы.
Т.е. если китайцкий сканер не умеет правильно работать с этим ЭБУ, то мотор - гавно?:)
Форсунки от 133лс  физически совершенно другие, в 174лс мотор абсолютно не влезут.:)

Аяврик

Цитата: tatmskl@gmail.com от 10 апреля 2020, 21:07:01(мотор - гавно)
Че так то? куча таких моторов через Вас прошла? Особенно пункт 3. понравился.  :)) :)) :)).. Вы откуда это взяли?

P1on3R

Цитата: Jessy2234 от 03 апреля 2020, 09:53:05
На сколько я понял, для определения нужно сливать прошивку с авто и сравнивать со стоковой прошивкой (контрольные суммы файлов).
Верно  :)
Цитата: tatmskl@gmail.com от 10 апреля 2020, 21:07:01
1. в прошивке на форсунках зашиты НЕ НУЛИ. там что то типа D4 00 00 00 ....  КС - короче если там ВСЕ 00 - то это липовая прошивка, "тюнинг". а "тюнинг" - это сворованая на заводе какая то "тестовая" прошивка с испытаний,  кто там ее тестировал, как , чет там накручено в таблицах и какие алгоритмы - ХЗ... хотя тунеры вам насрут в уши что это просто "огонь и все новое и лучше чем  с завода". ну и по версии можно посмотреть.
Бред.   
Все 00h это говорит лишь о том что форсы не прописаны.
Форсы пишутся в Eeprom, а тюнинг/шмунинг затрагивает только Flash.
Другое дело что "Уаси" могли стереть коды родных форс, а записать новые не получилось ввиду корявого софта.
Ниразу не слышал и не видел тестовых заводских прошивок  :D
С завода (ну как с завода, просто более древние софты) скорее можно добыть только корявые более древние версии которые надо обновлять на менее корявые свежие версии.
2. сканеры подходят совсем не все, точнее потрахаешься искать тот что будет работать с YD25 (мотор - гавно)
C-II, C-III, C-III+. Остальное лотерея.
3. если у вас форсы физически влезли в дырки, то в теории вы можете сходить и "присвоить им коды" и прописать их в блок. т.е. (например) всунуть форсы от 133лс YD25 в 175лысы. только этих 174 лысы конечно не будет.. кроилово пипец :)
4. если ездит и рагоняется до сотни хотя бы за 13с, жрет за городом на 80 менее 10л и не стучит -  я бы не стал делат ничего вообще. у тачки и так "полно косяков" - будет чем заняться, куда бабки потратить. всегда :(
No comments  :D
+7-9OI-7I3-57-95