Поведение авто во время разгона

Автор Jessy2234, 16 февраля 2020, 11:09:59

« назад - далее »

Jessy2234

Всем привет !

Давненько я этот вопрос кубаторил, и не уверен что выбрал верный раздел форума. Прошу сильно не пинать.

Тема вот какая - при разгоне с места и постоянном положении педали газа (60% примерно). Авто разгоняется уверенно, щелкая передачи в верх. При этом моменты переключения передач четко ощутимы (разрыв мощности на доли секунды), и по тахометру заметны. Это все в норме вещей для гидроАКПП.

Но вот что не понятно - периодически авто само убавляет мощность ещё до момента переключения передачи. Особенно это ощутимо в момент старта на 1-й передаче. За рулем это воспринимается примерно как момент переключения передачи, но самого переключения ещё не происходит. То есть что-то где-то отключается и мощность падает резко (по ощущениям) раза в 2.  Далее, через небольшой промежуток, авто переходит на 2-ю передачу и разгон продолжается.

Если с место разгоняться с максимальным газом, то потери мощности не происходит.

Собственно в этом и вопрос - что может менять мощность мотора в момент разгона (педаль газа без изменений) - турбина (геометрия) или акпп (какая-нибудь тормозная лента) или ЕГР (не вовремя открылся) или ... ?

exerunKHV

Не перегазовка? Ну т.е в момент переключения обороты на короткое время поднимаются чуть выше тех, на которых ехали, потом падают и происходит переключение. В момент когда обороты поднимаются, идёт некая пауза и ощущается как потеря тяги.
Я бы рекомендовал начать с проверки уровня жидкости АКПП, её цвета и запаха, наличия посторонних частиц

Jessy2234

Цитата: exerunKHV от 16 февраля 2020, 15:07:18
Не перегазовка? Ну т.е в момент переключения обороты на короткое время поднимаются чуть выше тех, на которых ехали, потом падают и происходит переключение. В момент когда обороты поднимаются, идёт некая пауза и ощущается как потеря тяги.
Я бы рекомендовал начать с проверки уровня жидкости АКПП, её цвета и запаха, наличия посторонних частиц

Ненене. Не перегазовка и не пробуксовка. Как проскальзывают фрикционы я прекрасно знаю, на второй машине сталкивался. Ремонтировался.

Именно потеря мощности. Обороты никуда не падают и не подпрыгивают в отсечку. Просто ощущение как будто турбина отключилась. То есть тяга была паровозная (скажем на 450Нм), а потом резко упала (скажем 250Нм). Обороты продолжает набирать, но намного медленнее.

Bmhome

надо логи наддува, скважности актюатора турбины, давления в рампе и времени впрыска
Сможешь сделать во время разгона, когда есть эти затупы?

Jessy2234

Цитата: Bmhome от 16 февраля 2020, 19:57:29
надо логи наддува, скважности актюатора турбины, давления в рампе и времени впрыска
Сможешь сделать во время разгона, когда есть эти затупы?

Привет.  Если только логи по отдельности ))) У меня давление в рейке не кажет в марке Ниссан. Нужно отдельно в ОБД смотреть. Попробую поймать.

danvik

На бензинке, (хз как на дизеле) стоит заслонка на выпускном коллекторе - изменение геометрии или что то типа такого... Так вот он подпружинен... А когда двиг работает на холостых или на малых (заслонка закрыта) разрежение во впускном коллекторе (пневмо привод) перетягивает усилие пружины и закрывается эта заслонка, тем самым влияет на объём/длину впуска... Как тока газанешь, разрежение исчезает в коллекторе и заслонка через какой то промежуток (ну секунда или около того) открывается... Из-за этого начинает больше топливовоздушной смеси поступает, и как бы дыхалка открывается и чувствуешь скачок динамики. Типа кто то за жопу держал авто и раз отпустил и машина прыгнула... Ну как то так если утрированно

danvik

На впускном, читать в начале впускном , не выпускном

МАХ68

danvik, На форуме есть режим редактирования своих сообщений! *good2*

danvik

:D, хз, возможно, не спорю, печатаю с телефона, так что как получится