Температура оЖ в зимний период

Автор Sergafan, 16 февраля 2020, 16:04:04

« назад - далее »

Sergafan

Добрый день. Подскажите, у кого какая температура ож в зависимоси от морозов и времени передвижения? У меня при 0 градусов на улице стрелка выше чем на четверть шкалы не поднимается. Печка вроде греет. Это нормально для дизелей? Всю жизнь на бензинках отъездил.

Павел Че.

Sergafan, Вообще нормальное положение стрелки около середины шкалы. У меня с тойотовским термостатом стрелка стала показывать чуть меньше середины шкалы(была тема,ищите на форуме) и по чеку приборки выдало +83 при +18 за бортом. С родным термостатом была четкая середина,не зависимо от температуры за бортом. Советую сделать чек приборки,для определения температуры двигателя.
Молчание-золото!

exerunKHV

у меня термостат на 82 градуса (как и стоят по умолчанию), температура при долгой езде ~84-86 градусов, на приборке стрелка находится чуть ниже середины

Sergafan

У меня вот так вообще. На 16 часов. Термостат под замену, не?

Павел Че.

А маслице сколько подьедает моторчик?  Мое мнение-термостат на замену!
Молчание-золото!

Валерий 161

Цитата: Sergafan от 17 февраля 2020, 18:57:49У меня вот так вообще. На 16 часов. Термостат под замену, не?
Почему обороты 250 об ,может приборка чюдит ?

exerunKHV

и правда, что с оборотами? он не должен на таких оборотах работать

Sergafan

А сколько должно быть? По звуку нормально холостые-как у всех..
Если качусь на скорости, отпустив педаль газа, показывает 500
Если стою-250
Прогрев-400
Прогрев с нажатой кнопкой повышения оборотов-800
Можт правда приборка врет

exerunKHV

конечно врет. на 250 оборотах он скорее всего даже не сможет работать. или колбасить будет дико
обороты на хх должны быть в районе 750 при нажатии на кнопку прогрева где то 1300
и не очень понятно, что значит прогрев и прогрев с нажатой кнопкой? если запустить холодный двигатель он сразу начинает работать на хх никакого прогрева у дизеля нет, есть повышение оборотов нажатием кнопкой

Caesar4

А че с приборкой то случилось. Со временем стрелки поправились, не могут подняться?

EvgenyS

Нормальное положение при прогретом двигателе на середине белой шкалы. Не важно какое время года. Я бы начал поиски с проверки термостата. Бывает ломается у него одна из ножек и переклинивает клапан наискосок в проеме. Получается термостат никогда полностью не закрывается. Потому и не доходит двигатель до рабочей температуры. Или просто заклинил в приоткрытом положении.

Jessy2234

Цитата: exerunKHV от 18 февраля 2020, 07:57:22
и не очень понятно, что значит прогрев и прогрев с нажатой кнопкой? если запустить холодный двигатель он сразу начинает работать на хх никакого прогрева у дизеля нет, есть повышение оборотов нажатием кнопкой

Таки бывают прогревочные без кнопки.
Вот видос - https://youtu.be/m8iO-shfe8Q