Ремонт вилки заднего кардана

Автор Евгений..., 26 февраля 2020, 08:38:45

« назад - далее »

Евгений...

Уважаемые форумчане! Без предыстории, ближе к делу: грешил на крестовину заднего кардана, оказалось дело в самой вилке, большая выработка и крестовина в ней болтается. Токарь предлагает подобрать крестовину большего диаметра и расточить по факту. Не хочется покупать новый кардан, отдельно вилку если и найдешь, то не проверишь. Может кто сталкивался с подобным? Какие находили выходы?

EvgenyS

Павел Че.

Расточить под втулку,запрессовать ее,обварить и расточить под родной стакан. Но сейчас мастеров хороших мало,а карданов б.у. валом. Я бы купил б.у.кардан с разбора. Это быстрей и проще.
Молчание-золото!

МАХ68

Павел Че., В областных центрах и выше по рангу администрирования есть от одной до нескольких фирм специализирующихся на "карданных" проблемах. Расточат, загильзуют, отбалансируют вместе с ими же установленными крестами!

Аяврик

Павел Че как никто лучше посоветовал . За пятерку можно кардан с разбора взять и не париться, и надежней и может оказаться даже дешевле.

EvgenyS

Цитата: Аяврик от 28 февраля 2020, 08:38:59
Павел Че как никто лучше посоветовал . За пятерку можно кардан с разбора взять и не париться, и надежней и может оказаться даже дешевле.

Или потратится на ремонт, а возможно и балансировку кардана с разборки.

Jessy2234

Цитата: EvgenyS от 28 февраля 2020, 08:52:00
Или потратится на ремонт, а возможно и балансировку кардана с разборки.

Балансировку точно придется делать. Что ремонтированного, что б/у.

Евгений...

Всем спасибо! В итоге, расточили под большую крестовину.

Павел Че.

Цитата: Евгений... от 02 марта 2020, 14:20:07
Всем спасибо! В итоге, расточили под большую крестовину.
И в итоге ослабились стенки вилки. Япы лишнего металла не кладут.
Молчание-золото!

EvgenyS

Цитата: Павел Че. от 02 марта 2020, 20:04:22
И в итоге ослабились стенки вилки. Япы лишнего металла не кладут.

Можно подумать посадочное растачивали под камазовские крестовины. Наверняка несколько десятых сняли, думаю не больше 1 мм в диаметре. Подобрали следующую по размеру крестовину. Автор поделитесь размерами новой крестовины.

Павел Че.

EvgenyS, Вы наверное считаете ,что уменьшение стенки это не ослабление? Да и наружняя сторона вилки  по своей конструкции уменьшается. Несколько десяток скорей всего не повлияют нам жесткость. Но это не точно!
Молчание-золото!

EvgenyS

Цитата: Павел Че. от 03 марта 2020, 08:51:08
EvgenyS, Вы наверное считаете ,что уменьшение стенки это не ослабление? Да и наружняя сторона вилки  по своей конструкции уменьшается. Несколько десяток скорей всего не повлияют нам жесткость. Но это не точно!

Да никак не повлияет. У автора темы дорестайл. На рестайле с еще большим крутящим моментом стоит такой же точно кардан и никто его не усиливал, а ведь у многих прошивка на еще большую отдачу. Кроме того, все мы в основном возим только себя, грузим машины редко. Даже пониженный ряд в раздатке очень редко включаем. Если с мозгами дружить, то думаю не должно случится разрушение кардана. Про разорванные уши заднего кардана на патфайндере я не слышал. Имеются примеры?  Поделись информацией. :)

Павел Че.

Цитата: EvgenyS от 03 марта 2020, 09:10:46
Да никак не повлияет. У автора темы дорестайл. На рестайле с еще большим крутящим моментом стоит такой же точно кардан и никто его не усиливал, а ведь у многих прошивка на еще большую отдачу. Кроме того, все мы в основном возим только себя, грузим машины редко. Даже пониженный ряд в раздатке очень редко включаем. Если с мозгами дружить, то думаю не должно случится разрушение кардана. Про разорванные уши заднего кардана на патфайндере я не слышал. Имеются примеры?  Поделись информацией. :)
Допускаю,что данное изменение будет работать 100 лет. На других авто разорванные уши даже без переделок встречаются,про наши авто я не слышал. Я до вас хотел донести,что любое уменьшение толщины является ослаблением конструкции! Все это мы делаем на свой страх и риск. :(
Молчание-золото!