Перегорает предохранитель 140А на аккумуляторе

Автор Pavel_ekb, 18 марта 2020, 22:09:40

« назад - далее »

Pavel_ekb

Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите, может кто уже сталкивался с такой проблемой. Просто не понятно куда копать.
После капиталки двигателя, еще в сервисе перегорел предохранитель на аккумуляторе 140А при запуске двигателя. В сервисе сняли стартер и почистили, предохранитель восстановили пайкой. Паяный предохран опять благополучно сгорел. Тогда мастера заказали новый, при этом сного запаяли старый. Когда пришел новый блок предохранителей им чудом удалось завести машину на старом, паяном предохране и загнать машину в ремонтную зону где на аккумулятор был установлен новый блок предохранителей. На следующий день я забрал машину и остаток дня прокатался по делам. Утром следующего дня я попытался запустить двигатель, но при старте в ту же секунду опять сгорел предохранитель уже на новом блоке. На форумах (не про наш авто) я выискал инфу что в 90% случаях виноват аккумулятор, поэтому был куплен новый аккум и установлен старый паяный блок предохранителей. Двигатель запустился с пол оборота. Радости моей не было предела. Это кстати, случилось ближе к вечеру, поэтому на машине я долго не катался, при том что меня заверили что аккумулятор заряжен. Утром следующего дня сажусь в машину включаю зажигание, стартер покрутил секунды 4 и все опять потухло. Прошу прощения за ошибки и много букв.

EvgenyS

Скорее всего межвитковое замыкание в статорной обмотке.

Аяврик

Разобрать стартер, промерить, внимательно посмотреть на цвета побежалости обмотку,  поюзать без нагрузки, и все станет ясно. Аккум ни причем. Внимательно посмотреть втягивающее!!!

Jon67

Возможно не правильно прикрутили кабель идущий к стартеру. Он должен крепиться снизу блока силовых предохранителей, напрямую к клемме АКБ

Pavel_ekb

Спасибо за ответы, сегодня забрали машину обратно в сервис. Как разберутся в чем дело обязательно напишу правильный ответ )))

Pavel_ekb

Ну вот вроде и разобрались. Со слов сервиса по ремонту стартера озвучили что при длительной прокрутке стартера происходит залипание пятоков втягивающего реле. Теперь предохранитель не горит.