Новый картридж турбины кидает масло. R51

Автор vtecyanin, 02 октября 2020, 15:19:16

« назад - далее »

vtecyanin

Всех приветствую!
Машина начала дымить синим, заглянул в турбину, много масла во впуске, приговорил картридж. Заказал новый от Melett. Установил, а он так же кидает масло во впуск и выпуск, как будто масло не сливается  :(
Из гаража даже не выезжал, собрал турбину и без подключенных патрубков завел на холостых, т.е. дело не в том, что с вентиляции картерных газов из под крышки кидает. Хотя от туда тоже кадает, улавливатель масла от мясоеда довольно быстро наполняется.
Внезапно забился слив масла с турбины? Дырка в поршне? Трещина в головке?

Path 2010г. Рестайл YD25. Пробег 200т.км.

vtecyanin

Всем спасибо за ответы! :D
Итак, если кому еще интересно, приз за правильный ответ достается хозяину авто, т.е. мне  :P
Дело было не в бобине, а в излишне начитанном хозяине, который решил помочь авто, установкой замечательного, центробежного маслоуловителя, на уже малость изношенный двигатель с 200 т. км. пробега. Износ соответствует пробегу, не более, т.е. немного сапунит. Моторист сказал это норма. Короче говоря, сам уловитель и его установка на фото. Шланг отвода картерных газов из под крышки головки имеет внутренний диаметр около 16-17 мм, заужение в уловителе около 4-5 мм. Возможно есть такие же, но без заужения.  :-[ Соответственно имеем подпор картерных газов, хорошо что вроде сальники не повыдавливало. Короче в наличии теперь есть новый картридж турбины Melett на рестайловый, 190 лс пафик,  пробег 3 минуты на холостом ходу, этого хватило, чтобы понять, что шарик балбес. Снял, ливанул масличка внутрь и убрал в коробочку.

Cimeries

vtecyanin, получается маслоуловитель снял и патрубок (от турбины который идет) больше не в масле?

Матвей

Из-за этого заужения я и побоялся ставить уже купленный центробежный маслоуловитель  :(

ПавелТ

А я долго на таком ездил, от черри. Он конечно не провент 200, но работал исправно, была только испарина в колбасе.Двигатель V9X

Cimeries

Если что-то потеет, течет масло, то в любом случае уловитель не лечит проблему, а просто делает моторный отсек чище. Надо решать проблему изнутри. Т.е. решить проблему с картерными газами.

ПавелТ

Более 200 ткм уже проехал, проблемы нет в том что там испарина была. Двигатель такой, нестандартный в этом.