АКПП кратковременно понижает передачу при равномерной езде

Автор kanonir, 27 октября 2020, 21:32:31

« назад - далее »

kanonir

Может кому пригодится.
На не полностью прогретой машине (зимой примерно первые минут 10-15 езды) коробка сначала не включает 3-ю, потом 4-ю передачу, пока не прогреется, это штатное поведение.
Как-то началось непонятное. Выехал со стоянки, едешь себе потихонечку, пошла 3-я на ~50 км/ч. Внезапно двигатель взвывает, коробка переходит на 2-ю на несколько секунд, и опять обратно на третью, и так несколько раз. По мере прогрева и дальнейшего разгона до 90 км/ч коробка переходит на 4-ю. Но вот опять двигатель поднимает обороты, коробка уходит на 3-ю, а иногда ещё сильнее растут обороты, коробка на 2-ю, и так тоже может несколько раз. И это при ровной езде, педаль в одном положении. Когда полностью прогреется, проблема исчезает.
Довольно быстро определили прибором скачки показаний температурного датчика в АКПП.
После замены датчика поведение пришло в норму.

Cimeries

kanonir, тоже стал замечать такое. Какой номер датчика и где он стоит?

Хотя у меня R51. Что-то там такого датчика вроде нет.

kanonir

Этот датчик внутри коробки, в блоке управления гидравликой. Номер не скажу, сейчас уже никто не вспомнит.

юрик+

Ещё такое бывает из-за проблем в электронной педали, для понимания нужен сканер и смотреть показания сигнала с неё.
За всю историю было две машины с дефектными педалями. Обоим заменили все гут.

юрик+

Цитата: Cimeries от 29 октября 2020, 18:16:05
kanonir, тоже стал замечать такое. Какой номер датчика и где он стоит?

Хотя у меня R51. Что-то там такого датчика вроде нет.
Как раз у Вас в акпп их ДВА , в поддоне ,  а в R50 один....