Постоянно срабатывает сигнализация не пристегнутого ремня пассажира

Автор Evgen 81, 06 декабря 2020, 10:00:26

« назад - далее »

Evgen 81

Доброго время суток соклубовцы, подскажите пожалуйста, кто знает, как устранить проблему. Еду один рядом на пассажирском сидении не кто не сидит после набора скорости свыше 30 км начинает гореть индикатор не пристегнутого ремня пассажира соответственно со звуковым сопровождением, и все попытки пристегнуть ремень, положить тяжёлую сумку на пристегнутом ремне, всё четно!!?

Павел Че.

Думаю сначала нужно прочитать сканером и продолжить проверкой контактов замка ремня безопасности и датчика присутствия на пасс. сиденье. Все разъемы под сиденьем. Лучше тему перенести в раздел электрика.
Молчание-золото!

А.Васильев

Перепайка приборной панели поможет. Там контакты на плохой припой припаяны, он отваливается и начинается всякая ерунда. Мне перепаивали на обоих машинах. На одной из них - дважды. Ищи спецов, если сам не умеешь (я находил нормальных на Алтуфьевском шоссе 31стр.1 - заезд через Проектируемый проезд №4875, бывший таксомоторный парк №20). Номера телефона точно не помню, на Авито нашёл их.Вроде бы их телефон 8-966-099-30-36.
Год прошёл с последнего вмешательства, вроде пока всё исправно.
Но приборка на Патфаиндерах не очень-то и надёжная. А новая стоит космических денег.
Признаки на одной из машин (как раз на трёхлитровой) у меня были те же самые. У дилера в Ниссан Кунцево всё сиденье перебрали, прозвонили, сказали: замена приборной панели.