Плохо греет вебаста

Автор exerunKHV, 30 декабря 2020, 08:28:50

« назад - далее »

exerunKHV

Друзья подскажите по поводу вебасты, стоит самая простая версия вебасто Evo Start 5Квт дизельная, в хорошие морозы (-30) за час прогревает ОЖ до +25 градусов (по показаниям датчика температуры на сигнализации). Двигатель заводится без проблем, но кажется что маловато греет. При этом у коллеги на работе такой же мощности вебаста, в один и тот же день в тот же мороз, когда у меня за 45 минут до 17 градусов разогрела, у него за 30 минут до 40 или 50 говорит нагрела. В группе по автомобилю много у кого тоже подогреватель стоит, так же больше греет. Вопрос - как греет у вас ? где находится датчик температуры? и будет ли радиатор сверху теплым при работе вебасты? у себя щупаю - радиатор и верхний патрубок теплые. нижний не могу дотянуться. вот и думаю, не греет ли с радиатором жидкость он, поэтому так слабо. Термостат кстати прошлой зимой менял

MaxC

Прямо на вебасто стоят два датчика , которые и регулируют температуру.

Геолог

На температуру сигнализации не стоит обращать внимание, она может показывать не верные значения. У самого стоит СтарЛайн, так вот она показывает 25градусов даже после длительной поездки. А Вебасто запрограммирована на включение климата при если не ошибаюсь 73 градусах. При работе подогревателя, верхний патрубок и головка очень теплые, нижний прохладнее.