Глючит концевик 5 двери

Автор Кренон, 01 февраля 2021, 10:48:46

« назад - далее »

Кренон

Перестала срабатывать сигнализация открытой 5 двери на приборной панели, на сигнализацию ставиться при открытой двери. При открытии двери свет ненадолго загорается и тут же гаснет. Иногда удается открыть так, что свет горит. Как победить этот концевик?

AlexandrS

Если концевик, то снимать обшивку и смотреть замок. Возможно влага делает своё дело. А может быть проблема не в концевике, а в проводах в гофре на заднюю дверь.

Кренон

Ездил к диллеру по поводу X-Treil и заодно задал вопрос, ответили что если бы концевик, то свет наоборот не выключался, а тут нажимаешь на кнопку открытия, свет загорается, начинаешь поднимать дверь, гаснет.

AlexandrS

Значит провода в гофре. На другой машине было подобное, только на водительской двери. Лечилось снятием гофры и восстановлением проводки.

Кренон

Тоже так думаю, заеду сегодня к электрику.

Кренон

Диллер оказался некомпетентным. Заехал в сервис, где машину обслуживаю. 300 р, 10 минут и все работает. Продули замок 5 двери. Сказали лучьше бы его заменить, но ценник конский, 8к. Может вд-шкой залить? Может знает кто код этого замка, сам хочу глянуть.

СВВАУЛШ

Цитата: Кренон от 03 февраля 2021, 17:49:46
Диллер оказался некомпетентным. Заехал в сервис, где машину обслуживаю. 300 р, 10 минут и все работает. Продули замок 5 двери. Сказали лучьше бы его заменить, но ценник конский, 8к. Может вд-шкой залить? Может знает кто код этого замка, сам хочу глянуть.
Если нужен замок, остался после установки с доводчиком

Артем_647

А с доводчиком нет в продаже ни у кого ? что б поставил и поехал без гемора. Извини что влез со своим вопросом.

Артем_647

Продайте готовый замок с доводчиком.

Кренон

Может мне кто пояснить, стоит ли замок 5 двери залить WD шкой? Хуже для контактов концевика не будет?

Павел Че.

Цитата: Кренон от 07 февраля 2021, 16:47:19Может мне кто пояснить, стоит ли замок 5 двери залить WD шкой? Хуже для контактов концевика не будет?
Может и будет лучше, но не надолго. По хорошему снимать, сушить, чистить, смазывать и защищать от влаги. А защищать установкой защиты от попадания влаги при мойке и конечно селикагель нам в помощь.
Молчание-золото!

Павел Че.

Добавлю: в фары вживил пакетики с селикагелем, запотевание практически ушло.
Молчание-золото!