Помогите! Закипает ОЖ, не греет печка при этом

Автор RedMouse, 04 марта 2021, 12:20:57

« назад - далее »

RedMouse

Вообщем побуксовал я на снегу, что антифриз стало выдавливать с расширительного бочка, долил в радиатор, а он через минут 15 езды начинает снова кипеть и выдавливаться, ну и при этом из печки бует воздух без нагиева. Вот такие симптомы

Gogy222

Цитата: RedMouse от 04 марта 2021, 12:20:57
Вообщем побуксовал я на снегу, что антифриз стало выдавливать с расширительного бочка, долил в радиатор, а он через минут 15 езды начинает снова кипеть и выдавливаться, ну и при этом из печки бует воздух без нагиева. Вот такие симптомы
Сначала надо профиль заполнять, чтоб знать о какой машине речь идёт.

Павел Че.

Цитата: RedMouse от 04 марта 2021, 12:20:57минут 15 езды начинает снова кипеть и выдавливаться,
Так воздух из системы не выгнали, вот его и давит. Читайте темы выше.
Молчание-золото!

RedMouse

Да я в ветке r51 пишу, а так паф 2008 дорест, дизель 2,5

Аяврик

1) Дать машине остытью
2) вспомнить включался ли вентилятор?
если ДА включался  -- то такого по идее произойти не могло если радиатор не забит ватой
если нет НЕ ВКлючался  -- то искать причину ( провод отвалился , датчик неисправен, предохранитель 2 гавкнул") - УСТРАНИТЬ
3) На холодном двигле  антифриз залить до нормы и удалить пробки воздуха. (Тут много об этом есть, повторяться не буду.)

Геолог

Не хочу настраивать на худший сценарий, но поверить нужно не раздувается ли патрубок на радиаторе и нет ли пузырей в расширительном бачке.

А.Васильев

Геолог к сожалению ближе всех к истине.
И цена победы (с новыми оригинальными деталями) от 150 т.р. (если это ГБЦ, вероятность 90% на дорестайле) или 400+ (если блок).
Ставлю 1000 руб. на то, что будет реализован третий вариант колхоз-ремонта за три копейки с расчётом на быструю продажу неосмотрительному покупателю.
Автор RedMouse спор принимает?

to Аяврик
Цитировать2) вспомнить включался ли вентилятор?
если ДА включался  -- то такого по идее произойти не могло если радиатор не забит ватой
если нет НЕ ВКлючался  -- то искать причину ( провод отвалился , датчик неисправен, предохранитель 2 гавкнул") - УСТРАНИТЬ
Это всё лишняя трата времени, т.к.
Цитироватьа он через минут 15 езды начинает снова кипеть и выдавливаться, ну и при этом из печки бует воздух без нагиева
Очевидно же всё... Признаки попадания отработанных газов в ОЖ у всех машин одинаковы (но причины и последствия - разные).
Или тут есть те, кто умудрился ЗИМОЙ перегреть исправный R51 ?

Немного подправлю перечень действий, предложенный Аявриком
Цитировать1) Дать машине остыть
2) Заменить треснувшие детали
Цитировать3) На холодном двигле  антифриз залить до нормы и удалить пробки воздуха.

avtografh

Вообще не факт, что именно случился самый худший вариант) Ну и 150 тыс руб, это чисто для Москвы! Ставить опять оригинальную голову - наступать на те же грабли! Пару месяцев назад, другу ставили гбц в сборе, за 38 тыс. Делали сами

А.Васильев

ЦитироватьСтавить опять оригинальную голову - наступать на те же грабли!
В китайской ГБЦ изменены каналы охлаждения и циркуляция ОЖ происходит иначе???
Спору нет, китайские детали (а также детали б/у с 15-ти летних машин, сданных в металлолом) гораздо лучше нового оригинала, а цены на запчасти на юге гораздо ниже, чем в Москве, потомучто все знают, что запчасти на юге растут...
Оригинальная ГБЦ ходит при должном обслуживании до 500 тыс.км. Как китайская пройдёт хотя бы сотню - напишите.
Экзист выдаёт по коду 11039EB30A минимальную цену 120 т.р. (это только ГБЦ, без прокладок и расходников - герметик, масло, фильтр, которые тоже стоят денег - минимум ещё 15 т.р.), но это для Москвы. На юге, разумеется, в десять раз дешевле...
ЦитироватьПару месяцев назад, другу ставили гбц в сборе, за 38 тыс. Делали сами
Но на продажу так и делает большинство - я же написал, что скорее всего будет третий копеечный вариант, чтобы втюхать лоху хлам в виде свежеотремонтированной машины с ресурсом на месяц-другой. А потом появляются тут и там с завидной регулярностью сообщения от счастливых покупателей такого г%вна: купил отличное авто недорого - через неделю сдох мотор, что делать?