Ступица на R51

Автор bur4ik, 10 марта 2021, 12:34:46

« назад - далее »

bur4ik

Добрый день, форумчане! какую ступицу посоветуете поставить на зад? Есть что то достойное по качеству? Оригинал смотрю за 20 000 перевалил(( Спасибо.
"... мы вернулись оттуда чуточку другими людьми, более глубоко понимающими что-то, что в обычной жизни вечно ускользает..."

MaxC

На оригинал ( с завода) пробег 80000 км.
На Gmb пробег 200 км.
На NK пробег 45000 км.

Cimeries

bur4ik, есть тема по этому вопросу - http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,5245.0.html
Кому как везет. В идеале надо ставить SNR (в коробке будет лежать Timken, который идет с завода). Ходит по 100к легко, если авто используется в городе/трасса.

А.Васильев

ЦитироватьВ идеале надо ставить SNR (в коробке будет лежать Timken, который идет с завода)
Это серьёзно так и было или это байка от продавцов всякого хлама?

Ступицы только одного производителя гарантированно ходят долго и счастливо - это Тимкен, в оригинале идёт на конвеер. НО! В фирменной коробке Ниссан они дешевле, чем в коробке Тимкен (может, мне так повезло, когда искал).
Как купил 3.0, почти сразу же менял ступицу. Явно перед продажей установили какое-то г...но за три копейки. Поставил Тимкен из фирменной коробки Ниссан (заднюю менял).
Кто жаждет дешёвых ремонтов ступиц - покупайте БМВ Х-5 или Х-3, там подшипник отдельно меяется (но очень муторный процесс). На Патфаиндере же замена ступицы в сборе легка и приятна.

Cimeries

Цитата: А.Васильев от 10 марта 2021, 20:23:23
А.Васильев, про такую байку ничего не слышал. Но в коробке SNR был Timken. Либо повезло, либо реально так. Да даже, если в коробке SNR был бы SNR, то тоже ничего страшного. SNR хорошие подшипники.

for692

В SKF коробке был Timken. Сам проверял в магазине при покупке.

bur4ik

Цитата: А.Васильев от 10 марта 2021, 20:23:23

Ступицы только одного производителя гарантированно ходят долго и счастливо - это Тимкен, в оригинале идёт на конвеер. НО! В фирменной коробке Ниссан они дешевле, чем в коробке Тимкен (может, мне так повезло, когда искал).
Как купил 3.0, почти сразу же менял ступицу. Явно перед продажей установили какое-то г...но за три копейки. Поставил Тимкен из фирменной коробки Ниссан (заднюю менял).
Кто жаждет дешёвых ремонтов ступиц - покупайте БМВ Х-5 или Х-3, там подшипник отдельно меяется (но очень муторный процесс). На Патфаиндере же замена ступицы в сборе легка и приятна.

Артикул можно, если есть?
"... мы вернулись оттуда чуточку другими людьми, более глубоко понимающими что-то, что в обычной жизни вечно ускользает..."

Cimeries

bur4ik,
SNR (в коробке был Timken) - R168.87

platon37

Ставил фебест, цена 5тыс. , прошли уже 60 тыс , пока все ок.

VladisLove

Цитата: Cimeries от 12 марта 2021, 13:20:09
bur4ik,
SNR (в коробке был Timken) - R168.87
А передняя какой номер подскажите, пожалуйста.

Дим Иваныч

Цитата: VladisLove от 16 марта 2021, 12:00:46
А передняя какой номер подскажите, пожалуйста.

R141.37
Брал по ззапу в мир запчастей. Тимкен- только заранее узнавать надо. Возможны варианты.

VladisLove

Цитата: Дим Иваныч от 16 марта 2021, 13:23:16
R141.37
Брал по ззапу в мир запчастей. Тимкен- только заранее узнавать надо. Возможны варианты.
Спасибо за информацию!

Аяврик

Цитата: platon37 от 16 марта 2021, 11:09:46Ставил фебест, цена 5тыс. , прошли уже 60 тыс , пока все ок.
:o Во как?  наверное прессмасленки сделал?

platon37

Да нет конечно, какие прес масленки еще , просто подделок много, нормальный фебест упакован в коробку , в коробке еще одна пластиковая коробка с голограммой, а уже в ней ступица.  Ставил три таких, две   передние  и одна задняя, передок 60 тыс прошли уже зад, 30 тыс.

Аяврик

У меня на первых порах( лет 10 назад)  тоже была замена на Фебест , лето не отходила.  Потом поставил Timken и пресс масленки .

platon37

Когда ставил тоже боялся,  просто вариантов и времени не было ставил то что было. Ну масленки это надо за морочиться)) Хотя тимкен и так ходит по 200тыс.

Аяврик

Нифига он не дотягивает до 200 Родные ступицы почти все поумирали на 80- 120 т км

platon37

Странно,  у меня минимум 180 тык ходили, одна передняя прошла 250, мож и еще бы проехала пришлось заменить так как умер датчик АВС.

FREZER

пробег с салона 133000. все ступицы родные. ни гула ни люфта

Cimeries

Цитата: FREZER от 18 марта 2021, 14:35:55
пробег с салона 133000. все ступицы родные. ни гула ни люфта
FREZER, на вашей аватарке изображена ваша машина? )
Мне интересно узнать где вы эксплуатируете свое авто и как? 133 тыс. пробега на оригинальных ступицах? Классно конечно. Режим только город и трасса? Или грязи, бездорожье, лужи по арки?

FREZER

на аватарке не моя конечно.. эксплуатация. город. трасса. очень плохой асфальт. грунтовки. бездорожья машина не видела

А.Васильев

А вот скажите-ка мне, друзья!
Передняя ступица на 3.0 взаимозаменяема со ступицей на 2.5 ?
Разница в цене в полтора раза (30,5т.р. на 3.0 против 21 т.р. на 2.5 за оригинал).
Продавец говорит, что взаимозаменяемые они, но от предложение вернуть деньги, если от 2.5 ступица не подойдёт, отказывается. На реализацию, говорит, оставишь, как продадим-отдадим деньги. Но мне хотелось бы точно знать. А то на двух машинах после диагностики в ходе сезонной замены колёс выявилось под замену по одной ступице. На 2.5 - задняя, а на 3.0 передняя. Трертью ступицу про запас не потяну по деньгам...

FREZER

по поводу своей машины добавлю.. вылет у меня -25... и резина 275-65-17....не сток

platon37

Цитата: А.Васильев от 31 марта 2021, 03:25:36А вот скажите-ка мне, друзья!Передняя ступица на 3.0 взаимозаменяема со ступицей на 2.5 ?Разница в цене в полтора раза (30,5т.р. на 3.0 против 21 т.р. на 2.5 за оригинал).Продавец говорит, что взаимозаменяемые они, но от предложение вернуть деньги, если от 2.5 ступица не подойдёт, отказывается. На реализацию, говорит, оставишь, как продадим-отдадим деньги. Но мне хотелось бы точно знать. А то на двух машинах после диагностики в ходе сезонной замены колёс выявилось под замену по одной ступице. На 2.5 - задняя, а на 3.0 передняя. Трертью ступицу про запас не потяну по деньгам...

Я ставил , они одинаковые.

tictac

Сейчас такие перестали делать, лучше смотрите что-то более похожее у других фирм. А вообще я бы советовал обратиться к профи, которые могли бы помочь с этим вопросом. На сайте есть ниссан то в спб  много есть специалистов способных решить ваши проблемы c ремонтом и диагностикой. Также они меня сильно выручили найдя вовремя неисправность и все быстро починили, вот это я понимаю профи

Jon67

Почему датчик не заменили?

WhiteZara

Цитата: Jon67 от 25 октября 2022, 15:54:14
Почему датчик не заменили?
Очевидно же. Очень были нужны деньги  :D

ulatov

Добрый день, форумчане! какую ступицу посоветуете поставить на зад? Есть что то достойное по качеству? Оригинал смотрю за 20 000 перевалил(( Спасибо.