Детонация в процессе промывки WYNNS'ом

Автор enthusiast, 23 марта 2021, 22:29:19

« назад - далее »

enthusiast

В общем, решил форсунки промыть винсом и столкнулся с таким симптомом в процессе - детонация. Вот видео:
https://www.youtube.com/watch?v=LwYrdxo-EGw

Может кто-то сталкивался, о чем это может говорить?

Промывать решил т.к. пару раз зимой и раз летом сильно троил двигатель (или не троил, точно не знаю, вибрация оч сильная была), ну, и в надежде снизить металлический стрёкот при разгоне. Жидкость сильно потемнела в конце процесса и двигатель в итоге заглох, осталось процентов 10-15 в банке. Завести его на этих остатках не удалось. После того, как все включили в штатном режиме, детонация исчезла. Промывкой остался доволен, особенно в первое время - работал мягче. Троения пока больше не было. Стрекот присутствует.

Вот думаю снимать ли форсунки и везти на стенд. Компрессию измерить. Что посоветуете по диагностике?
Пробег 140 почти. Едет норм машина. Расход, в основном по трассе, около 10 литров.

Jessy2234

На видео звука детонации не заметил. Обычный звук yd25 на холостых.

enthusiast

Цитата: Jessy2234 от 24 марта 2021, 01:12:45
На видео звука детонации не заметил. Обычный звук yd25 на холостых.

Может быть слышно не очень, если только громче слушать попробовать. Надо было снять еще в нормальном режиме для контраста конечно. Но можете поверить, в этом видео присутствует металлическое звякание, которое появилось на хх при промывке и потом сразу исчезло. Как будто молотком по блоку стучат.

platon37

По видео конечно особо не чего не слышно, винс нормальный не паленый?

enthusiast

Цитата: platon37 от 24 марта 2021, 09:50:45
По видео конечно особо не чего не слышно, винс нормальный не паленый?

как определить? вроде не паленый, судя по упаковке...

avtografh

Страшнее, когда такие стуки, появились после промывки( Хотя на промывке, Винс и Лавр, двигатель работает тише, чем на саляре! Возможно сначала отмыло грязь и она попала в распылитель, иле под клапан форсунки, а потом ее химия растворила. И это счастье!)

Jessy2234

Цитата: avtografh от 24 марта 2021, 17:18:03
Страшнее, когда такие стуки, появились после промывки

Алексей, привет. Ты где там услышал стуки ?! Чет не пойму. Мож я глуховат стал...

FREZER

Jessy2234, тоже считаю звук обычным звуком

Caesar4

Я промываю периодически весь свой автопарк Винсом. Пат промывал не один раз, на видео обычный звук двигателя при промывке. Вопросм в другом, может видео не передает того, что слышит автор.

avtografh

Цитата: Jessy2234 от 24 марта 2021, 18:26:57Алексей, привет. Ты где там услышал стуки ?! Чет не пойму. Мож я глуховат стал...

Я не слушал - у меня на компе звука нет) Я о своем опыте написал(

enthusiast

Если есть соображения насчет того, что может означать наличие детонации в процессе промывки винсом, пишите! (плюс предшествующие троения). Даже если вы не услышали детонации в видео - вопрос-то был не про звук. Промывал я со специалистом, который подтвердил наличие детонации, хорошо было слышно, в этом нет сомнений. На словах - работа на хх с винсом - добавилось постукивание молотком по блоку; переключили на солярку - звук молотка пропал. В видео особенно хорошо слышно с 12 секунды...

Странно то, что во всех видео про этот процесс промывки не слышал я про возможность детонации. Что это, форсунки льют, датчики врут, что проверить стоит?

Bmhome

Давайте разберемся.
Согласно Википедии, детонация - есть режим горения, при котором по горящему веществу распространяется ударная волна.
Стук, возникающий в двигателях внутреннего сгорания, также называют детонацией, однако это не детонация в строгом смысле этого слова.
Данный стук вызывается преждевременным самовоспламенением топливовоздушной смеси с последующим быстрым её сгоранием в режиме взрывного горения, но без образования ударных волн.

Дело в том, что в классическом дизельном двигателе преждевременного воспламенения быть не может - поскольку раньше времени там просто нечему гореть, на такте впуска в цилиндр всасывается не рабочая смесь, а чистый воздух. "Чему гореть" в цилиндре появляется только в момент начала впрыска, причем горение начинается с первыми молекулами впрыска и продолжается до полного сгорания впрыснутого топлива.
Но это в классическом (т.е. с обычным механическим ТНВД), в котором давление на входе форсунки появляется только в момент впрыска.
В моторе, оснащенном системой впрыска Common Rail, давление на входе в форсунку присутствует всегда. Соответственно, преждевременный впрыск может возникнуть только в случае, когда не держит форсунка (самопроизвольный впрыск).