Панель приборов

Автор Malt, 23 апреля 2021, 11:04:55

« назад - далее »

Malt

Всем привет. Давно заглядывался на Pathfinder, очень мне нравится он в кузове R51 и , так как я люблю ездить на дальние расстояния, он мне показался лучшим вариантом. Позавчера собрался  с духом и купил экземпляр 2010 года, один хозяин. Покупал у кредитной организации, которая отчаялась его продать (у нас на Севере дизеля не любят и  боготворят Тойоту) в общем, поторговался и купил за 600 тысяч. Был готов к тому , что надо вкладывать деньги, но , на удивление, пациент скорее жив, практически все работает, бежит бодро. Но такая есть проблема: когда заводил его в первый раз, панель приборов загорелась всеми индикаторами, а затем погасла. Во время движения не показывает ничего. Стрелка спидометра лежит в крайне правом положении, на максимальной скорости. Понятно, что так ездить неудобно, обратился к электрику, тот приговорил панель к полной замене. И у меня в этой связи два вопроса: прав ли он и если да , то я нашел на авто такой вариант, но подозрительно дешево: https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/panel_priborov_nissan_pathfinder_r51_1842374425  Подскажите , пожалуйста, стоит ли брать или , может быть, есть способ оживить родную панель?

МАХ68

Malt, По фото - эта панель на дорестайл, а у Вас рестайл(2010г.) !

Аяврик

Может это и не панель вовсе виновата?! "заводил в первый раз" загорелась и погасла а во второй что? также или вообще ничего?  В конце концов прежде чем деньги тратить может измерить питание ?

А.Васильев

У меня на двух машинах панель перепаивали 3 раза.
Пайка плохая у них, специалисты это знают.
В Москве есть те, кто специализируется на этом.
Есть ли они у вас - не знаю...
Ищите, кто приборками занимается, они помогут. Они же пробеги скручивают обычно...

Malt

Спасибо за советы. Меня удивила безаппеляционность заявления электрика о том, что надо менять всю панель, он только взгляд бросил и так сказал. В общем, все-таки  сначала родную попробую оживить

А.Васильев

Мне у дилера то же самое сказали - только замена

Waldgeist

На фото панель от бензинки. Смотрим на тахометр

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Jessy2234

Цитата: Malt от 24 апреля 2021, 05:33:25
Меня удивила безаппеляционность заявления электрика о том, что надо менять всю панель, он только взгляд бросил и так сказал.

Это нежелание разбираться в проблеме. Поменять всегда проще (но не дешевле  :D). Мягко послал в "лес" за новой деталью. А так - конечно всё можно починить.