Омыватель стекол и фар

Автор Кренон, 24 апреля 2021, 13:43:21

« назад - далее »

Кренон

На днях у меня сложилась странная ситуация. Всю зиму ездил на 1 бачке незамерзайки (омыватель фар отключен), на днях залил 5 литров воды. Через некоторое время заметил лужу под капотом и значок пустого омывателя на панели. Думал либо бачку хана, либо трубкам. Залил опять 5 литров. Езжу пока, ни подтеков, ни расхода повышенного пока не заметил. Что это могло быть?

zima69

Проблема общая - обсуждается в теме"Кузов".

Кренон

В кузове нашел про омыватель фар, но он тут ни при чем. Он у меня выключен, вытекло по середине капота. Раньше текла форсунка, это лужа прям под ней, я ее поменял и вынул предохранитель. Тут история про лужу под защитой картера, видимо сначала на защиту капало, потом с неё на асфальт. . 

Павел Че.

Цитата: Кренон от 24 апреля 2021, 23:34:15Тут история про лужу под защитой картера, видимо сначала на защиту капало, потом с неё на асфальт. .
Со стороны пассажира ,если отогнуть вверх жабо трапеции стеклоочистителя, увидим соединение резиновой трубки. У меня трубка выскочила из соединения. Поставил на пластиковый хомутик, проблема ушла. И еще в разрыв резиновой трубки поставил фильтр от ваза для подачи чистой жидкости к стеклу.
Молчание-золото!

Кренон

Спасибо, но честно говоря не знаю что такое жабо стеклоочистителя, что, где и как отогнуть?  :)

Павел Че.

Цитата: Кренон от 25 апреля 2021, 11:38:19жабо стеклоочистителя
Это пластиковая накладка черного цвета на которой крепятся омыватели лобового стекла ( между капотом и лобовым стеклом). Приподнять ее не сложно: открыть капот, с правой стороны снять уплотнитель (резинка ) вверх и поднять вверх это жабо :D Смотрим в образовавшуюся щель и видим тонкий шланг черного цвета. Прощупываем рукой этот шланг. и убеждаемся в соединении его с пластиковым переходником.
Молчание-золото!

Кренон

Ещё раз спасибо, единственно не понимаю, если это соединение находится выше бачка, как через него может он опустошиться.

Павел Че.

Цитата: Кренон от 25 апреля 2021, 14:37:56единственно не понимаю, если это соединение находится выше бачка, как через него может он опустошиться.
У меня именно при нажатии на омыватель жидкость не шла на стекло, в вашем случае думаю нужно снять подкрылок и смотреть соединения.
Молчание-золото!

Кренон

Это точно не в подкрылке. Залил 2,5 литра, пока час ехал домой, он вытек. Принес из дома 5л, начал лить, и уровень воды на глазах начал падать, а спереди под бампером со стороны водителя водопад. Со стороны пассажира тоже немного потекло, но не так.
Вот так это выглядит, боюсь я сам не осилю, надо в сервис. Что это может быть, чтоб не развели?!
Форсунки стеклоомывателя отключил (предохранитель) пол года назад, перед этим одну текущую поменял. 
[spoiler][/spoiler]

МАХ68

Кренон, форсунка левой фары.

Кренон

Жесть какая, не пользовался ей, и вдруг прорвало!? Значит ехать на сервис и глушить трубки на форсунках? Не ожидал такого от них, до этого просто капала, и то была в эксплуатации.

МАХ68

Цитата: Кренон от 26 апреля 2021, 18:34:50не пользовался ей, и вдруг прорвало!
Они постоянно наполнены стеклоомывающей жидкостью и если она замёрзнет хорошенько, то либо трещина, либо уплотнение выдавливает, надо посмотреть сначала. Я лет пять назад спиртом пролИл их и реле вытащил, зачем рисковать - всё равно моют хреново.

МАХ68

Цитата: Кренон от 26 апреля 2021, 18:34:50Значит ехать на сервис и глушить трубки на форсунках?
Там в бачке около литра остаётся после слива через контур фарных форсунок, так что можно прыскать ещё на стекло(но не долго!), а форсуки надо сначала проверить - говорят, что для осмотра можно вытащить за хобот насильно с наружи, только с крышечкой поаккуратней! :)

Павел Че.

Надо было сразу выложить фото  :D. Тема на форуме есть,  проблему с омывателями фар я решил.
Молчание-золото!

Кренон

Да блин, не было фото раньше, только сегодня заметил. Ту тему читал еще год назад, и форсунки слил и отключил, как она так накрылась не понимаю. Как решил проблему? (реле, предохранитель, передавил трубку). Мне эти омыватели нафиг не сдались, у меня лампы H4. Я вытащил предохранитель омыватели и думал избавился от проблемы, а оказывается нет.  :(